Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Универсальная закуска из зелени
Универсальная закуска из зелени
Салат из консервированных ананасов
Салат из консервированных ананасов
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб

Кукурузные маффины


Кукурузные маффины
Опубликовано 24.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто с добавлением кукурузной муки получается не совсем однородным и не таким плотным, как с пшеничной мукой. Готовая выпечка по вкусу тоже отличается – маффины нежные, рассыпчатые, совсем не плотные и не тяжелые. Кукурузную муку можно заменить крупой мелкого помола, пропорции остаются такими же. Единственное, на что нужно обратить внимание – величина крупинок. Если они такие же, как в манной крупе, то кукурузную крупу можно просто смешать с пшеничной. Если крупнее, то крупу лучше залить жидкостью (кефиром или йогуртом), дать набухнуть и потом добавлять в тесто.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 75 гр.;
- йогурт натуральный – 100 мл;
- мука пшеничная – 2/3 граненого стакана;
- мука кукурузная (или крупа мелкого помола) – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт. (только желток);
- молотый красный и черный перец – по щепотке;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л.;
- ветчина – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем ветчину


Ветчину для кукурузных маффинов нарежьте небольшими кусочками. Если ветчина плотная, ее можно натереть на крупной терке, тогда тесто будет более однородным и лучше поднимется.



Нарезаем сыр


Сыр нарежьте кубиками. Величина кубиков должна быть средней, чтобы кусочки сыра чувствовались в готовых маффинах из кукурузной муки.



Добавляем ингредиенты


Растопите масло, влейте в него йогурт и добавьте яичный желток. Белок в этом рецепте в тесто не добавляется.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте все жидкие ингредиенты кукурузных маффинов почти до однородности. Если остались небольшие кусочки масла, это не страшно, масло разойдется при выпечке.





Просеиваем муку


Для сухих ингредиентов приготовьте отдельную посуду. Сначала просейте в нее пшеничную муку.



Добавляем муку


Потом добавьте муку кукурузную. Просеивать ее не нужно.



Добавляем ингредиенты


Тщательно перемешайте оба вида муки, чтобы кукурузная равномерно распределилась. Добавьте разрыхлитель, соль, два вида перца, базилик или орегано. Специи можно заменить на те, что нравятся вам.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте муку с добавленными компонентами и влейте в мучную смесь жидкую массу.





Замешиваем тесто


Быстро все перемешайте. Тесто по этому рецепту кукурузных маффинов получится неоднородным, пышным, слегка комковатым. Больше его не размешивайте, иначе оно опадет и станет плотным.



Добавляем ветчину и сыр


Добавьте в тесто сыр и ветчину. Снова все смешайте (буквально несколько раз переверните тесто ложкой).



Заполняем формочку


Тестом заполните силиконовые формочки. Наполняйте почти до верха, тогда кукурузные маффины получатся высокими и пышными.



Кукурузные маффины


Поставьте формы в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. Минут через 20-25 кукурузные маффины будут готовы. Сразу же доставайте их из формочек и остудите на решетке или подавайте выпечку горячей.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!