Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и жареными шампиньонами
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Каравай на кефире
Каравай на кефире
Тыква с розмарином в духовке
Тыква с розмарином в духовке
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном

Имбирь в шоколаде


Имбирь в шоколаде
Опубликовано 23.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: Не указано


Это конфеты из молочного шоколада с имбирём и кориандром. Для тех кому надоел классический вкус шоколада. Можно использовать любой шоколад и молочный, и чёрный, и белый.
Потребуется:
шоколад 100 гр,
имбирь 40-50 гр,
кориандр горошком 10-15 гр,
сахар 4-5 чайных ложек,
масло 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Нужные ингредиенты для имбиря в шоколаде

Нам понадобиться 100 граммовая плитка шоколаду, имбирь грамм 40-50, и кориандр горошком 10-15 гр, сахар 4-5 чайных ложек, масло 1 чайная ложка.


Имбирь нужно нарезать тонкими пластинками.

Имбирь нужно нарезать тонкими пластинками.


Имбирь и кориандр нужно выварить в сахарном сиропе

Имбирь и кориандр нужно выварить в сахарном сиропе (4-5 чайных ложек на стакан воды) в течении 30 минут. Тогда острота этих специй смягчиться.


нарезать имбирь очень мелко

Сцедить сироп (его можно добавлять в чай). И нарезать имбирь очень мелко.




На водяной бане растопить шоколад

На водяной бане растопить шоколад.


Добавить в него чайную ложку масла

Добавить в него чайную ложку масла (я рекомендую топлёное - оно добавляет неповторимы аромат,


кодиандр и имбирь

кориандр и имбирь.


Смесь тщательно перемешать

Всё тщательно перемешать. Если вдруг шоколад перегрееться и масло начнёт отделяться, нужно просто продолжать вымешивать. Постепенно остывая масло вновь собьётся с шоколадом.




Выливаем конфеты в формочку

Формочку для конфет нужно подготовить, смазав ячейки маслом.


Поставить готовый имбирь в шоколаде застывать в холодильник

Затем залить в них конфетную массу и поставить остывать. Сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, а потом и в морозильник.
Вынуть конфеты "Имбирь в шоколаде" можно слегка подержав форму над паром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2011 / 04:02
Интересный рецепт. А имбирь не дает сильной остроты? Или как раз?
23.11.2011 / 10:11
Имбирь для того и вываривается в сиропе, чтобы отдал всю остроту в отвар.Она остаётся частично, не такая интенсивная и очень хорошо сочетается со вкусом сладкого шоколада. Потом сироп можно в чай добавлять или в любой десерт, чтобы добавить имбирного вкуса.
24.11.2011 / 01:28
Обязательно попробую. Тем более, имбирь в холодильнике завалялся и не знала, что с ним сделать.
11.04.2012 / 22:59
Необычные конфеты. И вкусно?
20.04.2012 / 10:21
прекрасный рецепт. спасибо
22.04.2012 / 10:32
Да, интересно, какой он на вкус.
13.12.2012 / 23:39
Имбирь имеет очень специфический вкус. поэтому с ним нужно быть осторожными. не всем он нравится.
19.07.2014 / 18:43
Я обожаю имбирь, а тем более с черным шоколадом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!