Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные рулеты из филе птицы
Праздничные рулеты из филе птицы
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Варенье из чёрной черёмухи
Варенье из чёрной черёмухи
Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью
Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами

Шашлык из грибов


Шашлык из грибов
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вот и пришла пора выездов на природу, летних праздников да и просто повод пожарить шашлыки с друзьями. Конечно, самые популярные шашлыки из свинины, баранины, курицы и говядины, реже стеки лосося, сёмги. Но, я предлагаю не забывать отличный по вкусу и аромату шашлык из грибов. Советую шампиньоны, гриб отлично держится на шампуре, быстро готовится, да и вкусный. Сначала нужно замариновать грибы, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез, да именно он так быстро промаринует наши грибочки. Достаточно 45 минут и грибы можно смело жарить на мангале. Отличная закуска к шашлыку из мяса, сочные грибы подчеркнут вкус любого мясного блюда.

Рекомендую, шашлык из грибов – изюминка вашего праздника. Также можно приготовить и баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Овощи на костре – это актуально и очень вкусно. Удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Для приготовления шашлыка из грибов нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны, крупные – 500 грамм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- майонез домашний или магазинный – 2 столовые ложки;
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Берем грибы

Покупаем свежие грибы шампиньоны, складываем в миску.


Вымыть

Тщательно моем, можно использовать щёточку, чтоб никакой грязи не осталось.


Солим, перчим

Солим и перчим, можете добавить специи на ваш вкус. Для меня чёрного перца достаточно.


Полить соусом

Поливаем соевым соусом. Отличный маринад для грибного шашлыка.




Добавить майонез

Добавляем майонез, любой жирности, но желательно домашний. Своими руками приготовленный.


Перемешать

Всё тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться минут 45.




Готовим угли

Пока грибы для шашлыка маринуются, распаливаем костёр, готовим угли. Отлично подойдут берёзовые, вишнёвые брёвна.


Нанизать на шампур

Нанизываем шампиньоны на шампур. Ароматы превосходные.




Кладем на угли

Кладём шампура с грибами на мангал и жарим, периодически переворачивая.


Готовим

Грибы готовятся быстро, минут 15, выжариваюся и подходят с дымком.




Готово

Вот и всё, шашлык из грибов готов!
Ароматный, вкусный, он украсит любой стол, все родные и друзья будут в восторге!
Для соусов подойдёт томатный и сметанный с чесночком. Готовьте для своей семьи блюда с любовью!


грибной шашлык





шашлык из шампиньонов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN