Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
27.03.2014
Лепешка чесночная постная
Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, сольПростые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.
26.03.2014
Морковный бисквит
Ингредиенты: Мука, сахар, морковь, яйца, лесная ягода, содаПредлагаем совместить приятное с полезным и приготовить морковный бисквит. Яркий, вкусный и нежный, такой бисквит обязательно понравится вашим домочадцам. Даже тем, кто не приемлет морковь ни в каком из видов.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- морковь - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- свежезамороженная лесная ягода (для украшения);
- сода - 1 ч.л.
26.03.2014
Домашние пряники на кефире
Ингредиенты: сахар, яйцо, кефир, мука, какао, сода, ванилинА почему бы вам не пригласить сегодня в гости друзей, а для угощения не напечь наивкуснейших пряничков? Кстати, если в тесто добавить какао, десерт к чаю получится изумительным.
Для выпечки нам понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- два яйца;
- пол литра кефира;
- кило муки;
- три чайных ложки какао;
- чайная ложка соды;
- ванилин.
21.03.2014
Песочные рогалики с орехами
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, мука, грецкие орехиРогалики - вкусная и сытная выпечка, пользующаяся большой популярностью во многих кафе и ресторанах. К слову сказать, приготовить их дома не составит большого труда, поэтому принимаемся за дело!
Для домашних рогаликов нам понадобится:
- 1,5 стакана сахарного песка;
- одно яйцо;
- один стакан ядер грецкого ореха;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла или маргарина.
14.03.2014
Хлеб с изюмом
Ингредиенты: мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, изюм, яйца куриные, сливочное маслоХлеб с изюмом позволит вам разнообразить свое меню. Изюм придает хлебу приятный сладковатый вкус. Хлеб, намазанный сливочным маслом с вареньем или джемом отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты:
- 15 ст.л. муки;
- 250 мл. молока;
- 50 мл. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 50 гр. изюма;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла.
13.03.2014
Сладкий омлет с тыквой
Ингредиенты: Яйца, тыква, сахар, корица, молоко, мука, соль, растительное масло, сливочное масло, джем, сметанаДля любителей сладкой выпечки сладкий омлет станет приятной неожиданностью. Для его приготовления в яичную смесь вместо соли добавляют сахар, пряности. А для наполнения сладкого омлета можно взять яблоки, груши, тыкву, вишни, сливы. Готовый омлет подается с яблочным вареньем, джемом, сгущенным молоком или со сладкой сметаной.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 гр. тыквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 0,5 стакана молока;
- 1,5 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло;
- любой джем или сметана с сахаром – для подачи.
13.03.2014
Яблочный торт из мультиварки
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, сода, яйца,корица, яблоки, порошок для шоколадного пудинга, молоко, творогРешили порадовать свою семью вкусным и полезным десертом? Рекомендуем воспользоваться готовым рецептом яблочного торта из мультиварки. Нежный, шоколадный и яблочный, такой торт обязательно придется по вкусу вашим любимым сладкоежкам.
Ингредиенты:
для коржей:
- 110 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 320 гр. самоподнимающейся муки с разрыхлителем;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды пищевой;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. корицы;
- щепотка соли;
- 3 яблока;
для крема:
- порошок для шоколадного пудинга;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 лмолока;
- 200 гр. творога;
- сливочное или топлёное масло.
11.03.2014
Медовый хлеб с лавандой
Ингредиенты: Вода, мука, мед, лаванда, соль, сухие дрожжиМедовый хлеб с добавлением цветков лаванды получается потрясающе вкусным и ароматным. Хрустящая корочка, легкий, воздушный мякиш, медовые нотки и едва уловимый запах гор и свежести – такой хлеб не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- теплая вода - 175 мл.;
- пшеничная мука - 300 гр.;
- мед - 1 ст.л.;
- лаванда - 1/2 ч.л.;
- соль - 5 гр.;
- сухие дрожжи - 6 гр.
10.03.2014
Шаньги с картошкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительноеШаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
08.03.2014
Расстегаи с рыбой и рисом
Ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, молоко, мука, яйцо, масло сливочное, рыбное филе, лук репчатый, рис, соль, перец черный, зелень, масло растительноеРасстегаи – это закусочные несладкие пирожки с раскрытым верхом. Расстегаи готовились издавна на Руси с самыми разными начинками – с рыбой и рисом, с мясом, грибами, яйцами и луком. Успех приготовления вкусных расстегаев заключается в ароматной, вкусной, сочной начинке.
Ингредиенты для теста:
- 20 гр. свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. молока;
- 3,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
Для начинки:
- 500 гр. рыбного филе;
- 2 головки лука;
- 1 стакан риса;
- соль, перец черный – по вкусу;
- 1 пучок любой свежей зелени;
- 3 ст.л. растительного масла.
06.03.2014
Барашек из маковых плюшек
Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, макЗадача каждой мамы - радовать своего ребенка. Лаской, вниманием, вкусной полезной выпечкой. Предлагаем вам испечь чудесного барашка из маковых плюшек и удивить своего малыша пусть и маленьким, но волшебством. Можете задействовать свое чадо, доверив ему самые простые шаги, и тогда процесс приготовления превратится в занимательное и веселое приключение для вас обоих.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,25 л. молока;
- 60 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 пакетик мака.
Для смазывания:
- 1 яйцо.
04.03.2014
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, сода, лимонный сок, яблоки, сливочный сыр, сливочное масло, ванилинБлинный торт с кусочками карамельных яблок будет шикарно смотреться и на праздничном столе, и в пост, так как сами блинчики выпекаются без использования яиц. Правда, для приготовления постного торта крем не готовится, но для восхищения десертом будет достаточно фруктовой начинки.
Для блюда понадобится:
- мука - полтора стакана;
- вода - стакан;
- сахарный песок - 5 ст. ложек;
- соль - половина чайной ложки;
- сок лимона;
- свежие яблоки - пара штук;
- сода - щепотка;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- сметана (или сливочный сыр) - 150 г;
- ванилин.
02.03.2014
Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Ингредиенты: ржаная мука, сахар, дрожжи, пшеничная мука, закваска, чайная заварка, яблочный уксус, соль, сухое молоко, растительное маслоИздавна хлеб считается главным блюдом во многих семьях. Для одних, без него, кажутся пустыми щи и невкусна селедка. Для других нет ничего вкуснее стакана молока с ломтем домашнего свежеиспеченного ржаного хлебушка. Раньше хлеб пекли в открытых русских печах, сегодня мы его готовим в хлебопечке, но можно и в мульиварочной кастрюльке или духовом шкафу.
Ингредиенты для приготовления закваски:
- 2 чашки воды;
- 3 чашки муки ржаной;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка дрожжей.
Ингредиенты для выпечки ржаного хлеба:
- 2 чашки ржаной муки;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка воды;
- четверть чашки чайной заварки;
- 1 ст. ложка закваски;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки дрожжей;
- 2 ст. ложки сухого молока.
26.02.2014
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Ингредиенты: мука, быстродействующие дрожжи, вода, молотая сладкая паприка, соль, оливковое масло, синий салатный лук, базилик, крупная морская сольБез пахучего, свежего хлеба с хрустящей корочкой и ароматным мякишем не мыслим обеденный стол. Хлеб чтят не только у нас, а и все народы мира. Как известно, самый вкусный хлеб – это домашний хлеб, приготовленный собственноручно. Наш рецепт хлеба с луком и паприкой, сделанный в форме лепешки, не сложный и гарантированно вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- 10 ст.л. муки;
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка синего лука;
- базилик;
- крупная морская соль.
18.02.2014
Запеканка из творога с манкой
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, манка, сметана, молокоТворог должен занимать особое место в рационе, ведь это очень полезный продукт. Конечно, просто творог без добавок и подсластителей сложно назвать вкусным, но если приготовить из него румяную запеканку, это лакомство покорит любого. Предлагаем вам объединить пользу и отличный вкус в одном блюде - аппетитной творожной запеканке!
Чтобы приготовить запеканку, возьмите:
- 0,5 кг творога;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 мл молока.
18.02.2014
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, сода, уксус, мука, сливочное масло, горячий шоколад, какао-порошок, творог, ванильный сахар, манная крупаПри упоминании о ватрушках многие сразу представляют небольшую выпечку из пирожкового теста с начинкой из творога. Но мы хотим вас огорчить или обрадовать (здесь решать вам): мы не будем готовить классические ватрушки, а испечем большой шоколадный пирог с начинкой из творога, который называется ватрушка "Ярмарка".
Для этого вам будет необходимо:
Для теста понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 1/2 ст. л. пищевой соды;
- 5-6 капель столового уксуса;
- 1 ст. самоподнимающейся муки с разрыхлителем;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао или растворимый горячий шоколад.
Для начинки будет нужно:
- 0,5 кг творога;
- 1/2 ст. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 3 куриных яйца;
- немного сливочного масла.
15.02.2014
Творожный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сметана, сахар, крахмал, овсяное печенье, шоколад, сливочное маслоЕсли вы мечтаете приготовить своим родным шикарный десерт, то лучше всего на эту роль подойдет творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке. Это нежнейшее лакомство настолько понравится вашим домочадцам настолько, что от него не останется ни крошки после семейного чаепития.
Список ингредиентов:
- 700 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 250 г сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 400 г овсяного печенья;
- 1 долька шоколада;
- 10 г сливочного масла.
14.02.2014
Лапшевник с творогом и яблоками
Ингредиенты: яблоки, творог, макароны, изюм, яйцо, сметана, сахар, масло растительное, масло сливочноеБольшинство людей привыкло считать, что макароны могут быть только гарниром или добавкой в супы. Ничего подобного, макароны могут быть еще и самостоятельным блюдом - закуской или десертом. Если вы добавите в лапшевник любимые фрукты, ягоды, джем или сухофрукты, то получите прекрасное сладкое лакомство, а если овощи или рыбу - полноценное второе блюдо.
Необходимые продукты для приготовления лапшевника с творогом и яблоками:
- 300 г отварных макарон;
- 1 яблоко;
- 150-200 г творога;
- горсть изюма;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного или растительного масла.
13.02.2014
Кейк попсы
Ингредиенты: Яйцо, растительное масло, сахар, какао, мука, разрыхлитель теста, сода, молоко, вода, масло сливочное, сгущенное молоко вареное, шоколад молочный, цветная посыпкаМеленькая красивая выпечка украсит ваш праздник. Все гости непременно захотят ее попробовать. А дети попросят добавки. Кейк попсы - новое для нас блюдо, но оно точно займет свое прочное место в праздничном меню.
Ингредиенты для кейк попсов:
Для бисквита шоколада на кипятке:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 3 ст. л. какао порошка;
- 1 ч. л. соды;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. молока;
- вода - 130 гр.;
- 360 грамм муки;
- 100 гр. растительного масла.
Для сливочного крема:
- 100 гр. варенного сгущенного молока;
- 100 гр. сливочного масла.
Украшение:
- 100 гр. молочного шоколада;
- цветная посыпка.
12.02.2014
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, мука, вареная сгущенкаЕсли вы хотите удивить своего любимого человека необычной валентинкой, вам обязательно пригодятся ваши кулинарные способности и наш рецептик вкусных песочных пирожных с безе. готовятся они вовсе не сложно, но ваш любимый непременно оценит их бесподобный вкус и нежность.
Необходимые продукты:
Тесто:
- маргарин;
- куриное яйцо;
- песок сахарный;
- пшеничная мука.
Безе:
- сахар-песок;
- яичный белок.
Начинка:
- сгущенка вареная (любые фрукты).