Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
03.09.2014
Ореховое варенье
Ингредиенты: орехи, сахар, лимонная кислота, водаТрадиционно ореховое варенье варят из грецких орехов, но, в принципе, в этом рецепте можно использовать любые другие сорта орехов - и кедровые, и арахис, и лесные - получится одинаково вкусно, полезно и необычайно ярко.
Ингредиенты:
- 1 кг. орехов;
- 1 кг. сахара;
- 5 гр. лимонной кислоты;
- 1,2 л. воды.
03.09.2014
Джем из груши в мультиварке
Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонный сокЕще совсем немного — и урожайную осень сменит холодная длинная зима. А, значит, самое время запастись фруктовыми лакомствами, например, джемом из груш — просто, вкусно и полезно, особенно, если прибегнуть к услугам верной помощницы - мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1,2 кг. сахара;
- 250 мл. воды;
- 1 ч.л. лимонного сока.
03.09.2014
Консервированные фрукты на зиму
Ингредиенты: лимонная кислота, сахар, фруктыФрукты, консервированные целыми плодами в банках смотрятся более эффектно. Но важнее всего то, что получаются они вкусными и ароматными.
Для блюда понадобится:
кислота лимонная,
- сахар,
- фрукты - по вкусу
03.09.2014
Сливовое варенье с шоколадом
Ингредиенты: сливы, сахар, черный шоколад, ванильный сахарЛюбое варенье, если оно приготовлено еще и с шоколадом, на любом чаепитии вызовет фурор. Самым популярным сочетанием можно смело назвать сливу и шоколад. Готовьте варенье с нами!
Для варенья понадобится:
- 2 кг слив,
- пол кило сахара,
- плитка шоколада,
- пол чайной ложки ванильного сахара.
02.09.2014
Конфитюр из яблок
Ингредиенты: яблоки, вода, сахар, желфикс, лимонный сокВы решили опробовать себя в принципиально новых рецептах? Вы хотите заготовить яблоки на зиму, но сохранив их полезные свойства по-максимуму? Этот рецепт для вас. Конфитюр из яблок - это не только необычайно вкусно и изысканно, но и очень полезно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. яблок,
- 0,7 л. воды,
- 0,4 кг. сахара,
- 1 ст.л. сухой смеси для желирования «желфикс» или «конфитюрка»,
- 1 ст.л. лимонного сока.
02.09.2014
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Ингредиенты: сливы, сахарСлива – любимый фрукт многих из нас, из нее получаются отличные - вкусные и ароматные - заготовки на зиму. Какие только рецепты не воплощались в жизнь изобретательными и талантливыми хозяйками! Тут и вкуснейшие компоты, и нежнейшие джемы, и кисло-сладкие конфитюры. Предлагаем вам сварить изысканное варенье из сливы, воспользовавшись услугами мультиварки.
Ингредиенты:
- 0,8 кг. сливы;
- 0,7 кг. сахара.
02.09.2014
Перец в масле на зиму
Ингредиенты: перец, вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, петрушкаЛомтики болгарского перца в пряном масле - разве может быть закуска вкуснее и ароматнее? Предлагаем вам воплотить в жизнь наш рецепт - консервированный сладкий перец в масле на зиму. Готовимся к зиме с удвоенными силами и лучшими рецептами.
Ингредиенты:
- 8 перцев;
- 400 мл. воды;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки.
02.09.2014
Помидоры черри маринованные на зиму
Ингредиенты: помидоры-черри, листья смородины, листья вишни, укроп (соцветия), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок, соль, уксус, сахарМелкие маринованные помидоры отлично подходят к любому столу. Зимой у нас идет череда праздников и такие овощи в маринаде будут очень кстати.
Для блюда понадобится:
- 1 кг черри;
- три смородиновых листа;
- три листа вишни;
- два зонтика укропа;
- два лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- пять горошин душистого перца;
- две дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 1,5 ст.ложки уксуса;
- 20 г сахара.
02.09.2014
Клубничный компот
Ингредиенты: клубника, сахар, водаКомпот из ягод можно варить как для ежедневного употребления, так и закрутить его в баночки для хранения. Мы решили показать вам, как приготовить клубничный компот.
Для напитка понадобится:
- пол кило клубники;
- 150 г сахара;
- 800 мл воды.
02.09.2014
Классическое варенье из персиков на зиму
Ингредиенты: персики, сахарМы надеемся, что вы успеете в этом сезоне воспользоваться нашим рецептом и приготовите на зиму ароматное варенье из персиков.
Для варенья понадобится:
- 800 г фруктов;
- 800 г сахара.
01.09.2014
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Ингредиенты: дыня, лимон, сахар, ванильный сахар, желфиксРекомендуем вам сварить по нашему рецепту удивительно вкусный конфитюр. Кстати, его можно будет преподнести в качестве презента своим друзьям и родным.
Для блюда понадобится:
- две дыни,
- один лимон,
- 200 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 25 г желфикса.
01.09.2014
Консервированная заправка для борща на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, душистый перец, горький перец горошком, лавровый листЗимой самыми популярными блюдами на первое считаются щи да борщи - горячие, ароматные... Если хотите, чтобы ваши родные, как можно чаще рассыпались в комплиментах, заправляйте подобные блюда домашней заправкой. Приготовить ее не сложно.
Для блюда понадобится:
- перец сладкий - 2 кг;
- томаты - 8 кг;
- три дольки чеснока;
- горошины душистого перца;
- горошины горького перца;
- четыре листа лавровых.
01.09.2014
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Ингредиенты: кабачки, яблоки, корица, сахарЕсли вы еще ни разу не варили и не пробовали варенье из кабачков, то рекомендуем воспользоваться нашим простым рецептом. Удивите родных новым лакомством.
Для блюда понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- две палочки корицы.
01.09.2014
Компот из домашней клюквы
Ингредиенты: клюква, сахарРаньше я думала что компот закрывали только при СCСР, так как не было возможности купить соки или напитки. Но прошло время, и мои взгляды на покупную продукцию сильно переменились. Сейчас, когда у меня есть свои дети, я очень хочу поить и кормить их только натуральными продуктами. А компот – отличный вариант напитка для детей.
- клюквы 1-1,5 литра;
- сахара 1,5-2 стакана.
01.09.2014
Компот из персиков
Ингредиенты: персики, сахарПерсиковый компот - один из самых ароматных компотов. И хотя его светлый цвет очень нежный, но вкус и аромат заслуживают восхищения. Его можно подать к любому праздничному столу, его по достоинству оценят все присутствующие. Можно сделать ароматное желе или любой праздничный напиток на основе компота.
- 0,5 кг персиков;
- 400-450 грамм сахара.
31.08.2014
Варенье из желтой сливы
Ингредиенты: сливы, сахарЕсли обычное сливовое варенье кажется вам «скучным» на вид и унылым, значит, самое время разукрасить его в новые - более яркие и сочные - краски. Желтые сливы сделают любимое лакомство более жизнерадостным и красивым, а обычное чаепитие превратят в самый настоящий эстетический праздник.
Ингредиенты:
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. сахара.
31.08.2014
Маринованные помидоры без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, вода, уксус, укроп (соцветия), чеснок, лавровый лист, листья смородины, листья вишни, листья хрена, соль, перец черный горошком, сахарПредлагаем вам простой рецепт заготовки томатов на зиму. Зимой такие помидорки станут отличной закуской и дополнением к мясу или рыбе.
Для блюда понадобится:
- 2 кг томатов;
- полтора литра воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- пучок зонтиков укропа;
- шесть долек чеснока;
- пять лавровых листов;
- 5 шт. смородиновых листов;
- 5 шт. вишневых листов;
- 3 листа хрена;
- 2,5 ст.л. соли;
- 6 горошин черного перца;
- 4 ст.л. сахара.
30.08.2014
Маринованный перец с сельдереем
Ингредиенты: сладкий красный перец, сельдерей, чеснок, растительное масло, уксус яблочный, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец горошкомЧто может быть лучше, чем холодной и промозглой зимой открыть баночку вкусной и летней заготовки. Разве что, если эта заготовка будет приготовлена по сегодняшнему рецепту. Маринованный сладкий перец с сельдереем - это не только вкусно, но и очень ярко и пикантно.
Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого красного перца;
- 100 гр. сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 20 мл. уксуса яблочного 6%;
- 400 мл. воды холодной, кипяченной;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 4 лавровых листа;
- перец горошком – 10 шт.
30.08.2014
Консервированная редиска
Ингредиенты: редиска, перец болгарский, укроп, розетки укропа, уксус, лавровый лист, соль, растительное масло, водаНаверняка кто-то из вас сильно удивится сегодняшнему рецепту. Консервированный редис? Разве такое возможно? Призываем вас не торопиться с выводами и все же рискнуть закатать баночку подобного лакомства. Ведь редис ничем не хуже, например, помидоров или огурцов и такая консервированная закуска придется по вкусу многим.
Ингредиенты
- редис;
- перец болгарский сладкий;
- укроп и розетки укропа;
- уксус;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- родниковая вода.
30.08.2014
Компот из целых яблок на зиму
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаМногие хозяйки при варке компотом из яблок или груш плоды режут пополам или дольками. Но, если фрукты небольшие и вы уверены, что не подпорчены червоточиной, можно сварить напиток и из целых плодов.
Для напитка понадобится:
- яблоки;
- банки объёмом 3л;
- сахар;
- специальная крышка для слива кипятка;
- ключ для закрутки крышек;
- металлические крышки;
- одеяло для укутывания;
- фильтрованная или родниковая вода.