Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое в мультиварке  (тушеный молодой картофель со свининой)
Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Варенье из черной смородины с апельсином
Варенье из черной смородины с апельсином
Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом
Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом
Быстрый праздничный слат "Эдельвейс"
Быстрый праздничный слат "Эдельвейс"

Как приготовить молочное мороженое


Как приготовить молочное мороженое
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молочное мороженое приготовленное в домашних условиях – это очень вкусное лакомство абсолютно безопасное для фигуры. Готовится оно из обезжиренного молока и на пол литра добавляется всего один яичный желток. Сахар конечно же присутствует, сколько добавить – дело вкуса, но особо увлекаться не стоит. Во-первых – если будет много сахара, мороженое плохо застывает и очень быстро тает. Во-вторых – сладкое в жару только усиливает жажду, и после солидной порции мороженого вам обязательно захочется пить. Ну, и наконец – все излишки сахара отложатся в самых трудно худеющих местах – на талии и бедрах. Уж лучше сделать мороженое полностью диетическим, и при желании полить его растопленным шоколадом или густым сиропом. А как приготовить молочное мороженое сейчас узнаем.

Ингредиенты:

- молоко с небольшим процентом жирности – 500 мл;
- яичный желток – 1 шт (если яйца мелкие, положите 2 желтка);
- сахар – по вкусу (в рецепте 0,5 стакана сахара);
- шоколадный или ягодный сироп – для подачи мороженого;
- тертый шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Отделите белок и желток

Для приготовления мороженого нужны самые свежие яйца. Отделите яичный белок от желтка. Белок можно использовать в безе или добавить в омлет, тесто.


Насыпьте сахар

Насыпьте к желтку сахар (частями). Чтобы сахар лучше растворялся при взбивании, выбирайте сахарный песок с мелкими кристалликами.


Взбейте желток с сахаром

Взбейте желток с сахаром почти до однородной массы.


Закипятите молоко

Закипятите в небольшой кастрюльке или ковшике пол литра молока. Как только молоко начнет кипеть, снимите его с огня, немного остудите.




Влейте молоко в желток

Еще горячим влейте молоко в желтковую смесь с сахаром. Венчиком сразу же размешивайте массу, чтобы желток не заварился. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, но не давайте закипать – желток сразу же свернется! Пусть молочная смесь постоит на огне минутки 3-4, она немного загустеет, и можно будет снимать ее с плиты. Когда остынет до комнатной температуры, перелейте в высокую емкость и уберите сначала в холодильник на полчаса, потом переставьте в морозилку.


Прогрейте мороженное и остудите

Через 1-1,5 часа достаньте мороженое. По краям оно станет плотным, но серединка еще будет жидкой. Взбейте его миксером до однородности, разбейте все кристаллики. Снова уберите в морозилку. Доставайте мороженое каждый час и взбивайте. Это даст более-менее однородную структуру, готовое мороженое не будет иметь крупных кусочков льда или замерзшего молока.




Рецепт домашнего молочного мороженного

Готовое мороженое разложите по формочкам или креманкам, добавьте шоколад, варенье, сироп и сразу же подавайте. Чтобы шарики получились аккуратными, пользуйтесь специальной ложечкой-нуазеткой и набирайте мороженое вдоль стенок. Также рекомендуем попробовать сделать персиковое мороженое.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2013 / 12:51
Отличный рецепт и пошаговые фото имеются
09.03.2015 / 13:49
очень вкусное мороженное
01.06.2015 / 19:17
а я делала с белком. ничего страшного?
02.06.2015 / 04:48
Гость, думаю, что ничего страшного) Есть разные рецепты домашнего мороженого: с желтком, с яйцом (когда используется и белок, и желток) и без яиц.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN