Щавельный суп с яйцом
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом нужно успеть сделать множество дел: выехать с палатками на природу, наплаваться вдоволь в реке, отдохнуть с семьей, сделать зимние заготовки и, конечно же, приготовить те блюда, которые в другое время года сделать нельзя. Например, суп из щавеля с яйцом, рецепт с фото классический. Можно конечно заготовить его к зиме, заморозить или засолить в банке, как это делала моя бабушка. Но вкус свежести и такой неподдельный аромат будет иметь только супчик, в который мы добавим щавель, недавно собранный с грядки.
В этом и уникальность этого блюда, и его нужно успеть приготовить, пока на огороде или же на рынке можно ещё встретить свежий кисленький щавель. Я очень люблю такой картофельный суп с щавелем и готовлю его только весной или же летом, сохраняя его натуральный вкус и уникальность. Мне нравится, что это блюдо является именно сезонным, и потому я с удовольствием наслаждаюсь им и всем тем, что меня окружает в этот момент.
Готовить такое блюдо достаточно просто, тем более что есть варианты с основой. Можно сделать чисто вегетарианское первое блюдо, а можно отварить бульон из мяса – свинины или курятины. Дальше всё готовится очень просто, как обычный заправочный суп: делаем пассировку из овощей и заправляем бульон после того, как подварился картофель. Затем добавляем порезанный щавель и даём блюду только лишь закипеть, чтобы кислота не переварилась. Щавель только лишь поменяет цвет, но останется всё таким же вкусным и ароматным.
При подаче в каждую тарелку наливаем суп, кладём сметанку и отварное яйцо (или половинку). Если захотите приготовить такой суп зимой, тогда Вам нужно узнать как заморозить щавель на зиму.
Ингредиенты:
для бульона:
- мясо (куриный окорочок) – 500 гр.,
- вода – 2 л,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – ½ шт.,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- соль крупного помола, перец.
для супа:
- картофельные клубни – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – ½ шт.,
- щавель – 100 гр.,
- масло подсолнечное,
- соль крупного помола, специи – по вкусу,
- яйцо куриное столовое,
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, занимаемся основой – варим бульончик из куриного мяса.
Для этого зачищаем мясо от жира, моем тёплой водой и кладём в кастрюлю.
После закипания воды уменьшаем огонь, обязательно убираем пену и кладём очищенную луковицу и морковь.
Даём вариться около часа, чтобы мясо легко отделялось от косточки. Примерно за 10-15 минут до готовности вносим соль и специи.
Потом готовый бульон сцеживаем, мясо достаём и нарезаем кусками.
Тем временем очищаем картофель от кожуры и режем аккуратными кубиками.
Кладём его в кипящий бульон и варим 10-15 минут.
Лук чистим от шелухи и меленько шинкуем.
Очищенную морковь при помощи тёрки измельчаем.
В разогретой с маслом сковородке пассируем овощи, чтобы они слегка подрумянились.
Добавляем зажарку в суп и провариваем его ещё 5 минут. Лично мне рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем нравится больше из-за добавленных грибов.
За это время перебираем и промываем зелень щавеля и тонко нарезаем.
В щавельный суп с яйцом добавляем щавель и провариваем не более 2-х минут.
Затем закладываем кусочки мяса, специи по необходимости и выключаем огонь.
При подаче в тарелку с супом кладём половинку отварного яйца, а также зелень и сметану.
Приятного аппетита! Попробуйте этот суп в итальянском стиле - итальянский суп со щавелем и пастой.
- Суп харчо с ткемали
- Картофельный суп с яйцом
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Суп-пюре из картофеля и черемши
- Летний холодный суп из огурцов
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Комментарии
Комментариев нет..