Итальянский суп со щавелем и пастой
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Супы со щавелем готовят не только у нас. В разных странах суп из щавеля варят с овощами, зеленым горошком, помидорами, острыми колбасками, крупами. В Италии очень популярен щавелевый суп с пастой, который готовится без мясных продуктов. Легкий, вкусный суп может быть неплохой альтернативой нашим наваристым зеленым борщам и супам со щавелем.
Для итальянского супа со щавелем лучше брать мелкую фигурную пасту из твердых сортов пшеницы. Можно заправить суп вермишелью, мелкими рожками, звездочками и т.п. Главное – макаронные изделия не должны сильно развариваться, иначе через некоторое время суп загустеет и потеряет свой необычный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- вода, мясной или овощной бульон – 1,2 литра;
- картофель – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- мелкие макаронные изделия - горсть;
- растительное или сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка;
- сметана – для подачи (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

Перед тем, как начинать чистить овощи, ставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока жидкость закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой. Кладем в закипевшую воду (бульон). Солим по вкусу. Кстати, суп со щавелем можно приготовить и на грибном бульоне - получается очень вкусно и оригинально.

Картошка у нас будет вариться 10-15 минут. В это время чистим не очень крупную морковку и режем ее брусочками (соломкой).

Репчатый лук режем тоненькими полукольцами. И отправляем его на сковородку с разогретым маслом.

Слегка обжариваем лучок. Трем на крупной терке пару помидорок (кожицу снимаем). Добавляем помидоры к обжаренному луку. Тушим овощи на самом малом минут 5-7. Если свежих помидор у вас нет, добавьте ложку томатного соуса или консервированные помидоры.

К готовому картофелю засыпаем морковку. Варим овощи при тихом кипении 3-5 минут.

Заправляем будущий итальянский суп с пастой поджаренным луком с помидорами. Цвет супа сразу же становится ярким, солнечным. Продолжаем варить суп еще 2 минуты.

Для супа лучше использовать пасту (макаронные изделия) небольшого размера в виде каких-либо фигурок. Добавим пасту в суп, сразу же размешаем, чтобы макарошки не прилипли к донышку кастрюли. Варим суп с макаронами на тихом огне до полуготовности пасты.

Щавель мелко режем. Используем для супа только листочки, ножки отрезаем.

Когда паста дойдет до состояния «альденте», т.е. будет мягкой снаружи и еще плотной внутри, отправляем в суп нарезанный щавель. Даем супу со щавелем закипеть, приправляем молотым перцем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 5-10 чтобы суп настоялся.

По желанию в готовый итальянский суп со щавелем и пастой можно добавить любую свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп. Сметану лучше подавать отдельно – суп получается очень вкусным и без заправки, так что в этом случае сметана совсем не обязательна. Наливаем суп в красивые тарелки. Кстати, купить их можно в магазине luminarc. Впрочем, не только тарелки. Там продается отличная посуда хорошего качества по доступным ценам: тарелки, бокалы, стаканы, столовые наборы, чайные сервизы и многое другое.
Ну вот, наш суп уже на столе. А на второе можно подать сытный итальянский салат с макаронами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
-
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
-
Картофельный суп со щавелем
-
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
-
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
-
Зеленый крем-суп с лососем
-
Невероятный нежный итальянский суп
-
Рисовый суп для детей
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



