Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О, какой это замечательный рецепт! Если вы ищете необычную и вкусную пасту с ингредиентами-деликатесами, то вы на правильном пути! Это не просто паста, это буйство вкусов: пикантный сыр с плесенью, сладкие помидорки, нежный соус из пармезана… Да, такая паста заслуживает отдельного разговора. Я бы не стала подавать к ней ни мясо, ни рыбу – слишком самодостаточное получается блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. А вот бокал белого сухого вина будет очень кстати. Между прочим, все вместе – такая паста с соусом из пармезана и легкое вино – отличное меню для романтического ужина или дня всех влюбленных.
Паста с голубым сыром, помидорами черри и соусом из пармезана - готовим вместе.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны или сливок 20-25 %;
- 20-30 г сыра пармезан;
- соль, перец;
- 100 г пасты;
- 20-30 г сыра с голубой плесенью;
- 3-4 помидорчика-черри;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала займемся соусом из пармезана для нашей пасты с черри и голубым сыром. Разбиваем то количество яиц в емкость, на какое количество едоков вы готовите пасту. Емкость должна быть достаточно большая, с высокими бортами, чтобы в ней было удобно работать миксером.
Затем добавляем к яйцам сметану. Вообще-то, в оригинальном рецепте этого соуса используются сливки высокой жирности. С ними я обычно и готовлю. Но в этот раз у меня была очень свежая и вкусная деревенская сметана – я не могла отказать себе в удовольствии добавить в соус именно ее.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем пармезан к яйцу и сметане. Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем миксером.
Теперь переходим к пасте. У меня была тальятелле – паста в виде длинной ленты, достаточно широкой. Тальятелле отлично сочетается с разными соусами, а это мне как раз и нужно. Но, справедливости ради, должна сказать, что для этого рецепта можно использовать и другой вид пасты, который вам больше нравится: например, пенне или фузилли.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, воду солим. Выкладываем в кипящую подсоленную воду пасту, перемешиваем. Воды должно быть столько, чтобы паста свободно помещалась в кастрюле. Идеальная формула – 1 л воды на 100 г пасты.
Огонь уменьшаем и варим пасту до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда паста будет готова, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, даем стечь воде. Но не ждите слишком долго, чтобы паста не остыла.
Выкладываем пасту в глубокую тарелку или миску, в которой вам будет удобно ее перемешивать.
Добавляем к пасте соус из пармезана, сметаны и яйца.
И быстро-быстро перемешиваем.
Сыр с голубой плесенью режем на небольшие кубики. Режется этот сыр плохо, он крошится, но пусть вас это не смущает: неидеальные кубики сыра будут все равно отлично смотреться вместе с пастой.
Помидорки-черри режем на четвертинки. Места крепления плодоножек лучше у помидорок удалять: хоть у черри они практически и не чувствуются на вкус, но внешний вид могут испортить.
Выкладываем пасту с соусом из пармезана на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.
Сверху в произвольном порядке размещаем сыр с голубой плесенью.
И также, без каких-то определенных правил, выкладываем четвертинки помидорок-черри.
При желании можно украсить блюдо зеленью – петрушкой или базиликом. Пасту с голубым сыром, помидорами черри и соусом из пармезана подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Советы:
Лучше всего, конечно, если вы будете использовать яйца от домашних курочек – у них более яркий желток. По сравнению с магазинными яйцами, к тому же, как мне кажется, они вкуснее. Купить их можно на рынке. Только присмотритесь к ним, прежде чем делать покупку, чтобы не стать жертвой мошенничества: некоторые торговцы не гнушаются выдавать неискушенным покупателям куриные яйца из супермаркета за яйца от фермеров. Во-первых, на домашних яйцах не будет клейма – даты, какого- то знака и пр. Во-вторых, яйца от деревенских курочек, как правило, достаточно грязные – они пачкаются в продукт жизнедеятельности этих самых курочек. Честные хозяева-продавцы их не моют, чтобы тем самым подтвердить их происхождение.
Сыр с голубой плесенью можно заменить на сыр с белой плесенью. Здесь все дело в необычном, достаточно резком вкусе сыра. Сыр с плесенью не рекомендуют женщинам в положении и маленьким детям. Да и взрослым не стоит злоупотреблять им – в большом количестве он может быть даже опасен для здоровья. Врачи говорят, что допустимая норма сыра с плесенью для здорового человека – до 50 граммов в день.
Ну а на сладкое выберите что-то из списка диетических десертов.
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
- Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Комментарии
Комментариев нет..