Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»


Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Германии к Рождеству пекут сдобные кексы-штоллены с цукатами, сухофруктами, орехами и пряностями. Вариантов и вариаций этой популярной рождественской выпечки огромное количество, и все они требуют немалых затрат по времени и хотя бы небольшого опыта в приготовлении сдобной выпечки. Штоллен пекут заранее, за несколько недель до Рождества, пропитывают маслом, обсыпают толстым слоем сахарной пудры и убирают до праздников, чтобы кекс настоялся и набрал вкус.
Кроме рождественского кекса к праздникам по традиции пекут и печенье. Самое разное по составу, форме, но обязательно маленькое, на один укус, рассыпчатое, и очень ароматное. Печенье «Мини-штоллены» по составу похоже на большой штоллен, но печь его гораздо проще, быстрее, и настаиваться домашнему печенью нужно всего 2-3 дня. Результат получается замечательный, печенье не менее вкусное, чем знаменитый рождественский кекс.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт;
- сахар – 80 гр;
- изюм – большая горсть;
- цукаты – 0,5 стакана;
- любые орехи (по желанию);
- сливочное масло размягченное – 125 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон – по 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 230-250 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахарная пудра - для обсыпки печенья.
Рецепт с фото пошагово:


Масло соеденить с сахаром

Масло достаньте заранее из холодильника или поставьте его на минутку в микроволновку и подтопите. Оно должно быть совсем мягким, чтобы при взбивании с сахаром получился почти однородный крем. Подтаявшее масло нарежьте кусочками, смешайте с сахаром.



Добавьте одно яйцо

Взбейте масло и сахар венчиком или ложкой до вязкой кремообразной массы. Добавьте одно яйцо. Чтобы масло вновь не затвердело, яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Все смешайте до соединения продуктов.



Подготовьте специй и ванилин

230 грамм муки просейте в отдельную посуду. Подготовьте нужное количество специй и ванилин. Смешайте специи с мукой. Выбирая специи, ориентируйтесь на свой вкус, совсем не обязательно добавлять именно те, что указаны в нашем рецепте немецкого рождественского печенья "Мини-штоллены".



добавляйте муку со специями

Частями добавляйте муку со специями в маслянистый крем. Перемешивайте ложкой или лопаточкой, разминая все комочки.





добавьте изюм и цукаты

Когда тесто загустеет, но еще будет мягким, кремообразной консистенции, добавьте в него распаренный изюм и мелко нарезанные цукаты (при желании можно добавить орехи и другие сухофрукты). Перемешайте с тестом и продолжайте подсыпать муку небольшими порциями.



вымесите мягкое тесто

Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно быть пластичным и легко раскатываться в жгутики. Если тесто слишком мягкое и не держит форму, добавьте еще муки. Готовому тесту дайте немного отлежаться после замеса (минут 10-15) и затем приступайте к формовке рождественского печенья.





раскатывайте жгутики

Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в жгутики толщиной 1,5-2 см. Жгутики делайте одинаковыми по длине.



сложите три жгутика

Два жгутика положите рядом вплотную и слегка прижмите один к другому. Третий положите сверху и тоже чуть прижмите. Получится мини-поленица.





разрежьте поленицу на небольшие кусочки

Острым ножом разрежьте поленицу на небольшие кусочки по 3 см.



Выпекается печенье в духовке

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекается печенье при температуре 180 градусов минут 10-12 до слегка румяного цвета. Готовому печенью "Мини-штоллен" дайте полностью остыть, уберите в коробку или в банку с крышкой.





Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» получается очень вкусным, с ароматом пряностей, рассыпчатым и остается свежим даже после недельного хранения. Конечно же, прежде чем прятать печенье, попробуйте его – оно обязательно вам понравится и займет достойное место в ассортименте рождественской выпечки.
а еще предлагаем вам порадовать своих родных рождественскими пряниками.
Счастливого Рождества!


Рецепт немецкого рождественского печенья «Мини-штоллен»

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN