Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Роллы сердечком
Роллы сердечком
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Пирог с курицей в духовке
Пирог с курицей в духовке
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами


Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Фолье дуливо (fogle d'ulivo) - это тип итальянской пасты, которая точь-в-точь повторяет форму листочков оливкового дерева. Дословно так и переводится: "листья дерева оливы". Обычно в тесто добавляют шпинат, чтобы получить зеленоватый окрас, хотя встречаются и фолье дуливо без добавок белого цвета.

В качестве соуса к фолье дуливо чаще всего используется томатный соус.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с томатным соусом и белыми грибами.

Ингредиенты:
- паста фолье дуливо на две порции,
- горсть сушеных белых грибов,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200гр. томатов в собственном соку (или свежих томатов без кожицы),
- щепотка сушеного орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


ставим воду для пасты

"Листочки" нужно отварить в подсоленой воде так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Так как соус готовится быстро, можно сразу ставить воду для пасты. Время приготовлении смотрите на упаковке.



Белые грибы замочим в теплой воде

Белые грибы замочим в теплой воде на 15 минут. Воду, в которой отмокали грибы, не выливайте, она нам еще понадобится.



Лук и чеснок мелко нашинкуем

Лук и чеснок мелко нашинкуем.



Обжарим лук и чеснок в оливковом масле

Обжарим лук и чеснок в оливковом масле до румяности.





Грибы порежем помельче, выложим на сковороду

Грибы порежем помельче, выложим на сковороду и туда же нальем воду, в которой отмачивались грибы.



Выливаем на сковороду томаты в собственном соку

Выливаем на сковороду томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.





Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано,

Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано, готовим его, помешивая в течении 10-12 минут.



Отвариваем пасту до состояния аль денте.

В это врем уже закипела вода для пасты. Отвариваем ее до состояния аль денте.





Готовые "листочки" перекладываем на сковороду

Готовые "листочки" перекладываем на сковороду с томатным соусом.



Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал пасту. Затем снимаем с огня.





готово

Подавайте фолье дуливо сразу же после приготовления, перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.

Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN