Цукаты из имбиря в домашних условиях
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цукаты из имбиря в домашних условиях, рецепт которых я для вас сегодня подготовила, очень своеобразны, при разжевывании их сладкий вкус сменяется невероятно острым и жгучим послевкусием. Использовать такие цукаты можно для украшения различной выпечки, в качестве оригинального ингредиента для выпечки творожных кексов, добавлять их в горячие напитки, такие как чай, кофе, глинтвейн, и даже молоко. Но можно их и просто кушать, как самостоятельное блюдо, но это, скорее всего, для ярых любителей имбиря. Хороши цукаты из имбиря и для похудения. Можно приготовить конфеты - имбирь в шоколаде. Если описывать вкус в двух словах, то, скорее всего это, как и вкус самого имбиря, бодрящий и согревающий.
Технология приготовления цукатов из имбиря не очень отличается от технологии приготовления других цукатов, смысл – предварительное уваривание в сиропе, а затем сушка. Очень вкусные получаются цукаты из апельсиновых корок.
Запомнить пропорции для приготовления цукатов из имбиря очень просто: основных ингредиентов – воды, сахара и имбиря нужно взять в равных количествах.
Дополнительно нужно приготовить сахарную пудру (совсем немного, примерно пару столовых ложек на 300 г имбиря) и несколько звездочек бадьяна, можно обойтись и без него, но их вкус имбиря и бадьяна в цукатах просто создан друг для друга. Представляем рецепт цукатов из имбиря.
Для приготовления цукатов в равных пропорциях берутся:
- имбирь;
- вода;
- сахар;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Имбирь почистить от шкурки, нарезать тоненькими брусочками, желательно, чтобы они были одинакового размера.
Замочить имбирь в холодной воде не менее, чем на 10 часов, из-за этого, конечно, готовку лучше начинать с вечера, чтобы всю ночь имбирь находился в воде. Эта процедура необходима для того, чтобы имбирь отдал немного свой жгучий вкус.
По истечении как минимум 10 часов, можно начинать готовить сироп. В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить сахар и размешивать, пока сахар не растает. После этого выложить в сироп имбирь, предварительно слив с него воду, и звездочки бадьяна.
Варить кусочки имбиря на слабом огне с открытой крышкой, периодически помешивать, варка займет не менее часа. Вода должна испариться, сироп приобрести вязкую тянучую консистенцию, а кусочки имбиря должны стать практически прозрачными.
Снять кастрюлю с огня, дать массе немного остыть. Противень, или любую другую поверхность, выстелить пергаментом и выложить на него кусочки имбиря их сиропа.
Далее имбирь нужно подсушить. Сделать это можно в духовке при температуре 50 градусов, а если такая низкая температура в духовке не устанавливается, то просто включить ее на минимум и приоткрыть. Сушиться имбирь будет около двух часов, затем убрать его из духовки, дать полностью остыть (можно даже убрать в прохладное место).
Цукаты практически готовы, осталось только их обсыпать сахарной пудрой.
Хранить цукаты из имбиря лучше в герметично закрытой емкости, так как они (в зависимости от климата дома) могут или отсыреть или усохнуть до несъедобного состояния.
Обязательно приготовьте Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» с цукатами, такая вкуснятина!
- Цукаты из красной рябины
- Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- Цукаты из черноплодной рябины
- Цукаты из патиссонов
- Цукаты из тыквы
- Цукаты из апельсиновых корок
- Цукаты из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..