Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В питании большинства народов, у которых бывает холодное время года, ведущую роль играют первые блюда: бульоны, супы и т.п. Ведь ничто так быстро не согреет и не насытит, как горячее первое блюдо. При этом, обычно они низкокалорийные, что тоже немаловажно. А для насыщения проголодавшемуся человеку достаточно порционной тарелки. И все, чувства голода как не бывало. Бульон можно сварить из любого мяса, но легче и полезнее куриного бульона вряд ли можно найти. Его мы Вам и предлагаем как основу нашего будущего куриного супа в скороварке. А вот от того, какую вы используете крупу, и будет зависеть его вкус. А не попробовать ли нам приготовить суп из чечевицы в мультиварке-скороварке? Последнее время блюда из нее приобретают все большую популярность: и неизбито, и не калорийно, и, наконец, просто вкусно, как например, котлеты из чечевицы в томатном соусе. А если учесть тот фактор, что умная машина-мультиварка очень поможет Вам в этом вопросе, то почему бы и нет? Гарантированно от процесса приготовления куриного супа в мультиварке-скороварке вы получите одно удовольствие: все ингредиенты закладываются одновременно, следить за процессом варки не нужно, составляющие супа не развариваются и сохраняют максимум полезных веществ. Поэтому суп из чечевицы в скороварке получается не только вкусным, но и очень полезным. Представляем наш рецепт супа в мультиварке-скороварке Редмонд 4506 c объем чаши 5 литров.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 гр.;
- картофель – 4 шт. (среднего размера);
- чечевица – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы хотите получить более диетический суп, выбирайте нежирную часть курницый - грудку или филе, а если вы, наоборот, хотите приготовить наваристый, сытный суп, тогда лучше взять куриную голень и спинку.
Мясо для супа из чечевицы промыть, порезать на порционные куски.
Хорошо промыть чечевицу, несколько раз слить воду, замочить в воде на 10 минут.
Очистить картофель от кожуры, порезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. С лука снять шелуху, порезать тонкими полукольцами.
Зубочек чеснока измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Выложить все ингредиенты для супа из чечевицы в чашу мультиварки.
Содержимое чаши залить водой. Добавить соль, специи, лавровый лист, черный перец. Следует помнить, что вода не должна доходить до самого края чаши, а на два пальца ниже.
Закрываем крышку мультиварки, закрываем спускной клапан, выбираем режим "Суп", время готовки супа из чечевицы в мультиварке-скороварке - 25 минут.
Все! Теперь процесс готовки куриного супа доверяем помощнице.
А пока готовится суп из чечевицы в мультиварке можно приготовить на второе вкусную картошку с грибами.
Подавать суп лучше с ржаным хлебом или с томатным хлебом с паприкой.
Специально для namenu готовила Ксения Лушпай.
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
- Суп из курицы в мультиварке
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Вермишелевый суп из мультиварки
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
Комментарии