Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Приглашаю на чай

Кулинарный блог » О продуктах
Чашка чая
Все мы каждый день пьем чай, будь то черный, зеленый, с добавками или красный, у каждого свои предпочтения. А кто-нибудь задумывался над вопросом, как правильно заваривать чай? Наверняка да, но чтобы знать точно все нюансы заваривания чая, нужно просто ознакомиться с данной статьей.
Двенадцать правил хранения и заваривания чая.
1. Дома чай необходимо беречь в особенном месте, изолированном от остальных продуктов.
2. В ту воду, которой обычно заваривают чай, можно предварительно положить небольшую щепотку питьевой соды, соли или сахара. Это слегка смягчит воду, и чай тогда будет гораздо ароматнее.
3. Чай не рекомендуется держать в раскрытой пачке, его нужно держать в специально предназначенной для него посуде с крышкой.
4. Чай будет еще ароматнее, если в коробочку, в которой он хранится, положить щепотку ванили или кусочек апельсиновой корочки.
5. Чай будет намного душистее, если в чайник, в котором заваривается чай, бросить небольшой кусочек сахара и только после залить кипятком.
6. Предназначенная для заваривания чая вода не должна перекипать, так как перекипевшая вода обедняет его, придает чаю жесткость и практически целиком лишает его аромата.
7. У правильно заваренного чая красивый цвет, прекрасный аромат и немного терпкий привкус. Чтобы получился такой чай, нужно ополоснуть чайник свежим кипятком и насыпать в него чайную ложку чая на 3 стакана напитка. Потом на 1/3 заполнив чайник кипятком, поставить его, хорошо укутав (желательно полотенцем), на вскипевший другой (большой) чайник. Через 4 - 5 минут в заваренный чай доливают кипятка.
8. Водопроводная вода подходит для заваривания чая лишь после того, как она хранилась в течение 3 часов в открытой посуде. За это время тяжелый запах хлора пропадает.
9. Воду для чая необходимо кипятить в чайниках, где отсутствует соприкосновение воды с металлом. Для этого подходят эмалированные и луженые чайники, а еще чайники из “белого метала”.
10. Чай будет абсолютно не вкусным, если заваривать его подогретой водой или повторно кипящей.
11. При приготовлении чая не рекомендуется в переваренную воду лить свежую (сырую) и кипятить всю эту смесь. В таком случае чай полностью теряет аромат, полезные свойства и вкус.
12. Чтоб чай был отлично заварен, можно из крышки консервной банки вырезать небольшой кружок, крепко держащийся на чайнике. В кружке просверлить 5 отверстий диаметром около 5 мм - через эти отверстия будет проступать пар. Заварной чайник устанавливают на кружок - струи этого пара прогревают чайник, и он достаточно долгое время остается горячим.
Теперь мы научились правильно заваривать чай, можно звать гостей. А если гости уже на пороге, приготовьте к чаю на скорую руку быстрый, простой и вкусный пирог на ваш выбор. Приятного всем чаепития!

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 16.03.2012 / 20:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2012 / 21:12
Как то я слышала, что вроде бы китайцы заваривают чай раз 12, чтобы ощутить все его оттенки. Мне интересно, какой это чай. Ведь наш точно столько раз не заварить.
17.03.2012 / 12:40
Наверное, речь идет о дорогих развесных черных чаях. Точно, не о чае в пакетиках!!! Когда-то брала развесные чаи с добавками Граф Калиостро и Брызги шампанского. Заваривала просто в специальной фарфоровой чашке. Это самый вкусный чай, который я пробовала в своей жизни.
17.03.2012 / 12:44
Мне Брызги шампанского подарили на Новый год. Но он в пачке. Но вкусный.
19.03.2012 / 12:48
да я представляю если наш чай заварить 12 раз, на 12 раз наверное получится не чай с сахаром, а вода с сахаром с легким оттенком чая Может в китае действительно такой хороший чай, хотела бы попробовать
19.03.2012 / 17:23
Вот и я когда писала, задумалась, что хочу попробовать настоящий чай, а не то, что мы пьем изо дня в день.
07.12.2012 / 17:42
Потрясающе...получается, я всю жизнь неправильно заваривала чай. Неприятное открытие...Надо попробовать соблюдать все эти правила.
07.12.2012 / 18:58
Очень многое зависит от воды, которую используют для заваривания чая. Летом ездим в деревню и готовим не на водопроводной воде, а на колодезной. Я была очень удивлена, когда чай из пакетиков, который я в городской жизни не признаю, вдруг оказался невероятно вкусным и ароматным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!