Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с холодцами и зельцами. Зельц – это разновидность заливного. Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.
Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива колбасе, ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени

Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.

Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.

Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.

Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.

Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.

Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.

Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, холодец и концентраты.

Перебираем мясо. Разделяем на волокна.

Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.

Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).

Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.

Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.

Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.

Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.

Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.

Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.

Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.

Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, холодец и концентраты.

Перебираем мясо. Разделяем на волокна.

Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.

Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).

Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.

Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.

Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.

Приятного Вам аппетита!
-
Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Заливной свиной язык в мультиварке
-
Азу по-татарски из курицы в мультиварке
-
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
-
Кнели из курицы с рисом в мультиварке
-
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Комментарии
Комментариев нет..