Крем - суп из кабачков со сливками
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом организм старается отдохнуть от перегрузок, которые мы обычно ему даём зимой. Это касается в первую очередь питания, ведь в разгар сезона овощей мы стараемся больше готовить лёгких диетических блюд. Ну, по крайней мере, этого хотелось бы, потому что для полноценного рациона так важно употребление большого количества свежей зелени, овощей и фруктов, которые, к сожалению, в зимнее время не так витаминизированы и полезны, как летом.
Именно поэтому я стараюсь летом устраивать больше разгрузочных дней и готовить только овощные блюда. И нужно заметить, что мои домочадцы, которые зимой не представляют своё меню без куска мяса или рыбы, летом с удовольствием едят салаты, овощные запеканки и даже супчики. Особенно сыну нравится такой вкусный, ароматный, в меру острый, но в то же время пикантный и нежный по консистенции сливочный суп.
Сам суп готовить достаточно просто, всего несколько процессов и уже через 40 минут на столе такое замечательное блюдо! Основными ингредиентами супа являются кабачки и картофель – это основа, которую мы сначала отвариваем, а затем добавляем к ним зажарку из лука, чеснока и томатов и перебиваем блендером массу. В пюре вливаем сливки и немного провариваем, чтобы загустить его.
Я готовлю такое блюдо на один раз, поэтому делаю его только из расчёта на 5-6 порций (как раз с учётом добавок). Подаю его с поджаренными греночками из ржаного или белого хлебушка и обязательно с мелкорубленой зеленью. Я люблю добавлять в суп зелень кинзы, а мой муж обожаем петрушку и базилик. Сын же зелень вообще употребляет по настроению, поэтому я обычно зелень меленько нарезаю и подаю в отдельных пиалках, где каждый по своему вкусу возьмёт то, что ему хочется.
Ингредиенты:
- плод кабачка (средних размеров) – 2 шт.,
- клубни картофельные – 3 шт.,
- плод томата спелый – 200 г,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- сливки – 100 мл,
- масло (топлёное или подсолнечное) – 1-2 ст.л.,
- перец (молотый) – ¼ ч.л.,
- соль крупного помола – ½-1 ч.л.,
- вода – 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем картофельные клубни от песка, а затем очищаем их от кожицы. Нарезаем крупными кубиками.
Промываем кабачки тёплой водой. Если они молоденькие, то кожицу не снимаем, а просто нарезаем кубиками, такими же, как и картофель.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Чеснок чистим от шелухи и меленько режем или пропускаем через чеснокодавилку.
Опускаем томаты в кипяток на несколько секунд, а затем быстро снимаем с них кожицу. Затем нарезаем кусочками.
В кипящую воду кладём соль и картофель, через 15 минут добавляем кабачки и варим ещё 15 минут.
Затем в разогретой с маслом сковороде пассируем лук и чеснок, пока они не зарумянятся, добавляем порезанные томаты, соль и специи и тушим ещё 5-7 минут.
Добавляем пассировку к отварным овощам в кастрюлю, провариваем суп пару минут.
И перебиваем всё в однородную массу при помощи блендера.
Вливаем сливки в пюре.
Доводим его до кипения и выключаем огонь. Несложным в приготовлении, вкусным и полезным будет и крем-суп из тыквы со сливками, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
Подаём суп к столу.
Приятного аппетита!
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Томатный крем-суп со сливками
- Суп-пюре из шампиньонов
- Суп из форели со сливками
- Торт «Монастырская изба»
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
- Салат из кабачков "Соседский"
Комментарии
Комментариев нет..