Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Сытный борщ без капусты
Сытный борщ без капусты
Яблочный смузи с бананом и вишней
Яблочный смузи с бананом и вишней
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке


Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с холодцами и зельцами. Зельц – это разновидность заливного. Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.

Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива колбасе, ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени

Ингредиенты для зельца в мультиварке
Ингредиенты:

- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.

Замачиваем мясную рульку
Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.

помещаем мясо в чашу мультиварки
Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.

Заливаем чистой водой
Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.



выбрать программу «Плов/Холодец»
Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.

добавляем соль и приправы
Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.



мясо извлекаем шумовкой
Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, холодец и концентраты.

Разделяем мясо на волокна
Перебираем мясо. Разделяем на волокна.



разминаем вилкой мясо
Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.

Добавляем немного бульона
Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).



Варим на среднем огне
Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.

зельц раскладываем по формам и охлаждаем
Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.



рецепт вкусного зельца в мультиварке
Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.

рецепт вкусного свино-куриного зельца
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!