Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики с бананом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Мясная пицца
Мясная пицца
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Соус из кизила
Соус из кизила
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Сливовое варенье в мультиварке


Сливовое варенье в мультиварке
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слива такой фрукт, который полезен не только в свежем виде, но и после переработки. Плоды слив добавляют в начинки для пирогов, сушат для получения чернослива, замораживают для варки компотов, делают варенье, мармелад, пюре, различные приправы, цукаты, пастилу, желе, подливы, маринады, соусы и соки. Из слив делают наливки, настойки и, кроме того, плоды слив вялят, мочат и маринуют. Слива кроме этого всего является уникальным фруктом-ягодой.

Если вы любитель консервировать варенье на зиму, не забудьте закрыть баночку-другую ароматного сливового варенья. Готовить варенье из слив можно разными способами. Варенье можно варить как с косточками (из целых слив), так и удаляя их (из половинок ягод). Итак, приступим. Варим сливовое варенье в мультиварке. Рецепт ниже.

Ингредиенты:
- слива – 700 г;
- сахар – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем сливы

Выбираем сливы с достаточно плотной мякотью небольшого размера. Промываем несколько раз под проточной водой.


Нарезаем сливы дольками

Кожицу со слив снимать не надо. Надрезаем каждый плод по бороздке. Аккуратно извлекаем из мякоти косточку, стараясь не раздавить ягоду. Нарезаем вдоль тонкими дольками.


выложить сливу в мультиварку

Выкладываем нарезанные плоды слив в чашу мультиварки.


засыпаем сахаром

Затем засыпаем сахаром. Не перемешиваем, а осторожно встряхиваем чашу несколько раз. Отставляем в сторону на 6-8 часов (ждем, пока ягодка даст сок).




режим «Тушение» на 20 минут

Как только сливы дали сок, а сахар стал растворяться, выбираем нужную программу для мультиварки. Добавляем ваниль или немного лимонного сока и ставим сливовое варенье в режим «Тушение» на 20 минут. Желательно, чтобы дольки слив сохранили свою форму. При более длительной термической обработке добиться этого будет проблематично. Дожидаемся сигнала мультиварки. Как только он прозвучал, достаем чашу и даем варенью остыть.


Выкладываем варенье в вазочку

Выкладываем варенье в вазочку. Оно получается желейным, похожим на конфитюр, и очень ароматным. Угощаемся.


рецепт сливового варенья

Также можно закатать сливовое варенье на зиму. Стерилизуем баночки. Перед этим хорошенько вымываем их с содой. Насухо вытираем бумажным кухонным полотенцем. Заполняем ёмкости горячим вареньем. Закатываем. Крышки желательно окатить кипятком перед тем, как их использовать. Оставляем банки со сливовым вареньем остывать при комнатной температуре, перевернув их вверх дном и укутав. В таком варенье дольки слив остаются целыми и красивыми. Сливовое варенье подойдет не только к чаю, но и для начинки пирогов, для украшения тортов и десертов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!