Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
19.09.2012
Маффины на хэллоуин
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, присыпка, шоколад, маршмеллоуХэллоуин пришел к нам совсем недавно, но прочно завоевывает все большую аудиторию. Выпечка на хэллоуин позабавит не только взрослых, но и детей. Именно дети главные участники этого праздника. В большинстве случаев для них создают костюмы, готовят различные тематические блюда, обязательно сладкие. Один из вариантов сладости к празднику это рецепт приготовления маффин на Хэллоуин.
Ингредиенты на 10-12 шт. маффин:
- яйца – 3шт.,
- сахар – 100гр.,
- мука – 250гр.,
- сливочное масло – 100гр,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- черный шоколад – 150гр.
Для украшения рецепта на хэллоуин:
- черный шоколад – 50гр.,
- присыпка – 10гр.,
- белый шоколад – 50гр.,
- маршмеллоу – 1шт.
16.09.2012
Пирог с вишней на кефире
Ингредиенты: сука, кефир, яйца, сахар, консервированная вишня, консервированная смородина,растительное маслоКалорийность: 141
Пирог с вишней на кефире – это не что иное, как большие оладьи на всю сковороду, которые выкладываются слоями. Между слоями можно смазывать различными кремами.
Тесто готовите полностью по аналогии. А добавленная в тесто консервированная вишня придала готовому пирогу необычный вкус.
Продукты:
- мука - столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны,
- яйца - 1 штука,
- кефир - 1 литр,
- сахар - по вкусу,
- консервированная вишня - 200 грамм,
- консервированная смородина - 100 грамм,
- растительное масло для жарки коржей.
08.09.2012
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, сливочное масло, майонез(сметана), лук, морковь, молоко, мука, сыр, яйца, болгарский перецЭтот рецепт я придумала сама. Просто взяла продукты которые любят мои домашние и решила сделать какой нибудь пирог. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления. Картофельный пирог с курицей "Нежность" получается очень нежный, вкусный и сытный. Для его приготовления необходимо:
- куриное мясо или филе - 400-500 гр,
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 50 гр,
- майонез (сметана)- 100 гр.,
- лук - 2-3 шт,
- морковь- 1 шт,
- молоко - 200 мл,
- мука - 3-4 ст.л.,
- сыр - 200 гр,
- яйца - 4 шт,
- болгарский перец (по желанию)- 1 шт.
04.09.2012
Рецепт морковного пирога
Ингредиенты: морковь, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлительКалорийность: 50
Дети любят сладости, а мужчины они как дети, тоже любят сладкое. Поэтому, чтобы угодить своим любимым мужчинам – маленькому и большому, я решила приготовить морковный пирог. А заодно и самой полакомиться таким десертом. На нашем сайте вы уже, возможно, видели тоже вкусный морковный пирог, этот во многом похож, но отличается в принципе. И так, что понадобиться:
- морковь – 3-4 штуки,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – пол стакана,
- мука – стакан,
- разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.
03.09.2012
Шоколадный брауни
Ингредиенты: сахарный песок, черный шоколад, сливочное масло, мука, яйца, грецкие орехи, разрыхлительКалорийность: 448
Шоколадный брауни – это самое любимое печенье американцев. Впервые его приготовили более века тому назад. Трудно поверить, но создано оно было случайно одним забывчивым поваром, который забыл положить разрыхлитель в тесто для шоколадного пирога. После этого это лакомство приобрело небывалую популярность.
Для приготовления брауни понадобятся такие ингредиенты:
- сахарный песок: 1,5 стакана,
- черный шоколад: 200 граммов (170+30),
- сливочное масло: 150 граммов,
- мука пшеничная: 0,75 стакана,
- яйца: 3 штуки,
- очищенные грецкие орехи: 0,5 стакана,
- разрыхлитель: 1 чайная ложка.
01.09.2012
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты: яблоки, маргарин, мука, джем, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, сахарная пудраКалорийность: 210
Свежая домашняя выпечка всегда считалась самой вкусной. Ее любят все, не только дети, но и взрослые. Нежный яблочный пирог может прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе, душистого чая или горячего какао. В его состав входят очень простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Если вас неожиданно навестят родственники или друзья, нежный яблочный пирог вас выручит. За короткое время можно будет испечь простой и вкусный яблочный пирог. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать вместо яблок - сочные груши.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г,
- мука – 2,5 стакана,
- холодная вода – 3 ст. л,
- кисло-сладкие яблоки – 500 г,
- разрыхлитель – 1 пак.,
- сахар – 60 -80 г,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло - 4 ст.л,
- фруктовый джем или варенье – 3-4 ст.л,
- сахарная пудра для посыпки,
- форма для выпекания диаметром 25 – 30 см.
29.08.2012
Кальцоне с курицей
Ингредиенты: курица, мука, майонез, отруби, дрожжи, молоко, сольКалорийность: 142
Кальцоне с курицей – это своего рода закрытая пицца, которую можно готовить с совершенно разными начинками на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- дрожжи (сухие или живые на выбор) – 3 чайные ложки или 50 грамм;
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – больше стакана (смотреть по консистенции);
- соль – наш вкус;
- отруби – 4 столовые ложки;
- отварная курица – 300-400 грамм (по вкусу);
- майонез – для смазывания.
27.08.2012
Гречневая запеканка "Котик"
Ингредиенты: гречневая крупа, сахар, творог, яйцаКалорийность: 210
Эта запеканка – оптимальное сочетание пользы и вкуса. Она понравится всем, и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит есть кашу. Гречневая запеканка, в зависимости от оформления и добавок, может быть как праздничным блюдом на детском празднике, так и выступать в качестве повседневного полдника или ужина.
У данного блюда существует множество вариаций. Например, его можно дополнить сладкой подливкой или соусом. Это может быть, расплавленный шоколад, взбитая с сахаром сметана или подогретый джем. В состав гречневого теста можно также ввести фрукты и ягоды, орехи и кусочки сухофруктов. А при непереносимости сахара, его можно заменить на диетическую фруктозу.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 250 грамм,
- сахар – полстакана,
- творог – 200-250 грамм,
- яйца – 2 штуки.
24.08.2012
Вкусный хлеб с куркумой
Ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, мука, куркума, сливочное маслоКалорийность: 87
Вам надоедают привычные блюда, которые вы едите каждый день? Так может, стоит как-то разнообразить свой рацион? Хлеб – это продукт, который мы употребляем несколько раз в день. Но если испечь, например, вкусный хлеб с куркумой, который и вкус имеет неплохой, да и выглядит интереснее, то жить станет веселее.
Ингредиенты:
- дрожжи (пакетированные, сухие, быстрорастворимые) – 1 чайная ложка,
- молоко свежее (жирность не имеет значения) – 250 мл,
- яйца куриные (из холодильника) – 2 шт.,
- белый сахарный песок – 2 чайных ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- сливочное масло (жирность любая, только не спред или маргарин) – 30 грамм,
- пшеничная мука (сорт высший) – по ситуации,
- куркума молотая – по ситуации.
14.08.2012
Фрикадельки в слоеном тесте
Ингредиенты: фарш, панировочные сухари, морковь, лук, томатная паста, яичный желток, слоеное тесто, соль, черный перецТесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
19.07.2012
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Ингредиенты: пирожковое тесто, куриная печень, кус-кус, репчатый лук, чеснокПирожки с куриной печенью в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытными и вкусными. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.
06.07.2012
Торт в виде машины
Ингредиенты: торт, сахарная пудра, маршмеллоу, красителиУкрасить торт в виде машины несложно.
Ингредиенты:
Торт (можно использовать совершенно любой),
Сахарная пудра,
Красители пищевые (можно гелевые, я использовала обычные сухие),
Маршмеллоу( 100 гр.).
05.07.2012
Творожные рогалики
Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сода, соль, мукаДля приготовления сладких творожных рогаликов нам понадобятся следующие продукты:
творог - 400 г;
мягкое сливочное масло – 150 г;
сахар - чуть более 0,5 стакана (всё зависит от ваших вкусовых пристрастий);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0, 5 ч. л.;
мука – 2 стакана.
27.06.2012
Пирог с семгой
Ингредиенты: семга, лук, укроп, смесь перцев, лавровый лист, майонез, соль, масло сливочное, дрожжевое тестоПирог с семгой - очень необычный и сытный. Попробуем его приготовить.
Будет нужно:
1 кг - брюшки семги,
1 крупная головка лука репчатого,
специи - укроп, смесь перцев, лавра лист,
1 – 2 столовых ложек майонеза,
соль – по вкусу,
75 г - масла сливочного,
1 кг - дрожжевое тесто.
26.06.2012
Десерт "Романтика"
Ингредиенты: слоеное тесто, творог, апельсин, сахар, желатин, водаНет ничего лучше, чем провести День влюбленных вместе со своей второй половинкой. А Десерт "Романтика" будет замечательным завершением праздничного ужина. Впрочем, он подойдет и для другого повода.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 100 гр.;
Творожная масса - 100 гр.;
Апельсин - 2 шт.;
Сахар - 50 гр.;
Желатин - 10 гр.;
Вода.
22.06.2012
Шоколадный торт-суфле с бананами
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, сметана, желатин, какао, кофе, банан, молокоЧтобы приготовить шоколадный торт-суфле с бананами, будет нужно:
Для бисквита:
3 яйца;
6 ст.л сахара;
5 ст.л муки;
Для суфле:
600 г сметаны;
стакан молока;
4 ст.л. сахара;
3 ст.л. с горой какао порошка;
пол чайной ложки растворимого кофе (по желанию);
1 упаковка желатина (15 г.);
2 банана.
22.06.2012
Печенье "Гусеницы"
Ингредиенты: сахар, мука, яйца, маргарин, содаСладкое печенье "Гусеницы" на скорую руку.
Потребуется:
Сахар - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка 250 гр,
яйца - 2 шт.,
мука - 2 стакана,
щепотка гашеной соды.
18.06.2012
Сметанный коржик с шоколадной помадкой
Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, лимонный сок, растительное масло, какао, сливочное маслоЧтобы приготовить сметанный коржик с шоколадной помадкой, вам будет нужно:
Корж:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 и 1/3 стакана муки;
чайная ложка соды;
лимонный сок (чтобы погасить соду, вместо уксуса);
раст. масло для смазки формы.
Шоколадная помадка:
4 ст. ложки сметаны;
6 ст. ложек сахара;
4 ч. ложки какао;
кусочек сливочного масла (по желанию).
18.06.2012
Хлеб на сухом квасе "Ночной"
Ингредиенты: пшеничная мука, сухой квас, мед, сахар, соль, вода, дрожжиКалорийность: 206
При употреблении этого хлеба, Вы сможете почувствовать массу удовольствия от столь замечательного соединения ингредиентов, ведь хлеб – это всему голова. А наслаждение им – это именно по этому рецепту:
- сухая закваска для кваса (примерно 6 ложек);
- пшеничная мука (5-7 стаканов);
- вода (2-2.5 ст.);
- маленькая ложка соли;
- маленькая ложка меда;
- сухие дрожжи (0.5 ст. л.).
16.06.2012
Печенье "К кофе"
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, кофе, грецкие орехи, мукаА вы любите кофе? Я тоже. Предлагаю приготовить обалденно вкусное печенье "К кофе" с кофейно-ореховым ароматом. Попробуйте – вам непременно понравится!
Вам понадобится:
Масло сливочное (лучше не сильно замороженное) – 100 г;
Сахар – 110-130 г (на любителя);
Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
Кофе (растворимый, любой) – 1 ст. л.;
Сода – 1/4 ч.л.;
Грецкие орехи – 70 г (очищенные);
Мука – 150 г.