Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Картошка по-деревенски с мясом


Картошка по-деревенски с мясом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит картошку с мясом? Но сегодня будет не простая картошка, а приготовленная по-деревенски. Такую картошку готовят крупными дольками и приправляют специями для усиления вкуса. Чтобы ваш обед стал еще более питательным, добавим к картошке мясо, которое идеально впишется в общую картину. В качестве закуски к этому блюду отлично подойдет овощной салат. Готовьте для себя, для своей семьи с удовольствием и хорошим настроением, тогда у вас все получится и на столе будет стоять вкуснейшее блюдо. А наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как готовится картошка с мясом по-деревенски в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм куриного мяса,
- 600 грамм картошки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль и специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр, сушеная петрушка, смесь перцев).
Рецепт с фото пошагово:


Замариновать мясо

Первым делом маринуем мясо: промываем курицу, протираем салфетками от воды и натираем солью, смесью перцев. Также поливаем мясо майонезом и перемешиваем. Даем мясу промариноваться в холодильнике минут 30.
Сегодня я использовала куриное мясо, а вообще можно использовать любой вид мяса (свинину или телятину). Только преимущественно брать те виды, которые быстро готовятся в духовке. Куриное мясо идеально подходит для сегодняшнего рецепта.


Выложить мясо в форму

Потом в жаропрочную форму для запекания кладём мясо, сверху укладываем немного нарезанного репчатого лука. Ничто так хорошо не сочетается с мясом и картошкой как репчатый лук, поэтому его обязательно кладем.


Картошку перемешать со специями

Картошку нарезаем крупными дольками, здесь получается настоящий деревенский стиль: крупные куски, которые будут отлично смотреться после запекания. Кто-то чистит картошку, а кто-то предпочитает оставить кожуру, но тут уж решать вам. Картошку сдабриваем специями: паприкой, перцем, кориандром и куркумой. Именно куркума и паприка придают картошке красивый румяный оттенок. Поливаем картошку растительным маслом, чтобы у нее была блестящая корочка.


Выложить картошку в форму

Добавляю картошку к мясу в форму для запекания.




Запечь

Запекаю картошку в духовке минут 40, а температуру ставлю среднюю, примерно 180-190°. Таким образом и мясо идеально приготовится, и картошка станет мягкой и зажаристой.


Приятного аппетита

Готовую запеченную картошку по-деревенски с мясом поскорее подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также картошку, запеченную с мясом по-французски - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!