Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Приглашаю на чай

Кулинарный блог » О продуктах
Чашка чая
Все мы каждый день пьем чай, будь то черный, зеленый, с добавками или красный, у каждого свои предпочтения. А кто-нибудь задумывался над вопросом, как правильно заваривать чай? Наверняка да, но чтобы знать точно все нюансы заваривания чая, нужно просто ознакомиться с данной статьей.
Двенадцать правил хранения и заваривания чая.
1. Дома чай необходимо беречь в особенном месте, изолированном от остальных продуктов.
2. В ту воду, которой обычно заваривают чай, можно предварительно положить небольшую щепотку питьевой соды, соли или сахара. Это слегка смягчит воду, и чай тогда будет гораздо ароматнее.
3. Чай не рекомендуется держать в раскрытой пачке, его нужно держать в специально предназначенной для него посуде с крышкой.
4. Чай будет еще ароматнее, если в коробочку, в которой он хранится, положить щепотку ванили или кусочек апельсиновой корочки.
5. Чай будет намного душистее, если в чайник, в котором заваривается чай, бросить небольшой кусочек сахара и только после залить кипятком.
6. Предназначенная для заваривания чая вода не должна перекипать, так как перекипевшая вода обедняет его, придает чаю жесткость и практически целиком лишает его аромата.
7. У правильно заваренного чая красивый цвет, прекрасный аромат и немного терпкий привкус. Чтобы получился такой чай, нужно ополоснуть чайник свежим кипятком и насыпать в него чайную ложку чая на 3 стакана напитка. Потом на 1/3 заполнив чайник кипятком, поставить его, хорошо укутав (желательно полотенцем), на вскипевший другой (большой) чайник. Через 4 - 5 минут в заваренный чай доливают кипятка.
8. Водопроводная вода подходит для заваривания чая лишь после того, как она хранилась в течение 3 часов в открытой посуде. За это время тяжелый запах хлора пропадает.
9. Воду для чая необходимо кипятить в чайниках, где отсутствует соприкосновение воды с металлом. Для этого подходят эмалированные и луженые чайники, а еще чайники из “белого метала”.
10. Чай будет абсолютно не вкусным, если заваривать его подогретой водой или повторно кипящей.
11. При приготовлении чая не рекомендуется в переваренную воду лить свежую (сырую) и кипятить всю эту смесь. В таком случае чай полностью теряет аромат, полезные свойства и вкус.
12. Чтоб чай был отлично заварен, можно из крышки консервной банки вырезать небольшой кружок, крепко держащийся на чайнике. В кружке просверлить 5 отверстий диаметром около 5 мм - через эти отверстия будет проступать пар. Заварной чайник устанавливают на кружок - струи этого пара прогревают чайник, и он достаточно долгое время остается горячим.
Теперь мы научились правильно заваривать чай, можно звать гостей. А если гости уже на пороге, приготовьте к чаю на скорую руку быстрый, простой и вкусный пирог на ваш выбор. Приятного всем чаепития!

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 16.03.2012 / 20:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2012 / 21:12
Как то я слышала, что вроде бы китайцы заваривают чай раз 12, чтобы ощутить все его оттенки. Мне интересно, какой это чай. Ведь наш точно столько раз не заварить.
17.03.2012 / 12:40
Наверное, речь идет о дорогих развесных черных чаях. Точно, не о чае в пакетиках!!! Когда-то брала развесные чаи с добавками Граф Калиостро и Брызги шампанского. Заваривала просто в специальной фарфоровой чашке. Это самый вкусный чай, который я пробовала в своей жизни.
17.03.2012 / 12:44
Мне Брызги шампанского подарили на Новый год. Но он в пачке. Но вкусный.
19.03.2012 / 12:48
да я представляю если наш чай заварить 12 раз, на 12 раз наверное получится не чай с сахаром, а вода с сахаром с легким оттенком чая Может в китае действительно такой хороший чай, хотела бы попробовать
19.03.2012 / 17:23
Вот и я когда писала, задумалась, что хочу попробовать настоящий чай, а не то, что мы пьем изо дня в день.
07.12.2012 / 17:42
Потрясающе...получается, я всю жизнь неправильно заваривала чай. Неприятное открытие...Надо попробовать соблюдать все эти правила.
07.12.2012 / 18:58
Очень многое зависит от воды, которую используют для заваривания чая. Летом ездим в деревню и готовим не на водопроводной воде, а на колодезной. Я была очень удивлена, когда чай из пакетиков, который я в городской жизни не признаю, вдруг оказался невероятно вкусным и ароматным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!