Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Маринованная редиска в банках на зиму
Маринованная редиска в банках на зиму
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт куриного шашлыка
Рецепт куриного шашлыка
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Конфитюр из клубники на зиму
Конфитюр из клубники на зиму

Сливовое варенье в мультиварке


Сливовое варенье в мультиварке
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слива такой фрукт, который полезен не только в свежем виде, но и после переработки. Плоды слив добавляют в начинки для пирогов, сушат для получения чернослива, замораживают для варки компотов, делают варенье, мармелад, пюре, различные приправы, цукаты, пастилу, желе, подливы, маринады, соусы и соки. Из слив делают наливки, настойки и, кроме того, плоды слив вялят, мочат и маринуют. Слива кроме этого всего является уникальным фруктом-ягодой.

Если вы любитель консервировать варенье на зиму, не забудьте закрыть баночку-другую ароматного сливового варенья. Готовить варенье из слив можно разными способами. Варенье можно варить как с косточками (из целых слив), так и удаляя их (из половинок ягод). Итак, приступим. Варим сливовое варенье в мультиварке. Рецепт ниже.

Ингредиенты:
- слива – 700 г;
- сахар – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем сливы

Выбираем сливы с достаточно плотной мякотью небольшого размера. Промываем несколько раз под проточной водой.


Нарезаем сливы дольками

Кожицу со слив снимать не надо. Надрезаем каждый плод по бороздке. Аккуратно извлекаем из мякоти косточку, стараясь не раздавить ягоду. Нарезаем вдоль тонкими дольками.


выложить сливу в мультиварку

Выкладываем нарезанные плоды слив в чашу мультиварки.


засыпаем сахаром

Затем засыпаем сахаром. Не перемешиваем, а осторожно встряхиваем чашу несколько раз. Отставляем в сторону на 6-8 часов (ждем, пока ягодка даст сок).




режим «Тушение» на 20 минут

Как только сливы дали сок, а сахар стал растворяться, выбираем нужную программу для мультиварки. Добавляем ваниль или немного лимонного сока и ставим сливовое варенье в режим «Тушение» на 20 минут. Желательно, чтобы дольки слив сохранили свою форму. При более длительной термической обработке добиться этого будет проблематично. Дожидаемся сигнала мультиварки. Как только он прозвучал, достаем чашу и даем варенью остыть.


Выкладываем варенье в вазочку

Выкладываем варенье в вазочку. Оно получается желейным, похожим на конфитюр, и очень ароматным. Угощаемся.


рецепт сливового варенья

Также можно закатать сливовое варенье на зиму. Стерилизуем баночки. Перед этим хорошенько вымываем их с содой. Насухо вытираем бумажным кухонным полотенцем. Заполняем ёмкости горячим вареньем. Закатываем. Крышки желательно окатить кипятком перед тем, как их использовать. Оставляем банки со сливовым вареньем остывать при комнатной температуре, перевернув их вверх дном и укутав. В таком варенье дольки слив остаются целыми и красивыми. Сливовое варенье подойдет не только к чаю, но и для начинки пирогов, для украшения тортов и десертов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!