Как приготовить молочное мороженое
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молочное мороженое приготовленное в домашних условиях – это очень вкусное лакомство абсолютно безопасное для фигуры. Готовится оно из обезжиренного молока и на пол литра добавляется всего один яичный желток. Сахар конечно же присутствует, сколько добавить – дело вкуса, но особо увлекаться не стоит. Во-первых – если будет много сахара, мороженое плохо застывает и очень быстро тает. Во-вторых – сладкое в жару только усиливает жажду, и после солидной порции мороженого вам обязательно захочется пить. Ну, и наконец – все излишки сахара отложатся в самых трудно худеющих местах – на талии и бедрах. Уж лучше сделать мороженое полностью диетическим, и при желании полить его растопленным шоколадом или густым сиропом. А как приготовить молочное мороженое сейчас узнаем.
Ингредиенты:
- молоко с небольшим процентом жирности – 500 мл;
- яичный желток – 1 шт (если яйца мелкие, положите 2 желтка);
- сахар – по вкусу (в рецепте 0,5 стакана сахара);
- шоколадный или ягодный сироп – для подачи мороженого;
- тертый шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления мороженого нужны самые свежие яйца. Отделите яичный белок от желтка. Белок можно использовать в безе или добавить в омлет, тесто.

Насыпьте к желтку сахар (частями). Чтобы сахар лучше растворялся при взбивании, выбирайте сахарный песок с мелкими кристалликами.

Взбейте желток с сахаром почти до однородной массы.

Закипятите в небольшой кастрюльке или ковшике пол литра молока. Как только молоко начнет кипеть, снимите его с огня, немного остудите.

Еще горячим влейте молоко в желтковую смесь с сахаром. Венчиком сразу же размешивайте массу, чтобы желток не заварился. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, но не давайте закипать – желток сразу же свернется! Пусть молочная смесь постоит на огне минутки 3-4, она немного загустеет, и можно будет снимать ее с плиты. Когда остынет до комнатной температуры, перелейте в высокую емкость и уберите сначала в холодильник на полчаса, потом переставьте в морозилку.

Через 1-1,5 часа достаньте мороженое. По краям оно станет плотным, но серединка еще будет жидкой. Взбейте его миксером до однородности, разбейте все кристаллики. Снова уберите в морозилку. Доставайте мороженое каждый час и взбивайте. Это даст более-менее однородную структуру, готовое мороженое не будет иметь крупных кусочков льда или замерзшего молока.

Готовое мороженое разложите по формочкам или креманкам, добавьте шоколад, варенье, сироп и сразу же подавайте. Чтобы шарики получились аккуратными, пользуйтесь специальной ложечкой-нуазеткой и набирайте мороженое вдоль стенок. Также рекомендуем попробовать сделать персиковое мороженое.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Тушеный рис с замороженными овощами
-
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
-
Домашние наггетсы
-
Как приготовить вкусные блины со свеклой?
-
Домашний творог в мультиварке из кефира
-
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
-
Как приготовить ризотто с тунцом
-
Как приготовить узбекский плов?
Комментарии
02.06.2015 / 04:48

Sangina
Стр: [1] »