Соус с хреном
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 370
Время приготовления: 15 мин
Некоторые блюда подаются только с соусом. Обусловлено это тем, что тот или иной соус гарантирует определенный вкус блюда. Например, отварной говяжий язык с майонезом. Не с горчицей, не с кисло-сладким соусом, а именно с майонезом, язык приобретает тот самый узнаваемый вкус, который так полюбился многим гурманам.
Соус с хреном – это слегка острый и ароматный соус с нежным насыщенным вкусом майонеза. Подходит для рыбы, буженины, любого отварного мяса и сэндвичей из ржаного хлеба.
Наши бабушки заготавливали хрен со свеклой на зиму, проводя в слезах на кухне энное количество времени. Но сегодня этот продукт можно купить во многих магазинах в таком же традиционном виде.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. хрена в свекольном соку.
Продукты для майонеза:
- 1 яйцо;
- 180 мл растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока (или уксуса);
- щепотка соли;
- ½ ч. л. горчицы.
Соус из хрена с майонезом - рецепт приготовления.
Рецепт с фото пошагово:
Удобно использовать готовый майонез. Но если есть время и желание, приготовьте домашний.
С блендером приготовление майонеза происходит очень быстро и легко. Яйцо вбивают в стакан для взбивания или просто пол-литровую банку.
Яйцо как следует размешивают. Добавляют горчицу, соль, лимонный сок и продолжают взбивать до однородной массы.
Затем начинают вливать растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать соус блендером. Соус начнёт густеть далеко не сразу, в этом состоит особенность приготовления майонеза из целого яйца в блендере, после того как выльют половину масла.
Хотя всё зависит от мощности блендера.
Готовый майонез пробуют и корректируют вкус по необходимости. Но в любом случае, майонез должен быть только слегка солёным.
В пиале смешивают пару ложек майонеза с чайной ложкой хрена. Получается красивый розовый соус, который можно просто намазать на ломтик хлеба и распробовать его на вкус.
Этим соусом можно заправить салат или морской коктейль. Соус из хрена с майонезом, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для нежирной запеченной рыбы.
Если вы не нашли в продаже хрен со свеклой, можно использовать белый хрен,с ним соус будет еще нежнее, а соответственно подойдет ко многим другим блюдам.
С блендером приготовление майонеза происходит очень быстро и легко. Яйцо вбивают в стакан для взбивания или просто пол-литровую банку.
Яйцо как следует размешивают. Добавляют горчицу, соль, лимонный сок и продолжают взбивать до однородной массы.
Затем начинают вливать растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать соус блендером. Соус начнёт густеть далеко не сразу, в этом состоит особенность приготовления майонеза из целого яйца в блендере, после того как выльют половину масла.
Хотя всё зависит от мощности блендера.
Готовый майонез пробуют и корректируют вкус по необходимости. Но в любом случае, майонез должен быть только слегка солёным.
В пиале смешивают пару ложек майонеза с чайной ложкой хрена. Получается красивый розовый соус, который можно просто намазать на ломтик хлеба и распробовать его на вкус.
Этим соусом можно заправить салат или морской коктейль. Соус из хрена с майонезом, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для нежирной запеченной рыбы.
Если вы не нашли в продаже хрен со свеклой, можно использовать белый хрен,с ним соус будет еще нежнее, а соответственно подойдет ко многим другим блюдам.
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Острый соус из желтой алычи на зиму
- Соус из петрушки с каперсами и чесноком
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Соус из шпината с лимоном и орехами
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Томатный соус чатни с алычой к мясу
- Зеленый соус песто из петрушки
Комментарии
Комментариев нет..