Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Шашлык из грибов


Шашлык из грибов
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вот и пришла пора выездов на природу, летних праздников да и просто повод пожарить шашлыки с друзьями. Конечно, самые популярные шашлыки из свинины, баранины, курицы и говядины, реже стеки лосося, сёмги. Но, я предлагаю не забывать отличный по вкусу и аромату шашлык из грибов. Советую шампиньоны, гриб отлично держится на шампуре, быстро готовится, да и вкусный. Сначала нужно замариновать грибы, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез, да именно он так быстро промаринует наши грибочки. Достаточно 45 минут и грибы можно смело жарить на мангале. Отличная закуска к шашлыку из мяса, сочные грибы подчеркнут вкус любого мясного блюда.

Рекомендую, шашлык из грибов – изюминка вашего праздника. Также можно приготовить и баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Овощи на костре – это актуально и очень вкусно. Удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Для приготовления шашлыка из грибов нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны, крупные – 500 грамм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- майонез домашний или магазинный – 2 столовые ложки;
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Берем грибы

Покупаем свежие грибы шампиньоны, складываем в миску.


Вымыть

Тщательно моем, можно использовать щёточку, чтоб никакой грязи не осталось.


Солим, перчим

Солим и перчим, можете добавить специи на ваш вкус. Для меня чёрного перца достаточно.


Полить соусом

Поливаем соевым соусом. Отличный маринад для грибного шашлыка.




Добавить майонез

Добавляем майонез, любой жирности, но желательно домашний. Своими руками приготовленный.


Перемешать

Всё тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться минут 45.


Готовим угли

Пока грибы для шашлыка маринуются, распаливаем костёр, готовим угли. Отлично подойдут берёзовые, вишнёвые брёвна.


Нанизать на шампур

Нанизываем шампиньоны на шампур. Ароматы превосходные.




Кладем на угли

Кладём шампура с грибами на мангал и жарим, периодически переворачивая.


Готовим

Грибы готовятся быстро, минут 15, выжариваюся и подходят с дымком.


Готово

Вот и всё, шашлык из грибов готов!
Ароматный, вкусный, он украсит любой стол, все родные и друзья будут в восторге!
Для соусов подойдёт томатный и сметанный с чесночком. Готовьте для своей семьи блюда с любовью!


грибной шашлык



шашлык из шампиньонов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!