Окрошка на айране с васаби
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний зной спастись от жары помогут не супы и не борщи, здесь нужна вкусная окрошка. Правда, изо дня в день кушать окрошку тоже надоест, поэтому придется запастись терпением и фантазией, чтобы менять хоть как-то ее вкус. Если список ингредиентов особо не изменишь, то вот с закваской проблем возникнуть не должно. Окрошку можно заправлять кефиром, минералкой, сывороткой и даже пивом. А можно воспользоваться национальной турецкой закваской под названием айран.
Айран представляет собой кисломолочный напиток, получаемый при смешивании катыка (простокваши) с водой и солью. Качество айрана зависит напрямую от качества воды, поэтому лучше всего воспользоваться минеральной водой без газа.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 5-6 средних картофелин;
- ветчина – 300 гр.;
- редис – 100 гр.;
- огурцы – 300 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зелень (лук, укроп) – по 1 пучку;
- айран – 1,5 л;
- васаби – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Не очищенный картофель хорошо вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полной готовности. Затем сливаем воду, остужаем картофель и очищаем его. Нарезаем маленькими.
Яйца отвариваем в течение 7-ми минут, остужаем и очищаем. Режем яйца кубиками ножом или яйцерезкой.
Редис вымываем, обрезаем хвостики и корешки, после чего меленько режем.
Огурцы вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики. Режем огурцы тонкой соломкой или кубиками.
Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
С луком поступаем так же: промываем в воде, даем ему немного обсохнуть и измельчаем.
Ветчину просто нарезаем квадратиками.
Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю, чуть присаливаем и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю немного айрана и васаби, смешиваем.
После того, как васаби равномерно распределится среди ингредиентов, заливаем оставшийся айран и оставляем окрошку охлаждаться. Когда она чуть настоится, можно будет проверить ее на соль и при необходимости подкорректировать вкус.
Подаем готовую окрошку на стол, разлив по порционным тарелкам. Отдельно можно подать как васаби, так и айран.
Приятного аппетита!
- Окрошка на кефире
- Окрошка
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Окрошка на минералке
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на сметане
- Окрошка на минеральной воде
Комментарии
Комментариев нет..