Буженина с мёдом и горчицей
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К холодному закусочному столу чаще всего подают разнообразную гастрономическую нарезку. Чтобы не покупать готовое мясо в магазине, можно без труда приготовить отменную буженину у себя на кухне. Нужно заметить, что рецепт с фото довольно простой, но потребует от кулинара большого терпения, так как мясо предварительно необходимо замариновать на 48 часов, затем обмазать смесью из мёда, масла и горчицы, запечь в духовом шкафу, выдержать в фольге 5-6 часов и желательно дать ему ещё охладиться в течение 10-12 часов.
Но это рецепт просто находка для новичков в кулинарном деле, потому, что при минимальных хлопотах получается изумительно вкусное мясо – оно просто тает во рту! Конечно же, основная сложность состоит в том, чтобы выбрать кусок мяса для запекания. Лучше всего брать ошеек, окорок или другие в меру жирные части туши, тогда буженина из свинины с медом и горчицей в духовке получится более сочной и мягкой. Не следует брать парное, а также мясо после глубокой заморозки для буженины. Оптимальный размер куска мяса примерно 1-1,5 кг. Также посмотрите как приготовить буженину в духовке в фольге.

Ингредиенты:
- мясо свиное (ошеек, вырезка, окорок) – 1,5 кг,
- горчица классическая – 1 ст.л.,
- горчица дижонская – 2 ст.л.,
-мёд – 2 ст.л.,
- масло (рафинированное) - 2 ст.л.,
для маринада:
- вода – 1 л,
- соль – 30 г,
- сахар – 1 ч.л.,
- чеснок – 6 долек,
- перец (душистый) – 2 шт.,
- семена кориандра – 6 шт.,
- лист лавра – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, а также листы лавра, семена кориандра и горошины перца. Затем очищаем чеснок от шелухи (можно дольки чуть порезать) и добавляем их в маринад. После того, как вода начнёт кипеть, убираем огонь и даём маринаду настояться и остыть.

Зачищаем промытое мясо и помещаем его в кастрюлю с маринадом.

Маринуем мясо около 48 часов – за это время несколько раз переворачиваем кусок, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами специй.

Далее просушиваем мясо от маринада салфеткой.

После намазываем смесью из мёда, двух видов горчицы и масла.

Заворачиваем мясо в два слоя фольги и отправляем на полчаса в разогретую до максимальной температуры духовку.

Оставляем буженину в фольге на 5-6 часов, чтобы мясо полностью остыло и дошло нужной кондиции вкуса и текстуры.
По желанию, готовую буженину из свинины в домашних условиях можно ещё выдержать в холоде 10-12 часов, а только после этого делать нарезку к столу.

Приятного аппетита!
-
Домашняя буженина
-
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
-
Буженина в домашних условиях
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Буженина из говядины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..