Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я вот с детства очень любила зеленый борщ, который мама готовила по своему особенному рецепту. Борщ был такой ароматным и в меру кисленьким, что я даже просила добавку, что для меня было большой редкостью.
Но, к сожалению, такое вкусное первое блюдо, мама готовила только летом, когда на грядках поспевал свежий щавель. А вот зимой в борщ она добавляла уже перекрученный и перетёртый с солью щавель, который совершенно не имел ничего общего со свежим щавелем. И поэтому вкус борща соответственно был совершенно иным.
А все потому, что тогда не было еще придумано такого замечательного метода заготовки овощей и зелени на зиму, как заморозка. А ведь это так удобно и так просто! Правда для этого нужен большой холодильник или даже морозильная камера – и тогда можно на зиму наморозить всё, что только можно – плоды томатов, кабачков, баклажанов, любую зелень.
И когда я научилась морозить щавель таким образом, то оказалось, что сваренный зимний зелёный борщ был таким же вкусным и ароматным, как и приготовленный летом. А всё потому, что замороженный щавель получается как свежий – такой же ароматный и кисленький.
Моя мама еще любит добавлять в такую заморозку, кроме щавеля еще и свежую крапиву, и другую зелень. Тогда получается не только отменная заправка для первого блюда, но и начинка для пирогов и пиццы. И сегодня я предлагаю вам узнать, как заморозить щавель на зиму в домашних условиях. надеюсь, что этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:
- свежая зелень щавеля,
- пищевые кульки.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, перебираем, свежую молоденькую щавелевую зелень. Сортируем её, и выбрасываем привядшие, подгнившие или испорченные листочки. Остальную зелень заливаем холодной водой и несколько раз хорошенько промываем от песка и загрязнений.

Выкладываем щавель на полотенце в один ряд и просушиваем. Важно, чтобы зелень была абсолютно сухой, тогда она хорошо и равномерно заморозится.

Затем режем щавель мелкими полосками, стараемся делать это достаточно аккуратно, чтобы потом в готовом блюде зелень выглядела красиво и презентабельно.

После перекладываем порезанную зелень в полиэтиленовый пакет. Кстати лучше всего использовать специальные пакеты для заморозки со специальными удобными застежками. Но вполне отлично и подойдут обычные кульки.

Накладываем зелень в пакет, достаточно плотно утрамбовывая. Лучше всего класть столько щавеля, чтобы хватило на несколько порций для приготовления блюд. А затем выпускаем воздух их пакетов и сворачиваем их рулончиком.

Кладём такие пакеты в морозильную камеру, а зимой достаём столько зелени, сколько нам нужно и готовим любимые борщи, пирожки и добавляем ее в закуски и салаты.
Приятного аппетита!

-
Замороженный сладкий перец
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
-
Как заморозить облепиху
-
Замораживаем лук и укроп
-
Как заморозить овощное рагу
-
Как заморозить мяту на зиму
-
Как заморозить кизил
Комментарии
Комментариев нет..