Картофель жареный с грибами
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель в разных видах частенько присутствует и на праздничном и на постном столе, а так же на семейных обедах и ужинах. Более того, в пост картошка спасает многие семьи, ведь она сытная, питательная и очень вкусная, особенно в сочетании с другими, привычными нам, продуктами. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – блюдо любимое многими людьми разных возрастов. Приготовив его, вы сможете не только накормить постящихся домочадцев, но и порадовать.
А еще вам обязательно понравится картофель Фри в домашних условиях.
Для рецепта понадобится:
- картофель – 2 шт.;
- грибы – 100 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить жареную картошку с грибами, для начала овощ следует помыть, почистить и нарезать тонкими брусками.
Грибы вымыть и мелко порезать. Грибы можно брать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете домашнюю заготовку жареных грибов, то не забудьте ее предварительно разморозить и отжать, иначе блюдо получится очень водянистым. Вешенки лучше предварительно залить подсоленной водой на пару минут и откинуть на дуршлаг до полного высыхания.
Репчатый лук (лучше взять его побольше) мелко порезать. Старайтесь выбирать либо одну большую головку лука, либо две средних. Также можно использовать лук шалот, который обладает более нежным вкусом.
Почистить два зубчика чеснока.
Сковороду прогреть и налить на нее две столовые ложки растительного масла.
Выложить на сковороду картошку, репчатый лук и грибы.
Тщательно все перемешать и обжаривать на среднем огне до золотистой корочке. Не закрывайте сковороду крышкой, иначе картошка сварится и не будет такой хрустящей.
Как только картошка станет мягкой, посолите ее и добавьте чеснок, разрезанный на две или четыре части. Можно добавить зубчики чеснока целиком, слегка раздавив их ножом, а перед подачей убрать чеснок из сковороды.

Подавать блюдо к столу следует, посыпав его зеленым луком. Приятного аппетита!
И еще возьмите на заметку розы из картофеля.
Грибы вымыть и мелко порезать. Грибы можно брать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете домашнюю заготовку жареных грибов, то не забудьте ее предварительно разморозить и отжать, иначе блюдо получится очень водянистым. Вешенки лучше предварительно залить подсоленной водой на пару минут и откинуть на дуршлаг до полного высыхания.
Репчатый лук (лучше взять его побольше) мелко порезать. Старайтесь выбирать либо одну большую головку лука, либо две средних. Также можно использовать лук шалот, который обладает более нежным вкусом.
Почистить два зубчика чеснока.
Сковороду прогреть и налить на нее две столовые ложки растительного масла.
Выложить на сковороду картошку, репчатый лук и грибы.
Тщательно все перемешать и обжаривать на среднем огне до золотистой корочке. Не закрывайте сковороду крышкой, иначе картошка сварится и не будет такой хрустящей.
Как только картошка станет мягкой, посолите ее и добавьте чеснок, разрезанный на две или четыре части. Можно добавить зубчики чеснока целиком, слегка раздавив их ножом, а перед подачей убрать чеснок из сковороды.

Подавать блюдо к столу следует, посыпав его зеленым луком. Приятного аппетита!
И еще возьмите на заметку розы из картофеля.
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Жареная картошка с маринованными грибами
-
Картошка с печенью и грибами на пару
-
Салат из картошки и маринованных грибов
-
Тушенная картошка с грибами
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Запеканка из картофеля с грибами
-
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Комментарии
09.11.2014 / 23:52

Аннет
Стр: [1] »