Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Крем - суп из кабачков со сливками


Крем - суп из кабачков со сливками
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом организм старается отдохнуть от перегрузок, которые мы обычно ему даём зимой. Это касается в первую очередь питания, ведь в разгар сезона овощей мы стараемся больше готовить лёгких диетических блюд. Ну, по крайней мере, этого хотелось бы, потому что для полноценного рациона так важно употребление большого количества свежей зелени, овощей и фруктов, которые, к сожалению, в зимнее время не так витаминизированы и полезны, как летом.
Именно поэтому я стараюсь летом устраивать больше разгрузочных дней и готовить только овощные блюда. И нужно заметить, что мои домочадцы, которые зимой не представляют своё меню без куска мяса или рыбы, летом с удовольствием едят салаты, овощные запеканки и даже супчики. Особенно сыну нравится такой вкусный, ароматный, в меру острый, но в то же время пикантный и нежный по консистенции сливочный суп.
Сам суп готовить достаточно просто, всего несколько процессов и уже через 40 минут на столе такое замечательное блюдо! Основными ингредиентами супа являются кабачки и картофель – это основа, которую мы сначала отвариваем, а затем добавляем к ним зажарку из лука, чеснока и томатов и перебиваем блендером массу. В пюре вливаем сливки и немного провариваем, чтобы загустить его.
Я готовлю такое блюдо на один раз, поэтому делаю его только из расчёта на 5-6 порций (как раз с учётом добавок). Подаю его с поджаренными греночками из ржаного или белого хлебушка и обязательно с мелкорубленой зеленью. Я люблю добавлять в суп зелень кинзы, а мой муж обожаем петрушку и базилик. Сын же зелень вообще употребляет по настроению, поэтому я обычно зелень меленько нарезаю и подаю в отдельных пиалках, где каждый по своему вкусу возьмёт то, что ему хочется.


Ингредиенты для приготовления крема супа из кабачков

Ингредиенты:
- плод кабачка (средних размеров) – 2 шт.,
- клубни картофельные – 3 шт.,
- плод томата спелый – 200 г,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- сливки – 100 мл,
- масло (топлёное или подсолнечное) – 1-2 ст.л.,
- перец (молотый) – ¼ ч.л.,
- соль крупного помола – ½-1 ч.л.,
- вода – 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


овощи нарезать

Промываем картофельные клубни от песка, а затем очищаем их от кожицы. Нарезаем крупными кубиками.
Промываем кабачки тёплой водой. Если они молоденькие, то кожицу не снимаем, а просто нарезаем кубиками, такими же, как и картофель.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Чеснок чистим от шелухи и меленько режем или пропускаем через чеснокодавилку.
Опускаем томаты в кипяток на несколько секунд, а затем быстро снимаем с них кожицу. Затем нарезаем кусочками.


отварить картофель и кабачок

В кипящую воду кладём соль и картофель, через 15 минут добавляем кабачки и варим ещё 15 минут.


пассеруем овощи

Затем в разогретой с маслом сковороде пассируем лук и чеснок, пока они не зарумянятся, добавляем порезанные томаты, соль и специи и тушим ещё 5-7 минут.


Добавляем пассировку

Добавляем пассировку к отварным овощам в кастрюлю, провариваем суп пару минут.




измельчить блендером

И перебиваем всё в однородную массу при помощи блендера.


Вливаем сливки

Вливаем сливки в пюре.


Доводим его до кипения

Доводим его до кипения и выключаем огонь. Несложным в приготовлении, вкусным и полезным будет и крем-суп из тыквы со сливками, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.


Крем суп из кабачков со сливками

Подаём суп к столу.




рецепт крем супа из кабачков со сливками

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!