Летний холодный суп из огурцов
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огуречный суп можно было бы назвать окрошкой на кефире, если бы в нем была картошка и мясо. Но картошки нет, и мяса тоже нет, этот летний суп готовится только из низкокалорийных продуктов. Доминируют в нем свежие огурцы, желательно грунтовые, а все остальные составляющие делают суп гуще и придают разнообразные вкусовые оттенки. Сочетание мяты и имбиря очень необычно для холодных супов, но тем интереснее будет попробовать что-то новенькое. Тем более, что готовится суп очень быстро – овощи можно натереть и нарезать заранее и убрать в холодильник. А перед подачей залить холодным кефиром.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 шт (средних);
- яйцо – 2 шт;
- ревень – 1 крупный стебель;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- корень имбиря свежий измельченный – 1 ч. л;
- мята перечная – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- кефир любой жирности – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для летнего холодного супа из огурцов лучше брать «настоящие» огурчики – грунтовые, с грядки. В них не только больше витаминов, у них совсем иной вкус – чуть сладковатый, свежий, и они очень сочные. Если огурцы уже крупные, часть кожицы с них нужно срезать (или всю – тут вам решать).
Очищенные огурчики натираем на терке с крупными отверстиями и сразу же перекладываем в посуду, в которой будем готовить суп. Также для разнообразия можно приготовить холодный свекольный супчик.
Ревень тоже нужно почистить. Сначала разрезаем стебель на небольшие кусочки и затем ножом поддеваем кожицу, тянем ее вниз. Все точно так же, как если бы вы чистили черешковый сельдерей.
Нарезаем очищенный от прожилок ревень мелкими кубиками (или трем на терке).
Петрушку и мяту для летнего огуречного супа моем под холодной водой. Режем мелко зелень петрушки.
У мяты нам понадобятся только листочки. Обрываем их и измельчаем при помощи острого тяжелого ножа. Обратите внимание – в рецепте используется перечная мята. Она дает и свежесть, и остроту. Если перечной мяты нет, добавьте в холодный огуречный суп лимонную мяту или мелиссу.
Перемешиваем всю зелень. Берем небольшой кусочек корня имбиря (примерно 3-4 см), срезаем кожицу и натираем имбирь на терочке с очень мелкими отверстиями.
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком, тогда у готового холодного супа из огурцов будет приятный цвет топленого молока.
Перемешиваем все ингредиенты летнего холодного супа из огурцов. Добавляем соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Заливаем содержимое миски кефиром, убираем на некоторое время в холодильник.
Охлажденный суп из огурцов разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую раскрошенный яичный желток и веточку зелени. Подавать летний огуречный суп можно и без хлеба или подсушить ломтики хлеба в тостере.
Также рекомендуем приготовить холодный кефирный суп с зеленью.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Летний суп из молодых овощей
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Холодный кефирный суп с зеленью
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Постный суп-пюре с тыквой
- Лагман по-домашнему
- Постный суп из сухих грибов
Комментарии
Комментариев нет..