Имбирь в шоколаде
Опубликовано 23.11.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: Не указано
Это конфеты из молочного шоколада с имбирём и кориандром. Для тех кому надоел классический вкус шоколада. Можно использовать любой шоколад и молочный, и чёрный, и белый.
Потребуется:
шоколад 100 гр,
имбирь 40-50 гр,
кориандр горошком 10-15 гр,
сахар 4-5 чайных ложек,
масло 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Нам понадобиться 100 граммовая плитка шоколаду, имбирь грамм 40-50, и кориандр горошком 10-15 гр, сахар 4-5 чайных ложек, масло 1 чайная ложка.
Имбирь нужно нарезать тонкими пластинками.
Имбирь и кориандр нужно выварить в сахарном сиропе (4-5 чайных ложек на стакан воды) в течении 30 минут. Тогда острота этих специй смягчиться.
Сцедить сироп (его можно добавлять в чай). И нарезать имбирь очень мелко.
На водяной бане растопить шоколад.
Добавить в него чайную ложку масла (я рекомендую топлёное - оно добавляет неповторимы аромат,
кориандр и имбирь.
Всё тщательно перемешать. Если вдруг шоколад перегрееться и масло начнёт отделяться, нужно просто продолжать вымешивать. Постепенно остывая масло вновь собьётся с шоколадом.
Формочку для конфет нужно подготовить, смазав ячейки маслом.
Затем залить в них конфетную массу и поставить остывать. Сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, а потом и в морозильник.
Вынуть конфеты "Имбирь в шоколаде" можно слегка подержав форму над паром.
- Шоколадный десерт с мороженым
- Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Шоколадные оладьи
- Горячий шоколад из какао
- Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Комментарии
23.11.2011 / 04:02
Интересный рецепт. А имбирь не дает сильной остроты? Или как раз?
23.11.2011 / 10:11
Имбирь для того и вываривается в сиропе, чтобы отдал всю остроту в отвар.Она остаётся частично, не такая интенсивная и очень хорошо сочетается со вкусом сладкого шоколада. Потом сироп можно в чай добавлять или в любой десерт, чтобы добавить имбирного вкуса.
24.11.2011 / 01:28
Обязательно попробую. Тем более, имбирь в холодильнике завалялся и не знала, что с ним сделать.
13.12.2012 / 23:39
Имбирь имеет очень специфический вкус. поэтому с ним нужно быть осторожными. не всем он нравится.
Стр: [1] »