Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

Борщ в мультиварке


Борщ в мультиварке
Опубликовано 19.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Когда я купила мультиварку, первое, что я попробовала в ней приготовить - это борщ. Книжечка, которая прилагалась к моей мульте, имела множество рецептов, в том числе и этот. Было странно, что почти все закидывается сразу. Но я решила попробовать приготовить борщ в мультиварке. Но в рецепте расскажу не только про то, как я готовила первый раз. Готовлю я каждый раз по-разному. Иногда добавляю фасоль, иногда варю не только на бульоне, но еще добавляю томатный сок, люблю делать с шампиньонами, а также иногда делаю заправку из картофеля и сала. Не могу я готовить каждый раз одинаково, хоть борщ в мультиварке, хоть на плите, но я всегда готовлю по разному.
Для борща вам потребуется:
2 л воды (если готовите постный борщ) или готового мясного бульона;
400 грамм мяса (если готовите не постный, но на воде);
2 небольшие свеклы;
1 головка лука;
1 морковь среднего размера;
3 картофелины;
400 грамм капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 помидор;
томатная паста по желанию;
растительное масло;
сало;
зелень;
специи, соль, перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить борщ в мультиварке? Я предлагаю вам своих 2 варианта с вариациями рецептов.
Вариант 1.

Обжарить лук и морковь в мультиваркеПервое, что я делаю, это нарезаю лук и натираю морковь на крупную терку. Но морковь я часто беру уже готовую нашинкованную мороженную. Это удобно и экономит время.
Затем наливаем в мультиварку растительного масла, кладем морковь и лук и обжариваем 5 минут на режиме "Жарка".
Если вы хотите, чтобы борщ был как можно больше диетическим - овощи можно не обжаривать, а положить вместе со всеми у бульон. Рецепт борща в мультиварке я постоянно меняю в зависимости от случая - решили сделать разгрузочный день - не жарю, варю постный борщ в мультиварке на воде без добавления мяса. Что интересно, даже без мяса борщ получается очень вкусным и сытным.

Добавить нарезанные овощиКогда лук и морковь обжарились - добавляем все остальное. Свеклу можно нарезать полосками или натереть на терку. Помидоры нарезаем кубиками. Картофель - произвольными кусочками. Также нашинкуем капусты и выдавим пару долек чеснока. Добавим соль и специи по вкусу. Заливаем все бульоном и ставим режим "Тушение" на 1 час.

В борщ добавить зеленьЗа 5 минут до окончания я еще бросаю зелень. Когда борщ готов, оставляю его еще немного настояться (минут 20) и тогда разливаю в тарелки. Готовый борщ у мультиваркеБорщ получился таким вкусным, что даже мой отец, который у нас гостевал, это подтвердил, а он не любитель первых блюд.



Борщ в мультиварке со сметанойОчень люблю борщ кушать со сметаной и салом.
У меня мультиварка DEX DMC-60. В ней и был приготовлен этот борщ. Многие интересуются, как приготовить борщ в мультиварке панасоник и других моделях. На самом деле, все мультиварки похожи. Если у вас нет режима жарка - можно поджарить на режиме "Выпечка". Вместо "Тушения" у вас просто может быть режим "Суп". Так что просто поэкспериментируйте со своей мультей, догадаться довольно просто, какой режим нужно включить. Поэтому не важно, готовите вы борщ в мультиварке panasonic, мулинекс или в такой, как у меня.

Вариант 2.
Когда я готовлю борщ на плите, то чаще всего обжариваю почти все овощи. Итак, возьмите:



Натертая свеклаСвеклу нужно натереть на терке или нарезать полосками. Вообще, мне вариант натертой нравится больше, но иногда хочется чтобы все кусочками было, а вы смотрите сами.

Мясо индюшкиПодготовьте мясо. У меня была индюшка. После я ее порезала на кусочки. Класть именно мясо в борщ не обязательно. Вы можете сварить борщ уже на готовом бульоне. Когда мясо порезали, положите его в воду и поставьте на 40 минут на режим "Тушение", чтобы сварить бульон. Через 20 минут положите картофель и капусту.



Мороженная морковьТакже натертую морковь. У меня мороженная, но это, конечно, не обязательно.

Очищенный картофельОчистите картофель. Потом его нужно будет порезать на произвольные кусочки.



Мелко нарезанный лукЛук мелко порезать.

КапустаКапусту мелко нашинковать. У меня в этом борще была слегка квашенная капуста. Тоесть, не совсем кислая. Но для борща пошла как раз. Вы можете брать любую - квашенную, молодую или старую капусту.



Обжарить лук и морковьВ мультиварку с растительным маслом выложить лук и морковь. Обжариваем на режиме "Жарка" минуты 3. Да, у меня на фотографии не мультиварка, а сковорода. Просто в это время у меня варилось мясо и я для экономии времени воспользовалась сковородой. Теоретически можно сделать сначала зажарку, потом поставить варить бульон. Или же сделать зажарку, залить водой, добавить мясо, картошку, капусту и оставить все варить на режиме "Тушение" 1 час.

Добавить свеклуТеперь в сковороду бросаем свеклу, а также томатную пасту. В этот раз я ее заменила на закрутку из болгарского перца с томатами. Ну люблю я эксперименты)

В готовый бульон добавить капусту и картофельКогда картофель сварился, достаем буквально столовую ложку вареной картошки. Она будет для заправки борща. А затем нашу зажарку из свеклы, моркови, лука кладем в борщ и ставим тушение еще на 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль, перец.



Мелко порезанное салоПриготовим заправку. Сало мелко порежьте. Примерно столовая ложка кубиков должна получится. Кладем в емкость для блендера.

Добавить нарезанную зеленьМелко нарезаем зелень. Можно взять мороженную.



Добавить чеснокДобавляем 1-2 зубчика нарезанного чеснока.

Добавляем отваренный картофельДобавляем отваренный картофель, который вынули из борща.

Взбиваем блендером сало с картофелемВзбиваем блендером, чтобы кусочки измельчились. Получилась заправка для вкусного борща, который мы готовим в мультиварке.

Почти готовый борщ в мультиваркеПриготовление борща в мультиварке почти закончено. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку.

В борщ кладем заправкуВ борщ добавляем нашу заправку для борща.

Тщательно перемешиваем борщХорошо перемешиваем и дотушиваем борщ. После того, как он готов, оставьте его еще под крышкой минут 20, чтобы он "дошел".

Готовый борщ в мультиварке Борщ с мясом в мультиварке DEX готов. Можно накладывать в тарелки, заправить сметаной. А к нему - чеснок, сало и черный хлеб.
Я рассказала вам, как варить борщ в мультиварке, теперь вы пробуйте, экспериментируйте и о своих экспериментах рассказывайте в комментариях.
Если же я делаю борщ с фасолью в мультиварке, то ее нужно предварительно замочить. Делаю я это заранее, например, вечером, чтобы на следующий день уже начать приготовление.
А в следующий раз вместо борща приготовьте сырный суп с копченностями. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.05.2012 / 21:29
мультиварочка потрясная помощница, как я давно хочу ее
24.05.2012 / 01:46
Да, мультиварка меня очень спасает и время очень сильно экономит.
02.01.2013 / 10:54
Полностью отсутствует логика в готовке!!! Что за чем и каков порядок? Приберитесь в голове прежде чем писать рецепты!
03.01.2013 / 22:43
Я не понимаю Гостя этой рубрики. Что ему не понравилось?
Я только знакомлюсь с мультиваркой и порядок приготовления очень даже понятен.
03.02.2013 / 07:50
Привет!
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно все получилось!У меня мультиварка Рендмунд.
08.12.2013 / 02:45
в первом варианте с мультиваркой не понятно, как быть с мясом, ведь в перечисленных ингредиентах оно значится!
08.12.2013 / 03:22
Указан для того, если вы хотите борщ с мясом. В ингредиентах числится, но не обязательно его добавлять, если вы хотите постный борщ. А так - сначала я варю бульон, а потом уже на этом бульоне борщ. Хотя, если спешу, то мелко режу мясо и варю со всеми ингредиентами.
19.09.2015 / 12:45
Херня и ничего не понятно....
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!