Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

07.08.2014

Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Нежный вкус абрикоса лучше всего передается либо в варенье дольками, либо в конфитюре. Конфитюр готовить проще и быстрее чем варенье дольками. Для этого варенья подойдут любые абрикосы – небольшие, невзрачные. Главное чтоб они были свежие, только что собранные плоды.
- очищенных абрикос 1,6 кг;
- сахар 600 г.

07.08.2014

Соус ткемали в мультиварке

Ингредиенты: алыча, чеснок, семена укропа (сушеные), семена кориандра, сладкий перец красного цвета, соль

Соус ткемали – очень острый и очень вкусный. Можно сделать его менее острым, и добавлять к любому блюду.
Ингредиенты для соуса ткемали:
- 1 головка чеснока;
- 1 килограмм алычи;
- 1 столовая ложка семян укропа;
- 1 шт. сладкого перца красного цвета;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- по вкусу соли.

07.08.2014

Сальса огуречная

Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Острый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.

07.08.2014

Мятный сироп

Ингредиенты: мята, сахар, лимонная кислота, вода

Если вы желаете круглый год готовить чудесный мохито для своих друзей, если вы часто готовите алкогольные и безалкогольные коктейли – это заготовка - находка для вас. Раньше я использовала исключительно покупные сиропы из миндаля и мяты. Но после приготовления сиропа вам больше не понадобиться покупать сироп в магазине.
- стебли и листья мяты – 250 грамм;
- 1/2 стакана воды;
- немного лимонной кислоты;
- сахара 0,5 кг.

06.08.2014

Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, уксус яблочный, соль, сахар, перец, масло растительное

Сезон кабачков в самом разгаре и каждая, уважающая себя, хозяйка старается успеть пополнить запасы своих погребов. Мы предлагаем вам запастись кабачковой икрой. А если кабачков очень много, то можно еще сделать кабачки по корейски на зиму.

Для блюда понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг свежих томатов;
- 0,8 г моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 60 г яблочного уксуса 6%;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1,5 ст. растительного масла.

05.08.2014

Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)

Ингредиенты: малина, сахар

Интересный, полезный и вкусный способ приготовления ягодного варенья. Позаимствовали мы его у скандинавских хозяек, которые, как и мы, любят открыть холодной промозглой зимой баночку любимого лакомства и подать его к семейному чаепитию вместе со свежеиспеченным хлебом или тостами.

Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 0,7 кг. сахара.

05.08.2014

Кабачковая икра с чесноком (на зиму)

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, уксус, перец черный молотый

Если вы никогда не пробовали заготовить икру из кабачков на зиму, то самое время исправить эту оплошность. Ведь кабачки — доступные, неприхотливые в использовании и полезные овощи, а икра из них - едва ли не самая любимая закуска многих наших соотечественников.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 0,7 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука;
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 350-400 мл. масла подсолнечного рафинированного;
- соль;
- 4 ч.л. уксуса столового 9%;
- перец черный молотый.

03.08.2014

Компот из малины на зиму

Ингредиенты: малина, сахар, вода

Предлагаю вам приготовить универсальную заготовку из малины – компот. Эта консервация занимает минимум времени, а из нее зимой можно приготовить массу всего вкусного. Мы уже давно не только пьем компоты зимой, но и делаем вкуснейшее желе, добавляя всего лишь желатин. А для детей я варю полезные кисели из агара.
- 2,5 стакана малины;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 л воды.

02.08.2014

Вишневое варенье без косточек

Ингредиенты: вишня, сахар

Спелую вишню я не люблю, она довольно кислая, с косточкой, из нее я делать только компоты и вареники. А вот из вишневого варенья делаю великое множество блюд – пику открытый пирог, использую в качестве начинки для пирожков, делаю желе и кисели. И для всего этого можно использовать именно варенье без косточек.

Для варенья возьмите такие продукты:
- вишен без косточек 1 кг;
- сахар 1 кг.

30.07.2014

Компот из алычи и яблок (на зиму)

Ингредиенты: алыча, яблоки, сахар, вода

Компот из яблок и алычи — прекрасный выбор для любителей кисло-сладких вкусовых сочетаний. Его можно сделать более сладким, добавив чуть больше требуемой нормы сахара. Не проходите миом этого рецепта, поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:
- алыча - по вкусу;
- яблоки - по вкусу;
- сахар (0,5 стакана на 3 л. компота);
- вода.

30.07.2014

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

Ингредиенты: апельсин, кабачок, лимон, сахар

Казалось бы, ну какое варенье может выйти из обычных кабачков — безвкусная и унылая на вид преснятина, да и только. А ведь стоит добавить к кабачкам апельсины и лимон, и вы увидите воочию настоящее кулинарное чудо - превращение обычного (не самого вкусного, к тому же) варенье во вкуснейшее и изысканнейшее лакомство.

Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.;
- кабачки - 1,1 кг.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 1 кг.

30.07.2014

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты: красная смородина, сахар

Из красной смородины варят компоты и джемы, из нее готовят морсы, алкогольные коктейли, напитки, а также соусы, пастилу, конфитюры и салаты, и, наконец, необычайно вкусным, ароматным и полезным получается варенье из красной смородины. Предлагаем сегодня заняться его приготовлением.

Ингредиенты:
- 900 гр. красной смородины;
- 900 гр. сахарного песка.

29.07.2014

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень петрушки, уксус столовый, сахарный песок, соль, подсолнечное масло

Консервирование предполагает долгое уваривание, отчего заготовки приобретают некрасивый цвет. Из-за этого я долгое время избегала ассорти из овощей, но это вариант консервации оставит все краски лета в вашей банке.
- 2–3 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 перца сладкого;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайные ложки уксус столового;
- 2 зубчика чеснока.

29.07.2014

Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)

Ингредиенты: чёрная смородина, сахар

Черная смородина – очень нежная ягода. Обрабатывать ее нужно почти сразу после снятия с куста. Особенно это относиться к переспевшей ягоде, ведь именно из нее получается самая вкусная консервация. Если вы хотите на протяжении холодов поить семью вкусным и полезным морсом из черной смородины – заготовьте варенье по этому рецепту.
- 1,2 кг сахара;
- 1 кг чёрной смородины.

29.07.2014

Вишневое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты: вишня свежая, загуститель для варенья, сахар, ядра грецких орехов, ванилин, ром

Сегодняшний рецепт позволит вам заготовить на зиму очень вкусное, ароматное и необычное лакомство - вишневое варенье с грецкими орехами и ромом. Звучит заманчиво, согласитесь! А посему - засучиваем рукава и приступаем к воплощению рецепта в жизнь.

Ингредиенты:
- 50 гр. вишни;
- 10 гр. загустителя для варенья;
- 500 гр. сахара;
- 50 гр. ядер грецких орехов;
- щепотка ванилина;
- 2.5 ст.л. рома.

27.07.2014

Пастила из алычи

Ингредиенты: алыча, сахарный песок

Предлагаю вам немного потрудиться и изготовить вкусное и полезное лакомство. Сегодня это будет пастила из алычи. Кисло-сладкий вкус, нежный аромат, интересная тягучая структура – вот немного из преимуществ этого замечательного десерта. Выберете зрелую алычу, добавьте сахар - и домашнее лакомство для всей семьи готово.

- 1 кг алычи;
- 100 гр. сахара.

26.07.2014

Домашнее варенье из малины

Ингредиенты: малина, сахар

Варенье из малины — рецепт немудреный, зато какая польза от этого вкусного и ароматного лакомства! Не зря оно считается одним из самых полезных. Особенно малиновое варенье придется «ко двору» в межсезонье и период простуд. Ведь малина обладает способностью укреплять иммунитет и быстро восполнять витаминный дефицит.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. спелой малины;
- 1,2 кг. сахара.

26.07.2014

Варенье из груш с апельсинами и корицей

Ингредиенты: груши, апельсины, сахар, корица, ванилин

Предлагаю вам приготовить необычное варенье, в его составе есть не только фрукты, но и цитрусовые, а также специи. Такое варенье прекрасно дополнит мороженное, отлично подойдет для тертого пирога. Заверните его в блины и порадуйте родных вкусным перекусом.
- груша 500 гр.;
- апельсины 500гр.;
- сахар 1 кг;
- корица 1ч.л.;
- щепотка ванилина.

24.07.2014

Как приготовить малиновое варенье

Ингредиенты: малина, сахар

Вкусное малиновое варенье годиться к любой выпечке. Политые вареньем ароматные мафины, щедро промазанный вареньем тертый пирог - отличное применение варенья из малины. Такая заготовка малины универсальна – она может долго храниться, и дарить свой аромат.
- 1,3 кг малины;
- 1 кг сахара.

24.07.2014

Огурцы соленые на зиму в банках

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, зелень сельдерея, листья хрена, листья черной смородины, соль, вода

Хрустящий огурчик, с ароматным укропчиком и чесноком – лучшей консервации просто не найти. Правильно засоленные огурчики по этому рецепту порадуют вас круглый год.

Ингредиенты:

- огурцы;
- поваренная соль;
- зонтики укропа;
- листья черной смородины;
- чеснок;
- листья хрена;
- зелень сельдерея;
- холодная вода.
« назад     1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93  [ 94 ]  95 96 97 98 99 100 101 102 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!