Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
07.08.2014
Абрикосовый конфитюр
Ингредиенты: абрикосы, сахарНежный вкус абрикоса лучше всего передается либо в варенье дольками, либо в конфитюре. Конфитюр готовить проще и быстрее чем варенье дольками. Для этого варенья подойдут любые абрикосы – небольшие, невзрачные. Главное чтоб они были свежие, только что собранные плоды.
- очищенных абрикос 1,6 кг;
- сахар 600 г.
07.08.2014
Соус ткемали в мультиварке
Ингредиенты: алыча, чеснок, семена укропа (сушеные), семена кориандра, сладкий перец красного цвета, сольСоус ткемали – очень острый и очень вкусный. Можно сделать его менее острым, и добавлять к любому блюду.
Ингредиенты для соуса ткемали:
- 1 головка чеснока;
- 1 килограмм алычи;
- 1 столовая ложка семян укропа;
- 1 шт. сладкого перца красного цвета;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- по вкусу соли.
07.08.2014
Сальса огуречная
Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотыйОстрый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.
07.08.2014
Мятный сироп
Ингредиенты: мята, сахар, лимонная кислота, водаЕсли вы желаете круглый год готовить чудесный мохито для своих друзей, если вы часто готовите алкогольные и безалкогольные коктейли – это заготовка - находка для вас. Раньше я использовала исключительно покупные сиропы из миндаля и мяты. Но после приготовления сиропа вам больше не понадобиться покупать сироп в магазине.
- стебли и листья мяты – 250 грамм;
- 1/2 стакана воды;
- немного лимонной кислоты;
- сахара 0,5 кг.
06.08.2014
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, уксус яблочный, соль, сахар, перец, масло растительноеСезон кабачков в самом разгаре и каждая, уважающая себя, хозяйка старается успеть пополнить запасы своих погребов. Мы предлагаем вам запастись кабачковой икрой. А если кабачков очень много, то можно еще сделать кабачки по корейски на зиму.
Для блюда понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг свежих томатов;
- 0,8 г моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 60 г яблочного уксуса 6%;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1,5 ст. растительного масла.
05.08.2014
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Ингредиенты: малина, сахарИнтересный, полезный и вкусный способ приготовления ягодного варенья. Позаимствовали мы его у скандинавских хозяек, которые, как и мы, любят открыть холодной промозглой зимой баночку любимого лакомства и подать его к семейному чаепитию вместе со свежеиспеченным хлебом или тостами.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 0,7 кг. сахара.
05.08.2014
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, уксус, перец черный молотыйЕсли вы никогда не пробовали заготовить икру из кабачков на зиму, то самое время исправить эту оплошность. Ведь кабачки — доступные, неприхотливые в использовании и полезные овощи, а икра из них - едва ли не самая любимая закуска многих наших соотечественников.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 0,7 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука;
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 350-400 мл. масла подсолнечного рафинированного;
- соль;
- 4 ч.л. уксуса столового 9%;
- перец черный молотый.
03.08.2014
Компот из малины на зиму
Ингредиенты: малина, сахар, водаПредлагаю вам приготовить универсальную заготовку из малины – компот. Эта консервация занимает минимум времени, а из нее зимой можно приготовить массу всего вкусного. Мы уже давно не только пьем компоты зимой, но и делаем вкуснейшее желе, добавляя всего лишь желатин. А для детей я варю полезные кисели из агара.
- 2,5 стакана малины;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 л воды.
02.08.2014
Вишневое варенье без косточек
Ингредиенты: вишня, сахарСпелую вишню я не люблю, она довольно кислая, с косточкой, из нее я делать только компоты и вареники. А вот из вишневого варенья делаю великое множество блюд – пику открытый пирог, использую в качестве начинки для пирожков, делаю желе и кисели. И для всего этого можно использовать именно варенье без косточек.
Для варенья возьмите такие продукты:
- вишен без косточек 1 кг;
- сахар 1 кг.
30.07.2014
Компот из алычи и яблок (на зиму)
Ингредиенты: алыча, яблоки, сахар, водаКомпот из яблок и алычи — прекрасный выбор для любителей кисло-сладких вкусовых сочетаний. Его можно сделать более сладким, добавив чуть больше требуемой нормы сахара. Не проходите миом этого рецепта, поверьте, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- алыча - по вкусу;
- яблоки - по вкусу;
- сахар (0,5 стакана на 3 л. компота);
- вода.
30.07.2014
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Ингредиенты: апельсин, кабачок, лимон, сахарКазалось бы, ну какое варенье может выйти из обычных кабачков — безвкусная и унылая на вид преснятина, да и только. А ведь стоит добавить к кабачкам апельсины и лимон, и вы увидите воочию настоящее кулинарное чудо - превращение обычного (не самого вкусного, к тому же) варенье во вкуснейшее и изысканнейшее лакомство.
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.;
- кабачки - 1,1 кг.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 1 кг.
30.07.2014
Варенье из красной смородины в мультиварке
Ингредиенты: красная смородина, сахарИз красной смородины варят компоты и джемы, из нее готовят морсы, алкогольные коктейли, напитки, а также соусы, пастилу, конфитюры и салаты, и, наконец, необычайно вкусным, ароматным и полезным получается варенье из красной смородины. Предлагаем сегодня заняться его приготовлением.
Ингредиенты:
- 900 гр. красной смородины;
- 900 гр. сахарного песка.
29.07.2014
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень петрушки, уксус столовый, сахарный песок, соль, подсолнечное маслоКонсервирование предполагает долгое уваривание, отчего заготовки приобретают некрасивый цвет. Из-за этого я долгое время избегала ассорти из овощей, но это вариант консервации оставит все краски лета в вашей банке.
- 2–3 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 перца сладкого;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайные ложки уксус столового;
- 2 зубчика чеснока.
29.07.2014
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Ингредиенты: чёрная смородина, сахарЧерная смородина – очень нежная ягода. Обрабатывать ее нужно почти сразу после снятия с куста. Особенно это относиться к переспевшей ягоде, ведь именно из нее получается самая вкусная консервация. Если вы хотите на протяжении холодов поить семью вкусным и полезным морсом из черной смородины – заготовьте варенье по этому рецепту.
- 1,2 кг сахара;
- 1 кг чёрной смородины.
29.07.2014
Вишневое варенье с грецкими орехами
Ингредиенты: вишня свежая, загуститель для варенья, сахар, ядра грецких орехов, ванилин, ромСегодняшний рецепт позволит вам заготовить на зиму очень вкусное, ароматное и необычное лакомство - вишневое варенье с грецкими орехами и ромом. Звучит заманчиво, согласитесь! А посему - засучиваем рукава и приступаем к воплощению рецепта в жизнь.
Ингредиенты:
- 50 гр. вишни;
- 10 гр. загустителя для варенья;
- 500 гр. сахара;
- 50 гр. ядер грецких орехов;
- щепотка ванилина;
- 2.5 ст.л. рома.
27.07.2014
Пастила из алычи
Ингредиенты: алыча, сахарный песокПредлагаю вам немного потрудиться и изготовить вкусное и полезное лакомство. Сегодня это будет пастила из алычи. Кисло-сладкий вкус, нежный аромат, интересная тягучая структура – вот немного из преимуществ этого замечательного десерта. Выберете зрелую алычу, добавьте сахар - и домашнее лакомство для всей семьи готово.
- 1 кг алычи;
- 100 гр. сахара.
26.07.2014
Домашнее варенье из малины
Ингредиенты: малина, сахарВаренье из малины — рецепт немудреный, зато какая польза от этого вкусного и ароматного лакомства! Не зря оно считается одним из самых полезных. Особенно малиновое варенье придется «ко двору» в межсезонье и период простуд. Ведь малина обладает способностью укреплять иммунитет и быстро восполнять витаминный дефицит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. спелой малины;
- 1,2 кг. сахара.
26.07.2014
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Ингредиенты: груши, апельсины, сахар, корица, ванилинПредлагаю вам приготовить необычное варенье, в его составе есть не только фрукты, но и цитрусовые, а также специи. Такое варенье прекрасно дополнит мороженное, отлично подойдет для тертого пирога. Заверните его в блины и порадуйте родных вкусным перекусом.
- груша 500 гр.;
- апельсины 500гр.;
- сахар 1 кг;
- корица 1ч.л.;
- щепотка ванилина.
24.07.2014
Как приготовить малиновое варенье
Ингредиенты: малина, сахарВкусное малиновое варенье годиться к любой выпечке. Политые вареньем ароматные мафины, щедро промазанный вареньем тертый пирог - отличное применение варенья из малины. Такая заготовка малины универсальна – она может долго храниться, и дарить свой аромат.
- 1,3 кг малины;
- 1 кг сахара.
24.07.2014
Огурцы соленые на зиму в банках
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, зелень сельдерея, листья хрена, листья черной смородины, соль, водаХрустящий огурчик, с ароматным укропчиком и чесноком – лучшей консервации просто не найти. Правильно засоленные огурчики по этому рецепту порадуют вас круглый год.
Ингредиенты:
- огурцы;
- поваренная соль;
- зонтики укропа;
- листья черной смородины;
- чеснок;
- листья хрена;
- зелень сельдерея;
- холодная вода.