Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Окрошка на айране с васаби


Окрошка на айране с васаби
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В летний зной спастись от жары помогут не супы и не борщи, здесь нужна вкусная окрошка. Правда, изо дня в день кушать окрошку тоже надоест, поэтому придется запастись терпением и фантазией, чтобы менять хоть как-то ее вкус. Если список ингредиентов особо не изменишь, то вот с закваской проблем возникнуть не должно. Окрошку можно заправлять кефиром, минералкой, сывороткой и даже пивом. А можно воспользоваться национальной турецкой закваской под названием айран.
Айран представляет собой кисломолочный напиток, получаемый при смешивании катыка (простокваши) с водой и солью. Качество айрана зависит напрямую от качества воды, поэтому лучше всего воспользоваться минеральной водой без газа.

Для приготовления понадобится:

- картофель – 5-6 средних картофелин;
- ветчина – 300 гр.;
- редис – 100 гр.;
- огурцы – 300 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зелень (лук, укроп) – по 1 пучку;
- айран – 1,5 л;
- васаби – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем картофель
Не очищенный картофель хорошо вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полной готовности. Затем сливаем воду, остужаем картофель и очищаем его. Нарезаем маленькими.

Нарезаем яйца
Яйца отвариваем в течение 7-ми минут, остужаем и очищаем. Режем яйца кубиками ножом или яйцерезкой.

Нарезаем редис
Редис вымываем, обрезаем хвостики и корешки, после чего меленько режем.

Нарезаем огурцы
Огурцы вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики. Режем огурцы тонкой соломкой или кубиками.



Измельчаем укроп
Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.

Измельчаем зеленый лук
С луком поступаем так же: промываем в воде, даем ему немного обсохнуть и измельчаем.



Нарезаем ветчину
Ветчину просто нарезаем квадратиками.

Помещаем ингредиенты в кастрюлю
Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю, чуть присаливаем и перемешиваем.



Добавляем айран и васаби
Добавляем в кастрюлю немного айрана и васаби, смешиваем.

Охлаждаем окрошку
После того, как васаби равномерно распределится среди ингредиентов, заливаем оставшийся айран и оставляем окрошку охлаждаться. Когда она чуть настоится, можно будет проверить ее на соль и при необходимости подкорректировать вкус.



Окрошка на айране с васаби
Подаем готовую окрошку на стол, разлив по порционным тарелкам. Отдельно можно подать как васаби, так и айран.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!