Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Крем-суп Дюбарри


Крем-суп Дюбарри
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот суп поразил моё воображение. Это квинтэссенция деликатности и высшая, ангельская ипостась цветной капусты. Его запредельная сливочная текстура практически не несёт в себе калорий, хотя в это трудно поверить, если не знать, из чего он состоит. Белый, воздушный, идеально ровный фон и красные капли делают его неотразимо нарядным, элегантным, изысканным. Его вкус нежен, а икринки – кричат. Только не понятно, как примирить всю эту божественную красоту с нашим тленным миром. очень вкусный этот крем-суп из кабачков со сливками.

Как примирить? Я познакомилась с ним в совсем недавно. Мне он пришёлся по вкусу. Но я же девочка. Ребёнку он очень понравился, но он с детства привык к супам-пюре. А вот все остальные люди за столом – тут много рисков. Хотя этот суп мог бы украсить новогодний стол. Он полон эстетики. Но я не знаю, конечно, кто у вас будет за столом. За моим столом будут люди, которые на это посмотрят, погладят меня по головке, блаженную, и подцепят на вилку, от греха подальше, маринованный грибок.

Говорят, что суп придумала мадам Дюбарри. Мадам, дитя Парижа XVIII века, любила изысканную кухню, много экспериментировала со своим поваром и держала салон высокой кухни. Злые языки говорят, что именно через желудок нашла она путь к сердцу короля. Как бы то ни было, король выбрал её и пал к её прелестным ножкам. Но это не сделало её счастливой. Свою жизнь она, к сожалению, закончила на плахе. Холодным декабрьским днём её кровь окропила холодный свежий снег. И в память об этом белую нежность её творения, которое вошло в историю, окропляют алые капли солёной кричащей икры.

Посмотрите еще как приготовить крем-суп из тыквы, французский суп Велюте.

Я не могу после этого писать вам тут, что этот крем-суп мадам Дюбарри, рецепт с фото с цветной капустой идеально подходит для прикорма ребенка, ну, без икры. Но ведь подходит. Сделайте просто как-то себе одну тарелочку, и поймете, что он неизбежен в вашей жизни. Прекрасен. И вспомните о бедной, мятежной мадам Дюбарри, скомканной, сметенной вихрем французской революции.

Ингредиенты для приготовления супа-крема Дюбарри
Ингредиенты:

- цветная капуста – 1 шт.,
- лук-порей – 1 шт.,
- молоко – 500 мл.,
- куриный бульон – 500 мл.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сливки 10% - 100 мл.,
- красная икра – 20 гр. (для подачи),
- петрушка – 20 гр. (для подачи),
- соль, перец (белый) – по вкусу.


Выход – 4 порции
Рецепт с фото пошагово:
Ставлю кипятить воду
Смотрите, тут всё белое. Это важно. Суп должен получиться белым, как снег.
Ставлю кипятить воду с солью в небольшом сотейнике. Соли на вкус должно быть прилично, чуть больше, чем вы хотите ощущать потом в маленьких соцветиях цветной капусты, которую в этом кипятке мы будем бланшировать.

Капусту разобрала на соцветия.
Капусту разобрала на соцветия. Побольше – отварятся в крем, а самые маленькие нежные верхушки бланшируются и сделают фактуру супа.

добавить крупные соцветия капусты
Мелкие соцветия, как только вода закипит, я бланширую буквально 2 минуты.

выложить в ледяную воду
А затем откину на дуршлаг – и в ледяную воду, чтобы они прекратили готовиться и сохранили небольшую приятную хрусткость. Посмотрите и такой рецепт с фото грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой.



растопить масло
В кастрюле растапливаю на среднем огне сливочное масло. Этот суп очень деликатен, поэтому я не буду ничего жарить до корочки. Это противопоказано. Всё буду нежно томить.

масло топится
Пока масло топится, а оно не должно гореть, беру белую часть лука-порея.



беру белую часть лука-порея
Зелёная часть сделает суп зеленоватым.

Режу полукольцами и пассирую
Режу полукольцами и пассирую в масле на небольшом огне до мягкости.



чеснок измельчить
Чеснок мелко порезанный – туда же.

перец измельчить
Белый перец (черный не подходит по цвету).



обжарить до готовности
Когда лук готов.

добавить цветную капусту, соль, молоко и бульон.
Цветную капусту, соль, молоко и бульон. Обязательно попробуйте томатный крем-суп с кукурузой.



добавляю сливки.
Когда соцветия сварились, и не раньше, добавляю сливки. И сразу снимаю. Сливки жирностью меньше 33% сворачиваются от температуры.

измельчить блендером до однородности
Разбиваю крем-суп мадам Дюбарри, рецепт с фото с цветной капустой блендером в равномерный крем (твёрдое и жидкое надо взять в равных пропорциях).
Добавляю обсушенные бланшированные соцветия.

Бросаю икру
Бросаю икру.



Крем Дюбарри
Стараюсь не думать о превратностях судьбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!