Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Кукурузные маффины


Кукурузные маффины
Опубликовано 24.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто с добавлением кукурузной муки получается не совсем однородным и не таким плотным, как с пшеничной мукой. Готовая выпечка по вкусу тоже отличается – маффины нежные, рассыпчатые, совсем не плотные и не тяжелые. Кукурузную муку можно заменить крупой мелкого помола, пропорции остаются такими же. Единственное, на что нужно обратить внимание – величина крупинок. Если они такие же, как в манной крупе, то кукурузную крупу можно просто смешать с пшеничной. Если крупнее, то крупу лучше залить жидкостью (кефиром или йогуртом), дать набухнуть и потом добавлять в тесто.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 75 гр.;
- йогурт натуральный – 100 мл;
- мука пшеничная – 2/3 граненого стакана;
- мука кукурузная (или крупа мелкого помола) – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт. (только желток);
- молотый красный и черный перец – по щепотке;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л.;
- ветчина – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем ветчину


Ветчину для кукурузных маффинов нарежьте небольшими кусочками. Если ветчина плотная, ее можно натереть на крупной терке, тогда тесто будет более однородным и лучше поднимется.



Нарезаем сыр


Сыр нарежьте кубиками. Величина кубиков должна быть средней, чтобы кусочки сыра чувствовались в готовых маффинах из кукурузной муки.



Добавляем ингредиенты


Растопите масло, влейте в него йогурт и добавьте яичный желток. Белок в этом рецепте в тесто не добавляется.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте все жидкие ингредиенты кукурузных маффинов почти до однородности. Если остались небольшие кусочки масла, это не страшно, масло разойдется при выпечке.





Просеиваем муку


Для сухих ингредиентов приготовьте отдельную посуду. Сначала просейте в нее пшеничную муку.



Добавляем муку


Потом добавьте муку кукурузную. Просеивать ее не нужно.



Добавляем ингредиенты


Тщательно перемешайте оба вида муки, чтобы кукурузная равномерно распределилась. Добавьте разрыхлитель, соль, два вида перца, базилик или орегано. Специи можно заменить на те, что нравятся вам.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте муку с добавленными компонентами и влейте в мучную смесь жидкую массу.





Замешиваем тесто


Быстро все перемешайте. Тесто по этому рецепту кукурузных маффинов получится неоднородным, пышным, слегка комковатым. Больше его не размешивайте, иначе оно опадет и станет плотным.



Добавляем ветчину и сыр


Добавьте в тесто сыр и ветчину. Снова все смешайте (буквально несколько раз переверните тесто ложкой).



Заполняем формочку


Тестом заполните силиконовые формочки. Наполняйте почти до верха, тогда кукурузные маффины получатся высокими и пышными.



Кукурузные маффины


Поставьте формы в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. Минут через 20-25 кукурузные маффины будут готовы. Сразу же доставайте их из формочек и остудите на решетке или подавайте выпечку горячей.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!