Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Как правильно и просто заморозить щавель на зиму


Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я вот с детства очень любила зеленый борщ, который мама готовила по своему особенному рецепту. Борщ был такой ароматным и в меру кисленьким, что я даже просила добавку, что для меня было большой редкостью.
Но, к сожалению, такое вкусное первое блюдо, мама готовила только летом, когда на грядках поспевал свежий щавель. А вот зимой в борщ она добавляла уже перекрученный и перетёртый с солью щавель, который совершенно не имел ничего общего со свежим щавелем. И поэтому вкус борща соответственно был совершенно иным.
А все потому, что тогда не было еще придумано такого замечательного метода заготовки овощей и зелени на зиму, как заморозка. А ведь это так удобно и так просто! Правда для этого нужен большой холодильник или даже морозильная камера – и тогда можно на зиму наморозить всё, что только можно – плоды томатов, кабачков, баклажанов, любую зелень.
И когда я научилась морозить щавель таким образом, то оказалось, что сваренный зимний зелёный борщ был таким же вкусным и ароматным, как и приготовленный летом. А всё потому, что замороженный щавель получается как свежий – такой же ароматный и кисленький.
Моя мама еще любит добавлять в такую заморозку, кроме щавеля еще и свежую крапиву, и другую зелень. Тогда получается не только отменная заправка для первого блюда, но и начинка для пирогов и пиццы. И сегодня я предлагаю вам узнать, как заморозить щавель на зиму в домашних условиях. надеюсь, что этот рецепт вам пригодится.


Ингредиенты для заморозки щавеля


Ингредиенты:
- свежая зелень щавеля,
- пищевые кульки.
Рецепт с фото пошагово:


зелень промыть

Первым делом, перебираем, свежую молоденькую щавелевую зелень. Сортируем её, и выбрасываем привядшие, подгнившие или испорченные листочки. Остальную зелень заливаем холодной водой и несколько раз хорошенько промываем от песка и загрязнений.


просушить зелень

Выкладываем щавель на полотенце в один ряд и просушиваем. Важно, чтобы зелень была абсолютно сухой, тогда она хорошо и равномерно заморозится.


режем щавель

Затем режем щавель мелкими полосками, стараемся делать это достаточно аккуратно, чтобы потом в готовом блюде зелень выглядела красиво и презентабельно.


перекладываем зелень в пакет

После перекладываем порезанную зелень в полиэтиленовый пакет. Кстати лучше всего использовать специальные пакеты для заморозки со специальными удобными застежками. Но вполне отлично и подойдут обычные кульки.




плотно утрамбуйте

Накладываем зелень в пакет, достаточно плотно утрамбовывая. Лучше всего класть столько щавеля, чтобы хватило на несколько порций для приготовления блюд. А затем выпускаем воздух их пакетов и сворачиваем их рулончиком.


Как правильно и просто заморозить щавель на зиму

Кладём такие пакеты в морозильную камеру, а зимой достаём столько зелени, сколько нам нужно и готовим любимые борщи, пирожки и добавляем ее в закуски и салаты.
Приятного аппетита!


рецепт заморозки щавеля

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!