Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто хозяйки жалуются на нехватку времени! Особенно это касается тех, кто работает и готовит для всей семьи, без помощи мам, бабушек и свекрови. Действительно, приходишь с работы уставшая, а нужно еще «отстоять вахту» на кухне, чтобы приготовить домашним ужин. Как я это понимаю! Я ведь тоже работаю, полный день и готовлю сама. Именно поэтому я постоянно в поиске тех блюд, которые получаются вкусными и сытными, но не требуют большого времени на готовку. Не стоит думать, что таких вовсе нет или очень мало. Как раз наоборот – существует множество рецептов, вполне отвечающих заданным требованиям. Вот, к примеру, одно из них – паста с сырои и ветчиной и сливками. О том, что пста варится достаточно быстро, вы знаете. Так вот, соус к ней можно приготовить как раз за то время, что спагетти находятся на плите. И соус этот очень интересный – с сыром, сливками, чесноком… А если вы найдете в холодильнике немного копченого мяса, то можете смело заявлять домашним, что сейчас их ожидает поистине королевский пир! Ну что, я была убедительна, и вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить пасту с сыром и ветчиной и сливками, как это делаю я? Тогда – вперед на кухню!
Ингредиенты:
- 150 г копченого мяса;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г спагетти;
- 1яйцо;
- 2 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный перец.
Для украшения:
- вяленые помидоры;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Ну что же, нам надо приготовить блюдо, которое получается сытным и вкусным, но при этом на кухне вам не нужно будет тратить много своего времени. Какие-то считанные минуты – и ужин (или обед) готов. Приступаем, время пошло! Наши первые действия – ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока она закипит. А сами тем временем достаем из холодильника копченое мясо. Собственно, это может быть любое копченое мясо по вашему вкусу, самое главное – хорошего качества. У меня в этот раз оказалась под рукой копченая телятина – очень нежная и красивая. Но обычно я использую ветчину - с ней получается просто изумительно вкусно!
Режем мясо на небольшие кубики.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем копченое мясо до легкой золотистости. Не переусердствуйте, ведь мясо уже готово, нам надо лишь, по сути, разогреть его и чуть-чуть подрумянить.
К тому времени вода в кастрюле уже закипела, так что подсаливаем ее и бросаем спагетти вариться. Видите, прошло всего каких-то пять-семь минут, а мы уже проделали практически половину работы! Не сбавляем темп, продолжаем в том же духе. Кстати, по поводу пасты. Это необязательно должны быть спагетти - любые макароны на ваш вкус. Вы даже можете приготовить итальянскую пасту самостоятельно. Но не будем отвлекаться - нам пора заняться соусом для пасты с сыром и ветчиной и сливками. Для него натрем на средней или мелкой терке твердый сыр.
Затем соединяем сыр, яйцо и измельченный чеснок.
Не забудем и про сливки. Они должна быть жирными. Как вариант, их можно заменить сметаной. И сливки, и сметана должны быть свежимм, не кислыми, помните это!
А теперь работаем миксером – перемешиваем все ингредиенты для соуса.
Всего через минуту у нас получится однородная масса.
Солим и перчим массу по вкусу. Соус готов!
Как там наши спагетти? Уже готовы? Отлично! Переходим к финальной части. Выкладываем пасту в тарелку (желательно глубокую, чуть позже вы поймете, почему).
Добавляем к пасте обжаренное копченое мясо (оно должно быть теплое, как и спагетти).
И туда же отправляем соус для пасты с сыром и ветчиной и сливками.
Соуса много, он достаточно жидкий – именно поэтому я рекомендовала вам взять глубокую тарелку, помните?
Теперь вооружаемся двумя вилками (или вилкой и ложкой) и быстро-быстро перемешиваем пасту с сыром и ветчиной и сливками.
Соус равномерно распределится среди спагетти, и уже не будет казаться, что его слишком много.
Итак, что у нас со временем? Уверена, вы не потратили и 20 минут, чтобы приготовить такое замечательное блюдо! Зовем всех на кухню, а сами немного украсим пасту – зелень и вяленые помидоры отлично справятся с это задачей.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. В качестве достойной альтернативы рекомендую еще попробовать приготовить спагетти с тунцом и брокколи и спагетти с лососем и помидорами черри.
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Фарфалле с ветчиной и цукини
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Горячие бутерброды «Шахматные»
- Паста с ветчиной и цукини
- Паста с сыром тофу постная
Комментарии