Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
15.09.2014
Конфитюр из дыни
Ингредиенты: дыня, сахар, лимонная кислотаАромат дыни не спутаешь ни с каким другим. Сладкий, обволакивающий и яркий, он дарит истинное удовольствие и не оставляет равнодушным никого вокруг. Хотите наслаждаться любимым ароматом круглый год? Приготовьте изысканное лакомство из дыни - конфитюр.
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти дыни;
- 1 кг. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
15.09.2014
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Ингредиенты: слива, сахар, водаСегодня мы приготовим необычайно вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом, сливовый компот. Возможно, именно в вашей семье этот компот станет всеобщим и абсолютным любимчиком и фаворитом среди других фруктовых напитков. В любом случае - попробовать стоит, да и рецепт, предложенный вам, прост до неприличия - в нем даже отсутствует этап стерилизации.
Продукты:
- треть 3-х л. банки сливы;
- 1,5 стакана сахара;
- 2,5 л. воды.
15.09.2014
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Ингредиенты: алыча, сахар, вода, звездочки бадьяна, лимонЕсли вам по душе восточные пряности и та пикантность, которую они придают блюдам, этот рецепт фруктового варенья очень порадует вас и приятно удивит. Варенье из алычи, сваренное с добавлением лимона и бадьяна, получается кисловато-сладким, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом и легкими
анисовыми нотками. Букет получается превосходным.
Ингредиенты:
- 1 кг. алычи,
- 1 кг. сахара,
- 0,5 л. воды,
- 4 звездочки бадьяна,
- 1 лимон.
15.09.2014
Яблочная заготовка для пирогов
Ингредиенты: яблоки, сахарНе пропустите время урожая яблок и заготовьте на зиму помимо традиционных консерваций (компоты, варенья, джемы, повидло и прочее) несколько баночек специальной заготовки для пирогов. Яблочная заготовка по виду очень похожа на повидло (разница лишь в количестве добавленного сахара) и ее тоже можно есть ложками, как и детское пюре.
Ингредиенты:
- 5 кг. яблок;
- 400 гр. сахара.
15.09.2014
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, зелень петрушки, чеснок, уксус, соль, сахарный песок, укропКонсервированные вместе помидоры и огурчики всегда получаются очень вкусно. К тому же такая консервация очень удобна - не нужно открывать отдельно закатанные овощи.
Для блюда понадобится:
- 1 кг. свежих небольших помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- два литра воды;
- петрушка - по вкусу;
- 6 долек чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- укроп - по вкусу.
15.09.2014
Конфитюр из кизила с желфиксом
Ингредиенты: кизил, вода, сахар, желфикс, лимонный сокЕсли вы или кто-то в вашей семье частенько болеет простудой, то вам просто необходимо запастись баночкой-другой конфитюра из кизила. Эта ягода имеет лечебные свойства, к тому же очень вкусна. Рекомендуем приготовить!
Для блюда понадобится:
- 700 гр кизила;
- пол литра воды;
- 150 г сахара,
- 1 ст. ложка желфикса;
- 1 ч. ложка сока лимона.
14.09.2014
Смородиновый компот
Ингредиенты: ягоды красной смородины, вода, сахарный песокРаскрасьте свои зимние будни в яркие и сочные краски. Компот из красной смородины гарантированно придется по душе не только всем поклонникам летней ягоды, но и тем, кто не любит ее в принципе. Рецепт приготволения смородинового напитка на зиму прост и легок в освоении, приступайте!
Ингредиенты:
- 300 гр. красной смородины;
- 2 л. воды;
- 1,5 стакана сахара.
14.09.2014
Домашняя томатная паста
Ингредиенты: помидоры, сольБез томатной пасты на кухне не обойтись. Голубцы и борщи, паста и супы, практически все блюда готовятся с ее добавлением. Для того, чтобы любимые лакомства сделать еще вкуснее и полезнее, лучше использовать томатную пасту собственного приготовления. Рецепт - ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- щепотка соли.
14.09.2014
Фруктовый сок из на зиму
Ингредиенты: персики, яблоки, сахарДомашний сок из любимых фруктов - что может быть лучше и вкуснее холодной зимой? Разве, что сок из персиков и яблок. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего фруктового напитка, который станет достойной - более витаминной и здоровой - альтернативой покупным магазинным сокам с консервантами.
Ингредиенты:
- 5 кг. персиков;
- 3 кг. яблок;
- 70 гр. сахара.
14.09.2014
Помидоры черри на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, зелень петрушки, листья вишни, укроп зонтики, вода, сахарный песок, соль крупная, перец горошком душистыйДостать помидорки черри зимой практически невозможно и стоить это гастрономическое удовольствие будет недешево. Поэтому есть смысл закатать пару баночек подобной консервации на зиму. Рецепт маринада прост и незамысловат, хранится закатка может в самой обычной кладовке.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- петрушка;
- листья вишни;
- 3 зонтика укропа;
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 5 горошин перца душистого.
14.09.2014
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корицаСегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.
рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.
рецепт № 2
- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.
14.09.2014
Соус Табаско в домашних условиях
Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенцияНаверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.
Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.
Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
14.09.2014
Простые маринованные огурцы ни зиму
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, уксус, листья смородины, листья вишни, листья хрена, перец черный горошком, перец душистыйРецептов консервирования огурцов на зиму - великое множество. Каждая хозяйка выбирает метод маринования по себе, своим возможностям и вкусовым предпочтениям. Мы предлагаем вам простой и легкий в освоении рецепт, огурчики по которому получаются не только вкусными, но и невероятно хрустящими и восхитительно пикантными.
Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. уксуса;
- 3 листа смородины;
- 3 листика вишни;
- 1 лист хрена;
- 4 горошины перца черного;
- 4 горошины перца душистого.
14.09.2014
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Ингредиенты: морковь, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, помидоры, соль, вода, сахар белый, уксус столовый, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, сушёный укроп зонтикамиЗимой овощное ассорти "Огород в банке" не раз, и даже не два, выручит вас. Закуска выходит не только вкусной и пикантной, но и необычайно красивой и праздничной - яркая цветовая гамма овощей радует глаз и поднимает настроение.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 200 гр. кабачков;
- 1 лук репчатый (Крымский белый);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец болгарский красный;
- 200 гр. помидоров;
- 0,5 ст.л. соли крупного помола;
- 0,5 л. воды очищенной;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- лавровый лист – 1 штука;
- 2 горошины перца душистого;
- 5 горошин перца чёрного;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 веточка сушёного укропа зонтиком.
14.09.2014
Баклажаны на зиму с пикантным соусом
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, маслоБаклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.
14.09.2014
Икра из овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахарОвощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.
Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.
14.09.2014
Овощной сок на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, морковь, сахар, сольСок из овощей домашнего приготовления станет лучшей заменой покупным сокам и другим напиткам. Приготовить его не трудно. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.
Для напитка понадобится:
- свежие томаты;
- болгарский сладкий перец;
- свежая морковь;
- сахар - по вкусу;
- соль - по вкусу.
14.09.2014
Томатная паста домашнего приготовления
Ингредиенты: помидоры, сахар, уксус, соль, черный перец горошек, специиЕсли вы думаете, что домашнюю томатную пасту приготовить не реально, вы ошибаетесь. Сейчас мы вам это докажем. Наш рецепт томатной пасты прост в исполнении, а готовая заправка подойдет для любого блюда, будете ли вы варить борщ в мультиварке или готовить что-то другое.
Для томатной пасты понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- сахар - 2,5 ст. ложки;
- уксуса 9% - 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- другие специи - по желанию.
13.09.2014
Консервированные персики в собственном соку
Ингредиенты: персики, сахарПерсики - фрукт нежный и очень вкусный. Зимой достать его не просто, цены на него зашкаливают и именно поэтому мы рекомендуем закрывать персики на зиму: варить варенья и джемы, компоты. Сегодня мы решили предложить приготовить персики в собственном соку.
Для блюда понадобится:
- 1 кг персиков;
- 200-210 г сахара.
13.09.2014
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Ингредиенты: кабачки, перец острый, зелень хрена, петрушка, укроп, чеснок, перец черный горошком, семена горчицы, соль, сахар, уксусКонсервированные кабачки на зиму можно подать не только, как самостоятельное блюдо, но и приготовить из них салаты. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и закатать пару баночек вкусных кабачков.
Для блюда понадобится:
- 2-2,5 кг кабачков;
- маленький кусочек острого перца;
- лист хрена;
- 4 веточки петрушки;
- 2 зонтика укропа;
- 5 долек чеснока;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст.ложки уксуса.