Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов

Окрошка на айране с васаби


Окрошка на айране с васаби
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В летний зной спастись от жары помогут не супы и не борщи, здесь нужна вкусная окрошка. Правда, изо дня в день кушать окрошку тоже надоест, поэтому придется запастись терпением и фантазией, чтобы менять хоть как-то ее вкус. Если список ингредиентов особо не изменишь, то вот с закваской проблем возникнуть не должно. Окрошку можно заправлять кефиром, минералкой, сывороткой и даже пивом. А можно воспользоваться национальной турецкой закваской под названием айран.
Айран представляет собой кисломолочный напиток, получаемый при смешивании катыка (простокваши) с водой и солью. Качество айрана зависит напрямую от качества воды, поэтому лучше всего воспользоваться минеральной водой без газа.

Для приготовления понадобится:

- картофель – 5-6 средних картофелин;
- ветчина – 300 гр.;
- редис – 100 гр.;
- огурцы – 300 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зелень (лук, укроп) – по 1 пучку;
- айран – 1,5 л;
- васаби – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель

Не очищенный картофель хорошо вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полной готовности. Затем сливаем воду, остужаем картофель и очищаем его. Нарезаем маленькими.


Нарезаем яйца

Яйца отвариваем в течение 7-ми минут, остужаем и очищаем. Режем яйца кубиками ножом или яйцерезкой.


Нарезаем редис

Редис вымываем, обрезаем хвостики и корешки, после чего меленько режем.


Нарезаем огурцы

Огурцы вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики. Режем огурцы тонкой соломкой или кубиками.




Измельчаем укроп

Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.


Измельчаем зеленый лук

С луком поступаем так же: промываем в воде, даем ему немного обсохнуть и измельчаем.


Нарезаем ветчину

Ветчину просто нарезаем квадратиками.


Помещаем ингредиенты в кастрюлю

Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю, чуть присаливаем и перемешиваем.




Добавляем айран и васаби

Добавляем в кастрюлю немного айрана и васаби, смешиваем.


Охлаждаем окрошку

После того, как васаби равномерно распределится среди ингредиентов, заливаем оставшийся айран и оставляем окрошку охлаждаться. Когда она чуть настоится, можно будет проверить ее на соль и при необходимости подкорректировать вкус.


Окрошка на айране с васаби

Подаем готовую окрошку на стол, разлив по порционным тарелкам. Отдельно можно подать как васаби, так и айран.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!