Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная свекла
Квашеная свекла
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Хе из щуки
Хе из щуки
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Как вкусно приготовить макароны из полбы
Как вкусно приготовить макароны из полбы
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов

Вкусная окрошка на квасе


Вкусная окрошка на квасе
Опубликовано 21.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чего хочется в жаркий летний день больше всего? Холодных напитков, смешанных с блестящими кубиками льда и свежими веточками мяты? Мощного потока прохладной воды в душе, после которого начинаешь чувствовать себя новым человеком? Отдыха в тени раскидистого дерева, под кроной которого спряталась старые скрипучие качели?
В знойные июльские дни я не мечтаю о море и пляжах, синих волнах и белом песке, ослепляющем солнце и ровном загаре, на это моих сил не хватает. Мне нужно спасение от жары уже сейчас и сразу, я не хочу ждать, надеяться, выбирать тур, идти за билетами, куда-то лететь. Я хочу, чтобы мне было хорошо прямо в этот момент времени!
И рецепт есть! В холодильнике припрятана кастрюля с окрошкой – ярким, блестящим, зеленым, насыщенным холодным супом на квасе. Всего одна ложка – и реальность становится чуть приятнее. Вторая – я почти начинаю любить окружающий мир. Третья – скоро смирюсь с ненавистной жарой. Еще парочка ложек – и все, я люблю лето, готова радоваться солнцу, могу обнять все и всех, потому что мне хорошо, я счастлива, у меня есть еще полкастрюли окрошки!
Кстати, вы на чем привыкли готовить этот суп? Моя соседка утверждает, что вкуснее заправки, чем кефир, не существует. Не соглашусь: это, безусловно, вкусно, но, на мой взгляд, тяжеловато для легкого летнего супа. В семье близкой подруги готовят окрошку на минеральной воде – это, без сомнений, весьма диетически, но для супа все же пустовато. У крестной мужа сестры (кума-брата-свата, в общем) берут сыворотку – бюджетно, конечно, но разве съедобно? Идеальный вариант – квас! Холодный, вкусный, богатый, веселый хлебный квас!

Ингредиенты:

- 1,5 л кваса;
- 4 яйца;
- 4 небольших картофелины;
- 400 г вареной колбасы;
- 4-5 веточек зеленого лука;
- большой пучок укропа;
- 3 огурца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем яйца

Прежде всего, по рецепту вкусной окрошки на квасе отвариваем вкрутую яйца.


Нарезаем яйца

Нарезаем их мелкими кубиками.


Берем вареную колбасу

Вареную колбасу я часто заменяю отварной курицей, но семейство ворчит, ему подавай комплект красителей и набор ароматизаторов, смешанных с соевым фаршем, поэтому периодически я покупаю «Докторскую».


Нарезаем колбасу

Нарезаем колбасу для вкусной окрошки кубиками.




Моем зеленый лук

Моем зеленый лук – вместе с белыми «хвостиками», они нам тоже нужны.


Нарезаем лук

Мелко-мелко нарезаем.




Чистим картофель

Чистим картофель, отваренный в «мундирах».


Нарезаем картофель

Режем на кубики, величиной примерно равной кубикам колбасы.




Моем укроп

Моем огромный пучок укропа – зелени в окрошке на квасе должно быть много.


Измельчаем укроп

Измельчаем.




Берем огурцы

Достаем молоденькие, упругие зеленые огурчики.


Натираем огурцы на терке

Натираем их на терке – можно прямо в кастрюлю с окрошкой, где уже отдыхают картофель, зелень, яйца, колбаса. А можно нарезать огурчики, как в этом рецепте окрошки на сыворотке с горчицей и имбирем.




Добавляем сметану и горчицу

Туда же добавляем сметану и горчицу.


Перемешиваем сметану с горчицей

Размешиваем сначала сметану с горчицей (ложкой, прямо в кастрюле и прямо на нарезанных овощах), чтобы горчица равномернее разошлась по окрошке, а потом перемешиваем все вместе.


Заливаем квасом

Заливаем квасом, добиваясь нужной консистенции (я люблю пожиже, муж предпочитает погуще, вы смотрите, как нравится вам).
И убираем кастрюлю в холодильник на 3 часа минимум – вкусная окрошка на квасе должна быть холодной и настоявшейся.




Картошка с луком

Мы привыкли есть этот холодный суп с горячим картофельным пюре, смешанным с жареным луком и мелкими шкварками. Контрастность температур и выраженность вкусов – волшебство в жаркий летний день!


Вкусная окрошка на квасе

Набираешь ложку окрошки, прячешь ее в себе, чуть перекатываешь по языку, пробуя суп со всех сторон, наслаждаясь прохладой и свежестью, а потом добавляешь немного теплого насыщенного пюре, удивляешься неожиданному смешению вкусов, брызгам, которые сами по себе образовываются во рту… Восторг, радость, сказка!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2013 / 16:37
Я с колбасой ни разу не готовила, всегда мясо отварное беру. И горчицу никогда не добавляла. Спасибо за новые идеи. Обязательно попробую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!