Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Веганская фриттата с цукини и помидорами

Сочные отбивные из свинины


Сочные отбивные из свинины
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные из свинины - серьезные мясные деликатесы, столь уважаемые сильной половиной человечества, пришли к нам с Европейского континента. В переводе с французского предположительно означают «ребристый», т.е. в современной интерпретации «мясо на кости». У славян они первоначально именовались как котлеты, но уже в конце прошлого столетия в кулинарных справочниках это понятие было отнесено к рубленому мясу. А удивительно вкусные и нежные отбивные на сковороде по праву лучшие и присутствуют на столах на званых обедах, свадьбах, юбилеях, а также в меню самых аристократичных ресторанов и кафе. Время, потраченное на создание этого джентльменского блюда, позволит вам проникнуть в святая святых самых востребованных гастрономических изысков. Наш рецепт с фото расскажет вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде правильно - чтобы было сочно и вкусно.
А на гарнир советуем сделать нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:

- 300 грамм мякоти свиной корейки,
- 1-2 куриных яйца,
- 1/4 чайной ложки каменной соли,
- 100 грамм муки,
- черный молотый перец,
- 1 крупный зубок чеснока,
- подсолнечное масло.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Свиное мясо хорошо промойте, отделите пленки и положите на несколько минут на решетчатую поверхность для стока воды. Обсушите полотенцем и нарежьте пластинами одинаково размера, толщиной не более 1 сантиметра. Отбейте каждую специальным кухонным молотком до уменьшения боковой стороны наполовину, посолите и посыпьте мясные заготовки свежемолотым черным перцем. Можете использовать другие пряности в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.


нарежьте мясо

Очищенный чеснок мелко порубите и выложите на каждый кусок с одной стороны. Положите мясные стейки стопкой друг на друга и оставьте на 5-10 минут, чтобы свинина насытилась ароматами чеснока и благоухающих специй.


приправьте чесноком

В удобную емкость выпустите яйца и взбейте, добавив щепотку соли, до получения приятной оранжевой массы. Окуните в яйца мясо.


окуните в яйца мясо

В емкость средней глубины насыпьте муку и обваляйте подготовленные свиные пластины со всех сторон.




окуните в муку

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Мясные отбивные выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки на огне средней величины.


выложите отбивные





обжарьте их

Готовые сочные отбивные на сковороде подавайте горячими. Гарнир выберите по своему вкусу. Пикантные соусы, горчица будут приятным дополнением к столь изысканному блюду.


готовые отбивные





в разрезе

Еще очень вкусными и сочными получаются отбивные из свинины в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN