Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами


Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Фолье дуливо (fogle d'ulivo) - это тип итальянской пасты, которая точь-в-точь повторяет форму листочков оливкового дерева. Дословно так и переводится: "листья дерева оливы". Обычно в тесто добавляют шпинат, чтобы получить зеленоватый окрас, хотя встречаются и фолье дуливо без добавок белого цвета.

В качестве соуса к фолье дуливо чаще всего используется томатный соус.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с томатным соусом и белыми грибами.

Ингредиенты:
- паста фолье дуливо на две порции,
- горсть сушеных белых грибов,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200гр. томатов в собственном соку (или свежих томатов без кожицы),
- щепотка сушеного орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


ставим воду для пасты

"Листочки" нужно отварить в подсоленой воде так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Так как соус готовится быстро, можно сразу ставить воду для пасты. Время приготовлении смотрите на упаковке.



Белые грибы замочим в теплой воде

Белые грибы замочим в теплой воде на 15 минут. Воду, в которой отмокали грибы, не выливайте, она нам еще понадобится.



Лук и чеснок мелко нашинкуем

Лук и чеснок мелко нашинкуем.



Обжарим лук и чеснок в оливковом масле

Обжарим лук и чеснок в оливковом масле до румяности.





Грибы порежем помельче, выложим на сковороду

Грибы порежем помельче, выложим на сковороду и туда же нальем воду, в которой отмачивались грибы.



Выливаем на сковороду томаты в собственном соку

Выливаем на сковороду томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.



Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано,

Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано, готовим его, помешивая в течении 10-12 минут.



Отвариваем пасту до состояния аль денте.

В это врем уже закипела вода для пасты. Отвариваем ее до состояния аль денте.





Готовые "листочки" перекладываем на сковороду

Готовые "листочки" перекладываем на сковороду с томатным соусом.



Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал пасту. Затем снимаем с огня.



готово

Подавайте фолье дуливо сразу же после приготовления, перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.

Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!