Окрошка на кефире
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего замечательнее в летнюю знойную погоду, чем холодная окрошка и мороженое! Считается, что окрошка является одним из самых древних яств русской кухни, ей около тысячи лет. Еще в далекие времена наши предки лакомились этим освежающим летним блюдом, которое берет свое название от глагола «крошить». Эту нехитрую похлебку придумали крестьяне, в то время они крошили различные овощи, в миску заливая их квасом, огуречным рассолом или молочной сывороткой. Набор продуктов в то время был не слишком велик, но зато блюдо хорошо освежало, притупляло чувство голода, и было достаточно питательным, за счет разнообразия входящих в нее ингредиентов. В наши дни окрошка не менее популярна - существует огромное количество рецептов приготовления, одним из которых является рецепт окрошки на кефире с колбасой. Если нет под рукой кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, «Тан» или приготовить окрошку на айране. Также существуют рецепты приготовления окрошки на пиве, воде, молочной сыворотке, кислом молоке, фруктовом отваре и, конечно, каждый из нас помнит о традиционном способе приготовления окрошки с ядреным квасом, с добавлением сметаны, хрена или горчицы. Также широк ряд ингредиентов входящих в окрошку — это рыба, грибы, редька, фрукты, ягоды, кальмары, орехи, репа, плавленый сыр, различные виды мяса, поэтому каждая хозяйка может каждый день радовать своих домочадцев новыми рецептами этого замечательного блюда. Итак, представляем фото-рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- свежий зеленый лук – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем предварительно сваренный и очищенный картофель кубиками.
Хорошо промыв зеленый лук нарезаем его мелко и добавляем к подготовленному картофелю.
Берем свежий огурец, режем его мелкими кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то лучше ее аккуратно срезать. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты блюда были нарезаны одинаково.
Нарезаем колбасу одинаковыми кубиками. Можно взять пополам вареной и варено-копченой колбасы. Также не плохо будет, если заменить вареную колбасу мясом. Это может быть вареная телятина, нежирная вареная свинина, курица или индейка.
Предварительно сваренные и остуженные яйца нарезаем кубиками.
Все приготовленные продукты перекладываем в миску.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Все это заливаем кефиром.
Кефир для окрошки лучше брать жирностью от 0 до 1,5%. Такой кефир не слишком густой, поэтому хорошо подойдет к нашему блюду.
Затем добавляем небольшое количество холодной кипяченой воды. Также неплохо будет, если ее заменить минеральной водой без газа.
Все еще раз хорошо перемешать. По желанию, в данное блюдо можно добавить мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.
Ну, вот все — приготовить окрошку на кефире оказалось совсем несложно.
Предлагаем вам посмотреть рецепт диетического, легкого огуречный суп.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта окрошки с кефиром - Сазонова Ирина.
- Окрошка на сыворотке
- Окрошка на кефире
- Белая окрошка на кефире
- Мясная окрошка на кефире
- Окрошка на кефире со щавелем
- Окрошка с курицей на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..