Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Перец, фаршированный грибами и морковью
Перец, фаршированный грибами и морковью
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Томатный хлеб с паприкой


Томатный хлеб с паприкой
Опубликовано 18.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удивительный по красоте и по вкусу хлеб можно приготовить дома. Ароматный, пушистый и очень вкусный домашний хлеб, вполне подходит для праздничного стола а также поднимет вам настроение в будние дни!

Ингредиенты:

- молоко - 220 мл;
- мука пшеничная - (340 г в общее тесто, 2 ст. л. в томатное тесто.) — 370 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- паприка - 1 ст. л.;
- дрожжи — 2 ч. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- зелень (я использую всегда сухую смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Помещаем ингредиенты

Томатный хлеб с паприкой готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке, а тесто месить вручную.
Установите шпиндель для теста в форму.
Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты и паприки.
Выберите программу Тесто.


Добавляем томатную пасту

По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части - одна чуть больше другой.
Большую часть теста отложите пока в миску, воткните в тесто трубочку от сока и накройте пищевой пленкой. Уберите в тепло.
Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. паприки и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.


Оставляем белое тесто для подъема

Пока томатное тесто месится, у нас вот так красиво поднимается белое тесто.


Делим тесто на 4 части

По завершении цикла достаем томатное тесто.
Каждый кусок теста делим на 2 части, итого получается 4 кусочка.




Раскатываем тесто

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольные пласты примерно одинакового размера.


Сворачиваем рулетом

На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.
То же самое проделать с оставшимися кусочками теста.


Разрезаем рулеты

Затем рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.


Выкладываем рулеты

Из ведерка убрать тестомешалку и выложить 2 рулета параллельно друг другу, точно также уложить остальные 2 рулета. Если рулеты не заполняют все пространство ведерка - то ничего страшного, тесто поднимется и заполнит собой все пространство в ведерке. Обрезки рулетов пойдут на украшение, они будут похожи на цветочки, если их уложить поверх рулетов. Ведерко накрыть пленкой и укутать. Оставить для подъема примерно на час.
Когда хлеб поднимется устанавливаем ведерко в хлебопечь и выбираем режим Кекс. У кого-то может быть режим Выпечка. По времени это 1 час 10 минут.




Томатный хлеб с паприкой

По истечении времени достаем наш томатный хлеб с паприкой, вкусный и очень ароматный! Выложить сразу на решетку чтобы остыл.


Рецепт томатного хлеба с паприкой

Разрезаем и любуемся, какая красота у вас получилась!

А еще предлагаем вам приготовить домашний хлеб с паприкой.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2014 / 20:02
Вот это хлебушек! Красота! Тоже захотелось сделать.
18.01.2014 / 20:34
Спасибо Ирина, приятно очень! Приготовьте обязательно, очень вкусный и необычный получается! Я как раз завтра такой хлебушек в подарок готовить буду.
07.03.2014 / 09:39
Очень красивый хлеб. Красота неописуемая. Спасибо за рецепт.
07.03.2014 / 14:17
Спасибо за приятные слова!Готовьте на здоровье!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!