Овощной суп с капустой
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Капуста - очень полезный овощ. Я стараюсь покупать разные виды капусты, потому что все они полезны по-своему. В этот раз я расскажу как готовить овощной суп с савойской капустой. Листья савойской капусты очень тонкиие и нежные, поэтому суп из савойской капусты получается тоже очень нежным и вкусным.
Я готовила постный овощной суп, поэтому использовать будем только растительные ингредиенты:
- савойская капуста,
- цукини,
- лук-порей,
- репчатый лук,
- вода или овощной бульон,
- оливковое масло,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем мелко лук, лук-шалот нарезаем колечками. В кастрюле разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем два вида лука до прозрачности репчатого.
А пока есть время нарезать цукини (или кабачок) небольшими кубиками.
Добавляем цукини к луку и слегка обжариваем вместе до полуготовности цукини.
Вливаем примерно литр-полтора воды или овощного бульона (его нужно заранее разогреть). Я добавляла воду, затем солила и приправляла специями. Доводим суп до кипения.
Пока бульон закипает, шинкуем капусту. Добавляем ее в кипящую воду (так сохранится больше витаминов), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7-10 минут вариться.
Готовый суп можно смолоть в блендере и получится овощной суп-пюре.
Постный суп из капусты готов. Приятного аппетита!
- Овощной суп с цветной капустой
- Овощной суп-пюре с квашеной капустой
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Овощной суп пюре
- Постный овощной суп с грибами
- Овощной суп с фрикадельками
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..