Картошка с мясом в рукаве в духовке
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления сытного и вкусного ужина, вам потребуется несколько продуктов, и среди них желательно, чтобы было мясо. Этот ингредиент входит в состав многих блюд, которые давно полюбились нами. Мясо можно запекать как буженину, жарить как отбивные или тушить как рагу - выбирать вам, но сегодня приготовим мясо в рукаве, но не простое, а с картошкой. Таким образом из картошки и мяса получится полноценное второе блюдо, которое сможет удовлетворить вкусы всей семьи. Удобно готовить картошку с мясом в духовке в рукаве, как это описано в нашем рецепте с фото, так как стоять над блюдом не нужно, перемешивать и переворачивать также не нужно. Всего лишь поместите все ингредиенты в кулинарный рукав и запеките в духовке все продукты. Как видите, готовить такое блюдо очень легко, даже если вы новичок в кулинарном деле. Поэтому обязательно запишите мой рецепт и почаще им пользуйтесь.
Ингредиенты:
- 800 грамм картошки,
- 450 грамм мяса (у меня свинина),
- 150 грамм репчатого лука,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- немного воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вашему вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем мясо, вытираем его салфетками от лишней воды. Я использовала свинину, в ней была небольшая прослойка жира, так что запеченная картошка получится сочной и вкусной. Но иногда я использую и более постные сорта мяса: курицу или индюшку. Итак, нарезаем свинину на кубики средней величины. Учитываем, что мясо после запекания уменьшится, так что мелко не режем его.
Картошку чистим, споласкиваем холодной водой, потом измельчаем ее: произвольно режем кусочками не сильно крупного размера.
Луковицу тоже измельчаем: чистим и режем четверть кольцами. Лук придаст блюду и вкус, и дополнительную сочность.
Отрезаем нужное количество кулинарного рукава. С одного конца завязываем, а с другого наполняем его. Укладываем картошку, мясо, лук, соль, перец. Для придания красивого аппетитного цвета и легкой кислинки, добавляем томатную пасту. Солим, перчим, вливаем грамм 100 воды, немного растительного масла, чтобы картошка и мясо не были сухими. Рукав завязываем, слегка перемешиваем, чтобы все вкусы перемешались. Ставим в разогретую духовку (температуру ставим на 180-190 градусов) и запекаем.
Через час картошку с мясом достаем из духовки, осторожно раскрываем рукав и видим, что блюдо готово. Картошка мягкая, мясо идеально пропеклось и ароматы мгновенно поднимают аппетит.
Сразу после приготовления картошку с мясом подаем к столу. В горячем виде она станет лучшим вариантом для семейного ужина. Bon Appetite!
Вкусной получается и картошка по-деревенски с мясом.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Пирог с картошкой и фаршем
- Скумбрия с картошкой в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
- Картофель с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..