Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана


Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О, какой это замечательный рецепт! Если вы ищете необычную и вкусную пасту с ингредиентами-деликатесами, то вы на правильном пути! Это не просто паста, это буйство вкусов: пикантный сыр с плесенью, сладкие помидорки, нежный соус из пармезана… Да, такая паста заслуживает отдельного разговора. Я бы не стала подавать к ней ни мясо, ни рыбу – слишком самодостаточное получается блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. А вот бокал белого сухого вина будет очень кстати. Между прочим, все вместе – такая паста с соусом из пармезана и легкое вино – отличное меню для романтического ужина или дня всех влюбленных.

Паста с голубым сыром, помидорами черри и соусом из пармезана - готовим вместе.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны или сливок 20-25 %;
- 20-30 г сыра пармезан;
- соль, перец;
- 100 г пасты;
- 20-30 г сыра с голубой плесенью;
- 3-4 помидорчика-черри;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Разбиваем  яйцо

Для начала займемся соусом из пармезана для нашей пасты с черри и голубым сыром. Разбиваем то количество яиц в емкость, на какое количество едоков вы готовите пасту. Емкость должна быть достаточно большая, с высокими бортами, чтобы в ней было удобно работать миксером.




добавляем к яйцам сметану

Затем добавляем к яйцам сметану. Вообще-то, в оригинальном рецепте этого соуса используются сливки высокой жирности. С ними я обычно и готовлю. Но в этот раз у меня была очень свежая и вкусная деревенская сметана – я не могла отказать себе в удовольствии добавить в соус именно ее.



Пармезан натираем

Пармезан натираем на мелкой терке.



Добавляем пармезан к яйцу и сметане

Добавляем пармезан к яйцу и сметане. Солим и перчим по вкусу.





перемешиваем миксером

Все тщательно перемешиваем миксером.



подготовьте тальятелле

Теперь переходим к пасте. У меня была тальятелле – паста в виде длинной ленты, достаточно широкой. Тальятелле отлично сочетается с разными соусами, а это мне как раз и нужно. Но, справедливости ради, должна сказать, что для этого рецепта можно использовать и другой вид пасты, который вам больше нравится: например, пенне или фузилли.





Выкладываем в кипящую подсоленную воду пасту

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, воду солим. Выкладываем в кипящую подсоленную воду пасту, перемешиваем. Воды должно быть столько, чтобы паста свободно помещалась в кастрюле. Идеальная формула – 1 л воды на 100 г пасты.



варим пасту до готовности

Огонь уменьшаем и варим пасту до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.





даем стечь воде

Когда паста будет готова, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, даем стечь воде. Но не ждите слишком долго, чтобы паста не остыла.



Выкладываем пасту в глубокую тарелку

Выкладываем пасту в глубокую тарелку или миску, в которой вам будет удобно ее перемешивать.





Добавляем к пасте соус из пармезана

Добавляем к пасте соус из пармезана, сметаны и яйца.



перемешать пасту

И быстро-быстро перемешиваем.





Сыр с голубой плесенью режем на небольшие кубики

Сыр с голубой плесенью режем на небольшие кубики. Режется этот сыр плохо, он крошится, но пусть вас это не смущает: неидеальные кубики сыра будут все равно отлично смотреться вместе с пастой.



Помидорки-черри режем на четвертинки

Помидорки-черри режем на четвертинки. Места крепления плодоножек лучше у помидорок удалять: хоть у черри они практически и не чувствуются на вкус, но внешний вид могут испортить.



Выкладываем пасту с соусом из пармезана на тарелку

Выкладываем пасту с соусом из пармезана на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.





размещаем сыр с голубой плесенью

Сверху в произвольном порядке размещаем сыр с голубой плесенью.



выкладываем четвертинки помидорок-черри

И также, без каких-то определенных правил, выкладываем четвертинки помидорок-черри.





украсить блюдо зеленью

При желании можно украсить блюдо зеленью – петрушкой или базиликом. Пасту с голубым сыром, помидорами черри и соусом из пармезана подаем сразу же.



рецепт пасты с 2 видами сыра

Приятного аппетита!



Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана

Советы:
Лучше всего, конечно, если вы будете использовать яйца от домашних курочек – у них более яркий желток. По сравнению с магазинными яйцами, к тому же, как мне кажется, они вкуснее. Купить их можно на рынке. Только присмотритесь к ним, прежде чем делать покупку, чтобы не стать жертвой мошенничества: некоторые торговцы не гнушаются выдавать неискушенным покупателям куриные яйца из супермаркета за яйца от фермеров. Во-первых, на домашних яйцах не будет клейма – даты, какого- то знака и пр. Во-вторых, яйца от деревенских курочек, как правило, достаточно грязные – они пачкаются в продукт жизнедеятельности этих самых курочек. Честные хозяева-продавцы их не моют, чтобы тем самым подтвердить их происхождение.


рецепт пасты с сыром с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью можно заменить на сыр с белой плесенью. Здесь все дело в необычном, достаточно резком вкусе сыра. Сыр с плесенью не рекомендуют женщинам в положении и маленьким детям. Да и взрослым не стоит злоупотреблять им – в большом количестве он может быть даже опасен для здоровья. Врачи говорят, что допустимая норма сыра с плесенью для здорового человека – до 50 граммов в день.

Ну а на сладкое выберите что-то из списка диетических десертов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN