Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего замечательнее в летнюю знойную погоду, чем холодная окрошка и мороженое! Считается, что окрошка является одним из самых древних яств русской кухни, ей около тысячи лет. Еще в далекие времена наши предки лакомились этим освежающим летним блюдом, которое берет свое название от глагола «крошить». Эту нехитрую похлебку придумали крестьяне, в то время они крошили различные овощи, в миску заливая их квасом, огуречным рассолом или молочной сывороткой. Набор продуктов в то время был не слишком велик, но зато блюдо хорошо освежало, притупляло чувство голода, и было достаточно питательным, за счет разнообразия входящих в нее ингредиентов. В наши дни окрошка не менее популярна - существует огромное количество рецептов приготовления, одним из которых является рецепт окрошки на кефире с колбасой. Если нет под рукой кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, «Тан» или приготовить окрошку на айране. Также существуют рецепты приготовления окрошки на пиве, воде, молочной сыворотке, кислом молоке, фруктовом отваре и, конечно, каждый из нас помнит о традиционном способе приготовления окрошки с ядреным квасом, с добавлением сметаны, хрена или горчицы. Также широк ряд ингредиентов входящих в окрошку — это рыба, грибы, редька, фрукты, ягоды, кальмары, орехи, репа, плавленый сыр, различные виды мяса, поэтому каждая хозяйка может каждый день радовать своих домочадцев новыми рецептами этого замечательного блюда. Итак, представляем фото-рецепт, как приготовить окрошку на кефире.

Ингредиенты:

- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- свежий зеленый лук – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


картофель нарезать

Режем предварительно сваренный и очищенный картофель кубиками.


зеленый лук нарезаем

Хорошо промыв зеленый лук нарезаем его мелко и добавляем к подготовленному картофелю.


огурец режем мелкими кубиками

Берем свежий огурец, режем его мелкими кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то лучше ее аккуратно срезать. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты блюда были нарезаны одинаково.


Нарезаем колбасу

Нарезаем колбасу одинаковыми кубиками. Можно взять пополам вареной и варено-копченой колбасы. Также не плохо будет, если заменить вареную колбасу мясом. Это может быть вареная телятина, нежирная вареная свинина, курица или индейка.




яйца нарезаем кубиками

Предварительно сваренные и остуженные яйца нарезаем кубиками.


продукты перекладываем в миску

Все приготовленные продукты перекладываем в миску.


перемешиваем продукты

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.


заливаем кефиром

Все это заливаем кефиром.




рецепт окрошки на кефире

Кефир для окрошки лучше брать жирностью от 0 до 1,5%. Такой кефир не слишком густой, поэтому хорошо подойдет к нашему блюду.
Затем добавляем небольшое количество холодной кипяченой воды. Также неплохо будет, если ее заменить минеральной водой без газа.
Все еще раз хорошо перемешать. По желанию, в данное блюдо можно добавить мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.
Ну, вот все — приготовить окрошку на кефире оказалось совсем несложно.
Предлагаем вам посмотреть рецепт диетического, легкого огуречный суп.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта окрошки с кефиром - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!