Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт с клубникой и сливками
Десерт с клубникой и сливками
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен с курицей и грибами
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами
Суп с сушеными грибами
Суп с сушеными грибами
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный

Тертый хрен с лимоном


Тертый хрен с лимоном
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разве можно представить себе мясной холодец или, например, говяжий язык без ложечки «забористого» хрена. Эта древняя и весьма почитаемая в русской кухне приправа имеет пикантный аромат и острый вкус (настолько острый, что о ней говорят: «Пробирает до слез!»). Подготовить хрен к употреблению довольно просто, да и времени много не займет.



Берем ингредиенты


Необходимые продукты:

- корень хрена - 300 г;
- половинка лимона.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим хрен

Сначала корни хрена следует очистить. Это можно сделать обычным, но непременно с острым лезвием, ножом. Но лучше, все-таки, воспользоваться специальным ножом для чистки овощей.


Нарезаем хрен

Затем корни хорошенько промыть от всякого рода загрязнений и натереть на мелкой терке. Для этой цели можно воспользоваться кухонным комбайном (установив мелкую решетку) или блендером, а можно пропустить через мясорубку.
В данном рецепте корни хрена измельчаются с помощью блендера. Перед тем, как положить хрен в блендер, его надо нарезать ломтиками.


Ложим в блендер



Измельчаем

Выложить в чашу блендера и измельчить в режиме «Turbo».




Тертый хрен с лимоном

Вынуть из чаши нож и сразу выдавить туда сок из половинки лимона. Хорошо перемешать тертый хрен с лимоном.

Сок лимона добавляется для того, чтобы натертый хрен не стал темнеть.
Готовый хрен очень быстро теряет свой аромат и остроту, поэтому сразу же после приготовления его необходимо переложить в баночку (желательно стеклянную) и плотно закрыть крышкой. Хранить тертый хрен с лимоном непременно в холодильнике.
Далее тертый хрен можно использовать для приготовления всевозможных паст и вкусных соусов, например, к мясу или рыбе.
Советы.
1. Если вы хотите получить менее острую приправу, то очищенные корни хрена надо 1 час выдержать в молоке, а только потом измельчить.
Кстати, после вымачивания в молоке, хрен не теряет своего аромата.
2. Хрен не следует нагревать, так как он быстро теряет остроту.
3. Если вы не сразу израсходовали все корни хрена, то их надо завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов.

А если вы хотите заготовить пикантную приправу на зиму, то посмотрите наш рецепт хрена со свеклой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!