Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В питании большинства народов, у которых бывает холодное время года, ведущую роль играют первые блюда: бульоны, супы и т.п. Ведь ничто так быстро не согреет и не насытит, как горячее первое блюдо. При этом, обычно они низкокалорийные, что тоже немаловажно. А для насыщения проголодавшемуся человеку достаточно порционной тарелки. И все, чувства голода как не бывало. Бульон можно сварить из любого мяса, но легче и полезнее куриного бульона вряд ли можно найти. Его мы Вам и предлагаем как основу нашего будущего куриного супа в скороварке. А вот от того, какую вы используете крупу, и будет зависеть его вкус. А не попробовать ли нам приготовить суп из чечевицы в мультиварке-скороварке? Последнее время блюда из нее приобретают все большую популярность: и неизбито, и не калорийно, и, наконец, просто вкусно, как например, котлеты из чечевицы в томатном соусе. А если учесть тот фактор, что умная машина-мультиварка очень поможет Вам в этом вопросе, то почему бы и нет? Гарантированно от процесса приготовления куриного супа в мультиварке-скороварке вы получите одно удовольствие: все ингредиенты закладываются одновременно, следить за процессом варки не нужно, составляющие супа не развариваются и сохраняют максимум полезных веществ. Поэтому суп из чечевицы в скороварке получается не только вкусным, но и очень полезным. Представляем наш рецепт супа в мультиварке-скороварке Редмонд 4506 c объем чаши 5 литров.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 гр.;
- картофель – 4 шт. (среднего размера);
- чечевица – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Если вы хотите получить более диетический суп, выбирайте нежирную часть курницый - грудку или филе, а если вы, наоборот, хотите приготовить наваристый, сытный суп, тогда лучше взять куриную голень и спинку.
Мясо для супа из чечевицы промыть, порезать на порционные куски.

Хорошо промыть чечевицу, несколько раз слить воду, замочить в воде на 10 минут.

Очистить картофель от кожуры, порезать маленькими кубиками.

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. С лука снять шелуху, порезать тонкими полукольцами.

Зубочек чеснока измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Выложить все ингредиенты для супа из чечевицы в чашу мультиварки.

Содержимое чаши залить водой. Добавить соль, специи, лавровый лист, черный перец. Следует помнить, что вода не должна доходить до самого края чаши, а на два пальца ниже.
Закрываем крышку мультиварки, закрываем спускной клапан, выбираем режим "Суп", время готовки супа из чечевицы в мультиварке-скороварке - 25 минут.
Все! Теперь процесс готовки куриного супа доверяем помощнице.

А пока готовится суп из чечевицы в мультиварке можно приготовить на второе вкусную картошку с грибами.

Подавать суп лучше с ржаным хлебом или с томатным хлебом с паприкой.

Специально для namenu готовила Ксения Лушпай.
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
-
Вермишелевый суп из мультиварки
-
Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
-
Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



