Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Рецепт вкусных булочек на Пасху


Рецепт вкусных булочек на Пасху
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 150
Время приготовления: 180 мин


На Пасху принято печь куличи, красить яйца, выпекать Пасхальных зайцев и Пасхальный венок, а еще можно приготовить рецепт вкусных булочек на Пасху. Как их сделать? Сейчас все по порядку расскажу и покажу. Сначала подготовим необходимые продукты:
- мука – 500 грамм,
- дрожжи – 5 грамм,
- молоко – стакан,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – пол стакана (можно и больше, слаще будут),
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Продукты готовы, можно приступать к приготовлению домашних булочек.


Мука и дрожжи

Сначала высыпаем муку в миску, добавляем сразу дрожжи и перемешиваем.


Сахар и соль

Затем добавляем сахар и соль, опять перемешиваем.


Молоко и масло

Теперь на очереди добавление молока и растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.




Яйцо

Остается добавить одно яйцо и вымесить тесто.


Вымешиваем тесто

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте, что поднялось.


Тесто

Когда прошло достаточно времени, мы видим, что тесто подошло, можно теперь приступать к лепке самих булочек.


Делим тесто

Для этого делим все тесто на 14 равных кусочков.




Две полоски

Затем каждый кусочек делим еще на два одинаковых кусочка и катаем из них тонкие колбаски.


Спираль

Колбаски между собой скручиваем в виде спирали.


Круг

Соединяем края спирали, чтобы получился круг.


Булочка с яйцом

А в середину помещалось пасхальное яйцо. Оставляем в таком виде на 20 минут. А пока включаем духовку для разогрева. В отдельной тарелке также взбиваем второе яйцо. Выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку до полного приготовления. Готовность как всегда проверяем с помощью зубочистки или спички.


Вкусные булочки на Пасху

Все вкусные булочки на Пасху готовы. Помещаем снова внутрь пасхальные яйца и ставим на праздничный стол вместе с куличами и пасхой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2012 / 16:54
Замечательная идея. Мне очень понравилось!
29.03.2012 / 19:34
Спасибо за хорошие слова.
01.04.2012 / 18:54
симпатичная идея. сделаю так на пасху
11.04.2012 / 00:15
вкусный рецепт, попробую испечь, но не на пасху
08.06.2012 / 17:24
На сколько нужно разогреть духовку и сколько приблизительно потребуется времени на выпекание этих булочек?)
16.06.2012 / 13:45
Точно цифр я не назову, так как я все делаю на глаз, но приблизительно нагреть надо до 180 градусов, а выпекаться будут минут 20-30. Проверяю зубочисткой готовность всех печеных блюд и никогда особо не засекала время. ))
20.06.2012 / 10:01
тесто на фото такое аппетитное и нежное, нужно сделать булки
24.12.2012 / 04:50
Мне вообще нравится с дрожжевым тестом работать, кажется что и теплее и ближе к человеку и детей приучаю тесто и хлебушек любить.
Булочки очень хорошая идея для большой семьи, уж напёк , так напёк и все сыты и довольны.
Кто с чем любит так и ест)))
26.12.2012 / 20:51
Я бы еще сверху посыпала чем-нибудь, например, кунжутом, или орешками. А если сделать булочки более пресные. то можно и зеленью посыпать. тогда их можно использовать, как закуску вместе с яйцами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!