Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
05.09.2014
Маринованный перец с морковкой на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, морковь, вода, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, зелень, перец горошек, гвоздикаСегодня на повестке у нас - маринованный на зиму сладкий болгарский перец. Но рецепт не совсем обычный, мы решили немного разнообразить его и включить в рецептуру молодую морковь. Заготовка может храниться более 2-х лет.
Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого перца;
- 500гр. моркови;
- 1,2 л. воды;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 15 мл. уксуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 пучок зелени;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- гвоздика.
05.09.2014
Компот из ягод на зиму
Ингредиенты: малина, ежевика, смородина, сахар, водаЕсли в рецептуру обычного ягодного компота добавить сразу несколько видов и сортов ягод, напиток получится более насыщенным, ярким и полезным. Ягоды будут дополнять друг друга, при чем делать они это будут как в плане вкуса, так и витаминного состава.
Ингредиенты:
- 100 гр. малины;
- 100 гр. ежевики;
- 100 гр. смородины;
- 1,5 стакана сахара;
- 2,5 л. воды.
05.09.2014
Виноградные листья на зиму
Ингредиенты: листья винограда, порошок горчицы, перец черный молотый, соль, водаЕсли вы любите экспериментировать и искать новые - вкусные и яркие - блюда, сегодняшний рецепт - для вас. Консервированные виноградные листья позволяют даже зимой лакомиться любимым блюдом турецкой кухни - долмой.
Ингредиенты:
- 70 шт. листьев винограда;
- 1 ч.л. порошка горчицы;
- 1 щепотка перца черного молотого;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 стакана воды.
05.09.2014
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Ингредиенты: груши, лимон, сахарСегодняшний рецепт грушевого варенья можно смело отнести к экспресс-категории, т.к. варенье варится достаточно быстро и, что важнее, просто. И все это благодаря нашей верное и трудолюбивой помощнице - мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1,1 кг. сахара.
05.09.2014
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Ингредиенты: томаты желтые, перец болгарский жёлтый, морковь, апельсин, винный уксус, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, крахмалЕсли ваша душа просит праздника, вам приелись унылые и однообразные заготовки на зиму - сегодняшний рецепт привнесет желанное разнообразие в череду скучных консерваций. Ярко-желтый, кисло-сладкий соус превратит процесс приготовления в настоящий торжество цвета.
Ингредиенты:
- 500 гр. томатов желтого цвета;
- 3 желтых болгарских перцев;
- 1 морковь;
- половина апельсина;
- 25 мл. винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- крахмал.
05.09.2014
Малиновое варенье на зиму
Ингредиенты: малина, сахарСегодня варить варенье - это не просто засыпать ягоды сахаром и варить с периодичностью в один день. Сегодняшний подход к приготовлению фруктовых лакомств на зиму претерпел множество изменений. И, хотим отметить. изменений в лучшую сторону. Ведь варенья теперь получаются не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины;
- 1 кг. сахара.
05.09.2014
Варенье из груш дольками с корицей
Ингредиенты: груши, сахар, корицаГрушевое варенье вкусно само по себе, но, если добавить при варке немного корицы, то вкус преобразится и варенье станет намного ароматнее и вкуснее.
Для варенья понадобится
- 2 кг груш;
- 2 кг сахара;
- две палочки корицы.
05.09.2014
Ароматное повидло из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахарГрушевое повидло подходит для любого случая. Его можно подать к чаю в креманке или же намазать на тост. А еще из такого повидла получаются вкусные начинки для пирогов и пирожков. Готовьте с нами вкусное лакомство.
Для повидла понадобится:
- груши - 1 кг;
- сахар - 800 г;
- банки не большого объёма;
- закручивающие или простые крышки для закрутки;
- тёплые вещи;
- ключ для консервации;
- мясорубка с мелкой насадкой.
05.09.2014
Кабачки с виноградом в сиропе на зиму
Ингредиенты: кабачки, виноград, корица, сахар, лимон, водаАх, какая же вкусная у нас с вами будет зима! Наши полочки в погребах уже почти полностью заставлены сооленьями, да вареньем. А душа все просит еще чего-нибудь такого-эдакова. Давайте приготовим пару баночек с кабачками и виноградом, зимой удивим гостей вкусным десертом.
Для блюда понадобится:
- пол кило кабачков;
- кисточка винограда;
- палочка корицы;
- 120 г сахара;
- четыре дольки лимона;
- стакан фильтрованной воды.
05.09.2014
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Ингредиенты: груши, яблоки, лимон, сахар, водаПредлагаем вам закрыть груши на зиму так, чтобы можно было не только поесть фрукты, но и использовать заливку (сироп). Рецепт очень простой, а наши фото помогут вам все приготовить, как надо.
Для блюда понадобится:
- шесть груш любого сорта;
- четыре яблока любого сорта;
- три колечка лимона;
- 90 г сахара;
- 300 мл фильтрованной воды.
05.09.2014
Баклажаны в острой заливке на зиму
Ингредиенты: баклажаны, горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, вода, растительное маслоСовсем скоро закончится жаркий сезон заготовок. Вы наверняка пополнили свои запасы вкусными джемами, компотами, солеными огурчиками и помидорами. Надеемся, что вы не забыли и про икру из кабачков и баклажанов. Сегодня же мы хотим предложить вам еще один оригинальный рецепт закрутки из синеньких.
Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- один острый перец;
- три головки чеснока;
- 120 гр уксуса;
- 30 гр соли;
- 120 гр сахара;
- стакан воды;
- 150 гр подсолнечного масла.
05.09.2014
Яблочный джем с красной смородиной на зиму
Ингредиенты: яблоки, красная смородина, вода, сахарЯблоки, благодаря большому содержанию пектина, отлично подходят для приготовления таких заготовок, как повидло и джемы. Но многие хозяйки считают, что вкус чисто яблочного продукта не такой насыщенный, как хотелось бы и потому добавляют в него другие компоненты. мы предлагаем использовать красную смородину, получается очень вкусно!
Для джема понадобится:
- 1,5 кг яблок;
- 300 гр смородины красной;
- пол стакана воды;
- 700 гр сахара.
05.09.2014
Арбузы, маринованные на зиму
Ингредиенты: арбузы, перец горький, перец черный горошек, кинза, листья черной смородины, соль, сахар, уксусРецепт, который передается из уст в уста, и принес кулинарную славу уже далеко не одной хозяйке. Арбузы, маринованные этим способом - отличная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и разнообразит даже самый изысканный праздничный стол.
Продукты:
- 2 арбуза,
- ½ стручка перца горького,
- 1 ч.л. перца черного горошком,
- 1 пучок кинзы,
- листья черной смородины.
Маринад::
- 2 ст.л. соли,
- 6 ст.л. сахара,
- 200 мл. уксуса 9%.
04.09.2014
Огурцы малосольные
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лист вишни, лист черной смородины, лист хрена, корень хрена, красный горький перец, чеснок, сольОгурцы, приготовленные по этому рецепту, даже через несколько недель будут вкусными, хрустящими и ароматными - будто их засолили только вчера. Секретами и тонкостями технологии мы готовы поделиться с вами. Солите огурчики на зиму, радуйте своих домочадцев - гурманов.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.:
- зонтики укропа - 3-5 шт.;
- листики вишни - 1-2 шт.;
- листики черной смородины -3-5 шт.;
- лист хрена - половина;
- корень хрена - 5-6 гр.;
- красный горький перец - 2-2,5 см.;
- чеснок - 7-10 зубчиков;
- соль - 50 гр.
04.09.2014
Варенье из персиков дольками
Ингредиенты: персики, сахарСамый вкусный рецепт приготовления персикового варенья. Вкусный и медленный. Ведь варенье мы будем варить поэтапно, в 3 захода. Но, поверьте, усилия того стоят. Лакомство из персиков получается необычайно густым, прозрачным и нежным. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 4,5 кг. персиков;
- 2 кг. сахара.
04.09.2014
ПомидОчень вкусные помидоры на зиму
Ингредиенты: помидоры, вода, лук, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, сахар, соль, уксусПредлагаем вам бесподобный рецепт маринования помидоров. Плоды получаются очень вкусными, как и сам рассол. По секрету, мои знакомые называют его "похмелятор".
Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 2,5 кг;
- литр воды;
- две головки лука репчатого;
- шесть горошин черного перца;
- один лавровый листик;
- немного укропа;
- 3 ст. ложки сахара;
- соль - 50 г;
- уксус - 90 г.
04.09.2014
Консервированные помидоры черри
Ингредиенты: помидоры черри, соль, сахар, яблочный уксус, укроп, сладкий болгарский перец, чеснок, вишневые листья, листья черной смородины, горький перец, лавровый лист, перец черный горошком, вода, корень хрена, лист хренаКонсервированные мелкие помидоры всегда выигрышно смотрятся на столах, ну, а зимой такие овощи вызывают восторг. Давайте закрутим пару баночек для Нового года или другого праздника.
Для блюда понадобится:
- пол кило помидоров черри;
- соль - 10 г;
- сахар - 12 г;
- уксус яблочный - 60 мл;
- зонтики укропа - 2 шт.;
- небольшой сладкий перец;
- 4 дольки чеснока;
- вишня - 2 листика;
- черная смородина - 2 листика;
- маленький кусочек острого перца;
- два листика лаврушки;
- черный перец - 8 горошин;
- пол литра воды;
- небольшой кусочек свежего корня хрена;
- маленький лист хрена.
04.09.2014
Квашеные фаршированные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, масло растительноеКвашение - не только самый древний способ заготовки овощей на зиму, но и еще и самый полезный. Ведь квашеные овощи получаются яркими по вкусу, пикантными и питательными. А еще в процессе квашения образуются микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварительную систему человека.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 2 луковицы – 2 шт.;
- 1 чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- растительное масло.
04.09.2014
Баклажаны с морковкой по-корейски
Ингредиенты: баклажаны, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, специиПредлагаемый рецепт должны взять на вооружение абсолютно все. Ведь баклажаны с морковкой по-корейски - это не только вкусное, но и очень яркое и пикантное блюдо, которое украсит собою зимний праздничный стол, станет отличным угощением для гостей.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 кг. моркови;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 луковиц;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки..
03.09.2014
Домашний томатный сок на зиму
Ингредиенты: помидоры, соль, сахарКто не любит томатный сок? Думается, людей, питающих неприязнь к этому удивительному напитку, очень мало. Ведь сложно отыскать сок полезнее, пикантнее и универсальнее, чем томатный. Предлагаем вам заняться заготовкой этого напитка на зиму.
Ингредиенты:
- томаты;
- соль - 1 ч.л на 2 л. сока;
- сахар - 2 ст.л.