Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами


Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Фолье дуливо (fogle d'ulivo) - это тип итальянской пасты, которая точь-в-точь повторяет форму листочков оливкового дерева. Дословно так и переводится: "листья дерева оливы". Обычно в тесто добавляют шпинат, чтобы получить зеленоватый окрас, хотя встречаются и фолье дуливо без добавок белого цвета.

В качестве соуса к фолье дуливо чаще всего используется томатный соус.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с томатным соусом и белыми грибами.

Ингредиенты:
- паста фолье дуливо на две порции,
- горсть сушеных белых грибов,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200гр. томатов в собственном соку (или свежих томатов без кожицы),
- щепотка сушеного орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
ставим воду для пасты
"Листочки" нужно отварить в подсоленой воде так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Так как соус готовится быстро, можно сразу ставить воду для пасты. Время приготовлении смотрите на упаковке.

Белые грибы замочим в теплой воде
Белые грибы замочим в теплой воде на 15 минут. Воду, в которой отмокали грибы, не выливайте, она нам еще понадобится.

Лук и чеснок мелко нашинкуем
Лук и чеснок мелко нашинкуем.

Обжарим лук и чеснок в оливковом масле
Обжарим лук и чеснок в оливковом масле до румяности.



Грибы порежем помельче, выложим на сковороду
Грибы порежем помельче, выложим на сковороду и туда же нальем воду, в которой отмачивались грибы.

Выливаем на сковороду томаты в собственном соку
Выливаем на сковороду томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.



Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано,
Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано, готовим его, помешивая в течении 10-12 минут.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
В это врем уже закипела вода для пасты. Отвариваем ее до состояния аль денте.



Готовые "листочки" перекладываем на сковороду
Готовые "листочки" перекладываем на сковороду с томатным соусом.

Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал пасту. Затем снимаем с огня.



готово
Подавайте фолье дуливо сразу же после приготовления, перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.

Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!