Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Фолье дуливо (fogle d'ulivo) - это тип итальянской пасты, которая точь-в-точь повторяет форму листочков оливкового дерева. Дословно так и переводится: "листья дерева оливы". Обычно в тесто добавляют шпинат, чтобы получить зеленоватый окрас, хотя встречаются и фолье дуливо без добавок белого цвета.
В качестве соуса к фолье дуливо чаще всего используется томатный соус.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с томатным соусом и белыми грибами.
Ингредиенты:
- паста фолье дуливо на две порции,
- горсть сушеных белых грибов,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200гр. томатов в собственном соку (или свежих томатов без кожицы),
- щепотка сушеного орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
"Листочки" нужно отварить в подсоленой воде так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Так как соус готовится быстро, можно сразу ставить воду для пасты. Время приготовлении смотрите на упаковке.
Белые грибы замочим в теплой воде на 15 минут. Воду, в которой отмокали грибы, не выливайте, она нам еще понадобится.
Лук и чеснок мелко нашинкуем.
Обжарим лук и чеснок в оливковом масле до румяности.
Грибы порежем помельче, выложим на сковороду и туда же нальем воду, в которой отмачивались грибы.
Выливаем на сковороду томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано, готовим его, помешивая в течении 10-12 минут.
В это врем уже закипела вода для пасты. Отвариваем ее до состояния аль денте.
Готовые "листочки" перекладываем на сковороду с томатным соусом.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал пасту. Затем снимаем с огня.
Подавайте фолье дуливо сразу же после приготовления, перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
- Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Паста с баклажанами в томатном соусе
- Паста с грибами и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..