Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Итальянская кухня знает тысячи рецептов приготовления соусов к макаронным изделиям: сливочный, томатный соус, соус из пармезана... Но сегодня я предлагаю вам рецепт пасты с соусом из цукини, помидорами черри и тунцом. Невероятно, но приготовление этого ресторанного блюда займет не более 20 минут. Это просто идеальный вкусный и сытный ужин. Ингредиенты очень просты и доступны. Итак, макароны с тунцом консервированным - рецепт к вашим услугам.
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пщеницы на две порции,
- 2 цукини,
- четверть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- горсть помидорок черри,
- 300 гр. консервированного тунца,
- 2 ст.л. оливкового масла extra vergin,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом поставим на огонь воду для пасты. Отварите ее по инструкции на упаковке. А пока паста варится, займемся соусом. Для соуса нам понадобится 1 цукини и лук. Нарежьте их произвольно.
Обжариваем цукини и лук с ложкой оливкового масла в течении 3-4 минут, пока цукини не станет мягким.
Перекладываем обжаренные цукини и лук в чашу блендера. Ими мы займемся чуть позже.
На той же сковороде, добавив оливкового масла, обжариваем чеснок, нарезанный слайсами.
Второй цукини нарежем крупными кусочками и добавим к чесноку.
Помидоры черри разрежем пополам, добавим к цукини. Посолим овощи, чтобы они выделили сок, накроем крышкой и потушим в течении 10 минут.
Теперь у нас освободилось время для того, чтобы пюрировать цукини с луком. Погружным блендером это сделать очень просто. Добавьте соль и черный перец. Соус из цукини готов.
По прошествии 10 минут выкладываем на сковороду соус из цукини, а так же консервированный тунец, размятый вилкой. Оккуратно перемешиваем, чтобы не повредить черри. Прогреваем соус с овощами для макарон с тунцом консервированным, как требует рецепт, в течении одной минуты.
С готовой пасты сливаем воду, перекладываем пасту на сковороду с соусом и овощами. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Готовое блюдо нужно полить струйкой оливкового масла и незамедлительно подавать.
Надеюсь, вам понравились макароны с тунцом консервированным - рецепт простой, но очень вкусный! Обратите внимание еще на рецепт с тунцом и оливками, он тоже очень интересный.
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Паста с помидорами, тунцом и оливками
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..