21.05.2014
Овощной «Минестроне» с сыром
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, брокколи, фасоль зеленая стручковая, измельченные томаты, масло растительное, макароны, соль, специи, сыр, зеленьА вы знали, что минестроне возглавляет иерархию супов? И не только потому, что он невероятно вкусный, питательный и полезный, но и потому, что в переводе с итальянского его название так и звучит — «большой суп»! Мы не смогли пройти мимо этого кулинарного шедевра, и приготовили минестроне с овощами, брокколи и тертым сыром. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 гр. брокколи;
- 150 гр. фасоли зеленой стручковой;
- 4-5 ст.л. измельченных томатов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. мелких рожков;
- щепотка черного молотого перца и соли;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок свежей кинзы или петрушки.
15.05.2014
Суп-пюре из сладкого перца
Ингредиенты: перец, томаты, чеснок, лук, оливковое масло, паприка, соль, зеленьДумаете, что бы такого полезного приготовить, что бы еще и вкусно было, и лишних килограммов не набрать? Обратите внимание на наш рецепт крем-супа из сладкого перца. Яркий и насыщенный он вам понравится обязательно!
Для блюда понадобится:
- сладкий болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- мелкая луковица - 1 шт.;
- сладкая паприка;
- масло оливковое;
- зелень для украшения;
- соль.
14.05.2014
Суп «Затирка» в мультиварке
Ингредиенты: куриные крылья, картофель, лук репчатый, яйцо, черный перец, перец горошек, соль, мука, вода, зелень, лавровый листСуп, который нравится абсолютно всем - и детям, и взрослым, и привередливым гурманам, и обычным кулинарным обывателям. Суп "Затирка". Вкусный, сытный, необычный. Готовится легко и просто, съедается за считанные минуты. Возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- перец горошком ассорти;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- зелень – петрушка, укроп, кинза;
- лавровый лист – 1 шт.
13.05.2014
Весенний суп с перепелиными яйцами
Ингредиенты: бульон куриный, картофель, перепелиные яйца, черный перец, соль, колбаска, лук зеленый, масло сливочноеВесна - это с одной стороны, теплая и веселая пора, когда душа радуется первой зелени и теплым лучам солнца, а с другой - время авитаминоза, апатии и плохого аппетита. Поэтому вопрос приготовления еды для каждой из нас остается открытым. Ведь готовить нужно одновременно полезные, легкие и вкусные блюда. А этим требованиям отвечают далеко не все. Предлагаем обратиться к помощи супов. Рецепт одного из них - ниже.
Ингредиенты:
- 1 л. куриного бульона;
- 2 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- черный молотый перец;
- щепотка соль;
- 100 гр. колбаски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 20 гр. сливочного масла.
12.05.2014
Зеленые щи со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, щавель, соль, масло растительное, перец черный, яйцаВесной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - одна из первых полезных и вкусных трав, которые появляются на наших огородах. Щавель - кладезь витаминов, а весной этого так не хватает. Зеленые щи со щавелем, я считаю одним из самых простых в приготовлении супов, и довольно таки вкусным.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- щавель – 2 пучка.
10.05.2014
Куриный суп с укропными клецками
Ингредиенты: курица,картофель, морковь, лук, корень имбиря, яйцо, мука, укроп, соль, перецБез горячего первого даже и день может не заладиться, поэтому у нас есть замечательный рецепт! Мы предлагаем вам сварить вкусный и насыщенный суп на курином бульоне с зелеными клецками. Заходите на страничку и узнаете, как готовится блюдо для всей семьи.
Для супа понадобится:
- 300 г курицы;
- 3-4 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- кусочек имбирного корня;
- одно яйцо;
- 80-90 г муки;
- укроп - пучок;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- перец горошком.
10.05.2014
Суп с мясом и овощами
Ингредиенты: свиные ребрышки, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, горошек зеленый замороженный, соль, специиПредлагаю приготовить вкусный супчик с мясом и овощами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид вашему блюду, и вы с удовольствием скушаете еще одну ложечку. Цветной, красочный супчик очень понравился моим детишкам, это главное доказательство того что суп неимоверно вкусный.
Нужные компоненты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 2 литра;
- крупа рисовая – 2 ст. ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- свиные ребрышки – 400-500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый замороженный горошек – ½ стакана.
06.05.2014
Зеленый борщ с крапивой
Ингредиенты: овощной бульон, крапива, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, корень сельдерея, соль, перец черный молотый, вареные яйца, сметанаБез преувеличения могу сказать, что вкуснее зеленого борща, чем тот, который готовила моя бабушка, я не пробовала. Все-таки борщ — это блюдо, которое издавна готовилось нашими предками и, видимо, вкуснее, чем готовят наши бабушки, его никто не приготовит. У моей бабушки был секрет: весной в борщ она добавляла молодую крапиву. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Продукты:
- молодая крапива – 1 большой пучок;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйца вареные – сколько нужно;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- овощной бульон – 2 литра;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
05.05.2014
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Ингредиенты: кукуруза, молоко, чеснок, паприка, оливковое масло, миндальПредлагаем вам приготовить вкусный, яркий суп из консервированной кукурузы на молоке. Легкий и совсем не тяжелый для организма такой суп понравится и вам, и вашим близким. Приготовьте супчик, следуя нашему рецепту с фотографиями.
Для блюда понадобится:
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 стакана молока;
- долька чеснока;
- 10 мл оливкового масла;
- сладкая паприка - по вкусу;
- миндаль - несколько орешков.
02.05.2014
Куриный суп с рисом
Ингредиенты: Курица, рис, картофель, лук, яйцо, вода, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень укропаСуп из курицы можно считать диетическим блюдом. Если хотите, что бы ваш рацион был более легким и диетическим, то без куриного супа здесь не обойтись. Куриный суп можно есть маленьким детям и людям пожилого возраста, так как, данное блюдо не тяжелое для пищеварительного тракта. Основой, конечно же, является бульон.
Ингредиенты для супа с курицей и рисом:
- кусочки домашней курицы – около 500 гр.;
- рис (крупа) – 0,5 стакана;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 3 литра;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- морковь;
- масло растительное;
- зелень укропа – пучок.
01.05.2014
Баклажанный крем-суп с паприкой
Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, яблоко, паприка, оливковое масло, орегано, сольПюрированные супчики - это всегда вкусно и полезно, а еще и сытно, но в зависимости от рецепта. Наш суп-пюре малокалориен, поэтому налетай, кто худеет.
Для блюда понадобится:
- один баклажан;
- два помидора;
- 1/2 зеленого кислого яблока;
- 1/3 головки лука;
- 3 ч. л. паприки;
- орегано;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль - по вкусу.
30.04.2014
Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
Ингредиенты: ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, черный перец горошекРецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. И я хочу поделиться рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать! Для быстроты приготовления рекомендую готовить в скороварке.
Ингредиенты:
- цыпленок или курица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- ножки свиные 1-2 шт.;
- перец горошек душистый или черный – по желанию;
- перец молотый – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
28.04.2014
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цукини, луковица, чеснок, стебель и листья сельдерея, уксус, оливковое масло, соль, перец молотый черныйЖелаете похудеть? Налегайте на наш супчик из спелых томатов и сельдерея. В нашем меню полезный гаспачо. Приготовить его, как оказалось, очень просто.
Для блюда понадобится:
- пять спелых помидоров;
- два красных болгарских перца;
- один цукини;
- 1/4 луковицы;
- долька чеснока;
- сельдерей (стебель с листьями);
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
27.04.2014
Суп с гречкой и мясными фрикадельками
Ингредиенты: Мясной фарш, яйцо, картофель, лук, морковь, гречка, вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень петрушкиДо сих пор во многих семьях в обед подают первое блюдо. Это могут быть как овощные супы, так и супы с крупой. Причём крупы выбирают из личных предпочтений домашних. И как хорошо особенно в холодный день на обед съесть горячее первое блюдо.
Ингредиенты:
- говяжий мясной фарш – 500 гр.;
- очищенный картофель – 5 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- промытая гречка – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 1 луковица;
- вода – 3 литра;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – для пассеровки;
- зелень петрушки – пучок.
27.04.2014
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Ингредиенты: морковь, томаты, лук, чеснок, имбирь, лимон, оливковое масло, сольПредлагаем вам простой рецепт охлаждающего супа из морковки. Ведь скоро лето и уже нужно запасаться такими простыми рецептами, что бы в любой момент найти спасение от жары. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.
Для блюда понадобится:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
27.04.2014
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, лук, растительное масло, чеснок, соль, перец молотый черный, зеленьОпытным хозяйкам наш рецепт скорее будет не очень интересен, ну, разве что, кто-то решиться дополнить описание каким-нибудь советом. Мы будем вам только благодарны.
Для блюда понадобится:
- вода - 1,5 литра;
- фарш любой - горсть;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - головка;
- немного растительного масла;
- чеснок - 3 дольки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
25.04.2014
Зеленый борщ с болгарским перцем
Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, щавель, зелень, бульон, болгарский перецКалорийность: 110
Для любителей легкой и полезной еды мы решили приготовить вкуснейший борщ с первой зеленью. Сварить для семьи такое блюдо сможет и начинающий кулинар. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 200 гр. щавеля;
- 3 картофеля;
- 3 вареных яйца;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу.
25.04.2014
Суп с сосисками
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, сосиски, макароны, вода, бульонЭтот рецепт я нашла на каком-то кулинарном сайте, названия даже и не вспомню, но готовлю его довольно таки часто. Сегодня вспомнила про него, сварила и решила поделиться с вами рецептом. Такой супчик просто палочка-выручалочка, готовится быстро и вкусный получается. Всего полчаса - и суп с сосисками готов.
Компоненты:
- бульон или вода – 1,5 литра;
- сосиски – 4-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- макароны – 3 ст. ложки.
23.04.2014
Суп с гречкой и грибами
Ингредиенты: мясной бульон, свежие шампиньоны, гречневая крупа, картофель, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень, сметана, хлебСуп с грибами — прекрасное первое блюдо для любого будничного дня, это – отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с шампиньонами.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 150 гр.;
- крупа гречневая–3-4 ст. ложки;
- бульон мясной – 2 литра;
- масло растительное– 2 ст. ложки;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- серый или ржаной хлеб;
- сметана.
22.04.2014
Суп с курицей и вермишелью
Ингредиенты: Курица, картофель, морковь, репчатый лук, вода, мелкая вермишель, яйцо, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, укропСупы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в то же время вкусное. Суп с курицей и вермишелью - как раз то, что нужно в таких случаях. Это вкусное, полезное и легко усвояемое блюдо. Вы можете частенько радовать себя этим изумительным супчиком, не беспокоясь за фигуру.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- часть домашней курицы – 500 гр.;
- вода очищенная – 3 литра;
- морковь – 2 шт.;
- зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 2шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкая вермишель (или другие макаронные изделия) – 200 гр.;
- соль;
- растительное масло.