Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Джем из яблок
Джем из яблок
Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Кабанья ножка
Кабанья ножка

Хрен со свеклой


Хрен со свеклой
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрен со свеклой - это замечательная, очень острая и ароматная приправа. Домашний хрен со свеклой замечательно подходит для холодца, бутербродов, жареного или отварного мяса, курицы или рыбы. Чуть сладковатый и острый вкус консервированного хрена хорошо дополнит множество блюд, например, домашней колбасы, и добавит необычную нотку к вашим обедам или ужинам. Итак, представляем наш мастер-класс приготовления хрена со свеклой.

Состав ингредиентов примерно на 0,6 л:

- 500 гр. свеклы;
- 250 гр. хрена;
- 35 гр. растительного масла;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Помойте свеклу, отрежьте кончик свеклы и листья, и отварите её до готовности. Вилка должна с легкостью входить в свеклу. Почистите свеклу.


сварить свеклу


Хрен, если он собран не сегодня, заранее замочите на сутки в воде.


замочить хрен в воде


Почистите хрен, удалите все темные и побитые места.


очистить хрен


Прокрутите хрен на мясорубке. Чтобы хрен не очень сильно жег глаза, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Хотя, если честно, это не слишком помогает, а хрен после вымачивания становиться просто ядерным.




прокрутить хрен на мясо рубку


Снимайте с мясорубки и открывайте пакет с хреном аккуратно - запах очень интенсивный.


снять пакет с мясорубки


Прокрутите свеклу на мясорубке.


прокрутить свеклу на мясорубке


Соедините свеклу и хрен в одной кастрюле.


соеденить свеклу с хреном


Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус в хрен со свеклой.




добавить соль, сахар, масло, уксус


Хорошо перемешайте овощи со специями.


хорошо перемешать


Наполните маленькие баночки хреном со свеклой и хорошо утрамбуйте хрен в баночках.


выложить хрен в баночки


Поставьте баночки в неглубокую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой по плечики банок и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте баночки крышками. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте баночки в течение 20 минут.


простерилизуйте баночки с хреном


Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте остыть хрену в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, в кладовку или погреб. Открытую баночку хрена храните в холодильнике.


домашний хрен




консервированный хрен




приготовление хрена со свеклой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!