Итальянский суп со щавелем и пастой
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Супы со щавелем готовят не только у нас. В разных странах суп из щавеля варят с овощами, зеленым горошком, помидорами, острыми колбасками, крупами. В Италии очень популярен щавелевый суп с пастой, который готовится без мясных продуктов. Легкий, вкусный суп может быть неплохой альтернативой нашим наваристым зеленым борщам и супам со щавелем.
Для итальянского супа со щавелем лучше брать мелкую фигурную пасту из твердых сортов пшеницы. Можно заправить суп вермишелью, мелкими рожками, звездочками и т.п. Главное – макаронные изделия не должны сильно развариваться, иначе через некоторое время суп загустеет и потеряет свой необычный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- вода, мясной или овощной бульон – 1,2 литра;
- картофель – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- мелкие макаронные изделия - горсть;
- растительное или сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка;
- сметана – для подачи (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как начинать чистить овощи, ставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока жидкость закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой. Кладем в закипевшую воду (бульон). Солим по вкусу. Кстати, суп со щавелем можно приготовить и на грибном бульоне - получается очень вкусно и оригинально.
Картошка у нас будет вариться 10-15 минут. В это время чистим не очень крупную морковку и режем ее брусочками (соломкой).
Репчатый лук режем тоненькими полукольцами. И отправляем его на сковородку с разогретым маслом.
Слегка обжариваем лучок. Трем на крупной терке пару помидорок (кожицу снимаем). Добавляем помидоры к обжаренному луку. Тушим овощи на самом малом минут 5-7. Если свежих помидор у вас нет, добавьте ложку томатного соуса или консервированные помидоры.
К готовому картофелю засыпаем морковку. Варим овощи при тихом кипении 3-5 минут.
Заправляем будущий итальянский суп с пастой поджаренным луком с помидорами. Цвет супа сразу же становится ярким, солнечным. Продолжаем варить суп еще 2 минуты.
Для супа лучше использовать пасту (макаронные изделия) небольшого размера в виде каких-либо фигурок. Добавим пасту в суп, сразу же размешаем, чтобы макарошки не прилипли к донышку кастрюли. Варим суп с макаронами на тихом огне до полуготовности пасты.
Щавель мелко режем. Используем для супа только листочки, ножки отрезаем.
Когда паста дойдет до состояния «альденте», т.е. будет мягкой снаружи и еще плотной внутри, отправляем в суп нарезанный щавель. Даем супу со щавелем закипеть, приправляем молотым перцем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 5-10 чтобы суп настоялся.
По желанию в готовый итальянский суп со щавелем и пастой можно добавить любую свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп. Сметану лучше подавать отдельно – суп получается очень вкусным и без заправки, так что в этом случае сметана совсем не обязательна. Наливаем суп в красивые тарелки. Кстати, купить их можно в магазине luminarc. Впрочем, не только тарелки. Там продается отличная посуда хорошего качества по доступным ценам: тарелки, бокалы, стаканы, столовые наборы, чайные сервизы и многое другое.
Ну вот, наш суп уже на столе. А на второе можно подать сытный итальянский салат с макаронами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельный суп со щавелем
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
- Зеленый крем-суп с лососем
- Невероятный нежный итальянский суп
- Рисовый суп для детей
Комментарии
Комментариев нет..