Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Хрен со свеклой


Хрен со свеклой
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрен со свеклой - это замечательная, очень острая и ароматная приправа. Домашний хрен со свеклой замечательно подходит для холодца, бутербродов, жареного или отварного мяса, курицы или рыбы. Чуть сладковатый и острый вкус консервированного хрена хорошо дополнит множество блюд, например, домашней колбасы, и добавит необычную нотку к вашим обедам или ужинам. Итак, представляем наш мастер-класс приготовления хрена со свеклой.

Состав ингредиентов примерно на 0,6 л:

- 500 гр. свеклы;
- 250 гр. хрена;
- 35 гр. растительного масла;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Помойте свеклу, отрежьте кончик свеклы и листья, и отварите её до готовности. Вилка должна с легкостью входить в свеклу. Почистите свеклу.


сварить свеклу


Хрен, если он собран не сегодня, заранее замочите на сутки в воде.


замочить хрен в воде


Почистите хрен, удалите все темные и побитые места.


очистить хрен


Прокрутите хрен на мясорубке. Чтобы хрен не очень сильно жег глаза, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Хотя, если честно, это не слишком помогает, а хрен после вымачивания становиться просто ядерным.




прокрутить хрен на мясо рубку


Снимайте с мясорубки и открывайте пакет с хреном аккуратно - запах очень интенсивный.


снять пакет с мясорубки


Прокрутите свеклу на мясорубке.


прокрутить свеклу на мясорубке


Соедините свеклу и хрен в одной кастрюле.


соеденить свеклу с хреном


Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус в хрен со свеклой.




добавить соль, сахар, масло, уксус


Хорошо перемешайте овощи со специями.


хорошо перемешать


Наполните маленькие баночки хреном со свеклой и хорошо утрамбуйте хрен в баночках.


выложить хрен в баночки


Поставьте баночки в неглубокую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой по плечики банок и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте баночки крышками. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте баночки в течение 20 минут.


простерилизуйте баночки с хреном


Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте остыть хрену в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, в кладовку или погреб. Открытую баночку хрена храните в холодильнике.


домашний хрен




консервированный хрен




приготовление хрена со свеклой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!