Праздничный стол
Кулич пасхальный
Покраска яиц на Пасху
Простые рецепты на день рождения
Салаты на день рождения
Салаты на Пасху
Творожная пасха
19.04.2014
Творожная пасха
Ингредиенты: творог домашний, изюм, цветная посыпка для выпечки, мак кондитерский,ванилин, сахар песокНа праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Основной ее компонент – протертый творог, а уже к нему добавляют сахар, изюм, цукаты, цедру и другие компоненты - все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Предлагаем вашему вниманию простой и понятный рецепт творожной пасхи.
Ингредиенты:
- 1 кг. домашнего творога;
- горсть изюма;
- 1 упаковка цветной посыпки;
- мак кондитерский;
- 1 г. ванилин;
- сахар песок.
19.04.2014
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, желтки, дрожжи, масло растительное, изюм, соль, ванилин, сахарная пудра, лимон, вода, разноцветная карамельная присыпкаПасхальный кулич - основа праздничного стола на Пасху. Вы еще не знаете, какой кулич приготовить на Пасху? Воспользуйтесь простым рецептом пасхального кулича с изюмом.
Вам будет нужно:
тесто:
- мука - 250-300 г;
- молоко - 0.5 стакана;
- сахар - 2 ст.л.;
- желтки - 4 шт.;
- дрожжи - 50 г;
- растительное масло - 1.5 ст.л.;
- изюм - 50 г;
- соль;
- ванилин.
помадка:
- сахарная пудра - 100 г;
- лимон - 1\3;
- вода - 1.5 ст.л.;
- посыпка для кулича.
19.04.2014
Рецепт отличного пасхального кулича
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, молоко, ванилин, изюмКаждая хозяйка знает - для того, чтобы куличи удались, нужно соблюдать ряд несложных, но крайне важных правил. Во-первых, подойти к процессу нужно с душой, добрыми мыслями и хорошим настроением. Иначе вместо пышных, вкусных и ароматных куличей, получите нечто совсем противоположное как по внешнему виду, так и гастрономическим свойствам. Во-вторых, в доме во время приготовления должно быть тихо, тепло и чисто. Согласитесь, ничего сложного.
Ингредиенты:
- мука - 0,5 кг.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- дрожжи хлебопекарские - 30 гр.;
- молоко - 300 гр.;
- ванилин - 1гр.;
- изюм - горсть.
19.04.2014
Пасхальный салат с мясом
Ингредиенты: Пекинская капуста, яйцо, свинина, майонез, горчица, сыр, сметана, болгарский перецИз года в год мы готовим одни и те же, проверенные временем и самые-самые любимые, праздничные блюда. Причем делаем это каждый праздник, вне зависимости от его тематики. Предлагаем в эту Пасху сделать исключение и оформить вполне традиционный салат сообразно светлому событию. Встречаем, рецепт пасхального салата с мясом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста -половина кочана,
- яйцо - 1шт.,
- свинина -100 гр.,
- майонез,
- горчица - половина ч.л.,
- твердый сыр - 50 гр.,
- сметана - 1-2 ст.л.,
- красный болгарский перец.
17.04.2014
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ингредиенты: творог, болгарский перец, батон, укроп, чеснок, соль, перецВсе знают, что долгое воздержание от пищи в течение дня плохо сказывается на самочувствии человека в целом. Голод терпеть не совсем правильная мысль. Поэтому мы решили предложить вам рецепт бутербродов, которые можно быстро приготовить утром и взять с собой в офис или в дорогу.
Для блюда нам понадобится:
- творог - 2 ст. ложки;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- укроп - маленький пучок;
- 2 дольки чеснока;
- соль - щепотка;
- перец - щепотка.
16.04.2014
Пасхальный салат из рыбных консервов
Ингредиенты: яйца, рыбные консервы в масле, огурцы, йогурт, майонезПредлагаем вам приготовить на Пасху простой салатик, яркий, как сам праздник. Если его украсить, то такой салат будет достойно смотреться на столе. Ну, а вкус... вкус понравится всем непременно!
Для пасхального салата понадобится:
- пять яиц;
- банка рыбных консервов в масле;
- два огурца;
- легкий йогурт или майонез для заправки.
14.04.2014
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты: сухарики ржаные, куриное мясо, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо, сыр твердый, масло растительное, майонез, сольЛёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые.
Нам будут нужны следующие продукты:
- картошка – 4-5 шт.;
- куриное мясо – 300 - 400 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 1 пакет;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
13.04.2014
Картофель жареный с грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, чеснок, зеленый лук, растительное масло, соль, специи по вкусуЧто может быть лучше поджаристой картошечки? Такое блюдо занимает одно из первых мест среди популярных блюд у простых семей. жарить ее можно по-разному, мы решили предложить вам грибной вариант.
Для блюда понадобится:
- две картофелины;
- 100 г грибов;
- луковица репчатая;
- две дольки чеснока;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.
09.04.2014
Салат «Пасхальный кулич»
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, помидоры, яйца, морковь, лук, сыр, чеснок, панировочные сухари, майонез, масло растительное, перец сладкий красный, зеленый лукКакая Пасха без куличей? Предлагаем чтить светлые традиции и приготовить кулич, но кулич не обычный, а салатный. Пасхальный салат в виде кулича отлично впишется в праздничное меню, продолжит собой светлую атмосферу праздника и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
08.04.2014
Картофель с тофу
Ингредиенты: картофель, сыр тофу, лук репчатый, лук зеленыйИз картофеля можно приготовить десятки разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают и фаршируют. Попробуйте приготовить картофель с тофу - соевым творогом. Это блюдо из картошки готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов и навыков в его приготовлении.
Ингредиенты:
- сыр тофу – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- лук репчатый – 2 шт.
06.04.2014
Салат "Шуба" с селедкой
Ингредиенты: сельдь, картофель, яйца, свекла, желатин, вода, майонезСтарое блюдо можно всегда освежить, если добавить какой-то новый компонент. Собственно, так и поступили с известным салатом.
Для блюда нам понадобится:
- одна селедка;
- два картофеля;
- два яйца;
- одна свекла;
- желатин - 1 пакетик;
- немного воды;
- майонез.
05.04.2014
Бутерброды постные
Ингредиенты: хлеб, грибы, лук зеленый, петрушка, помидорыМногие думают, что во время поста есть можно лишь воду и хлеб. Но это далеко не так. Постное меню, хоть и накладывает некоторые ограничения на продукты, тем не менее может быть разнообразным, сытным и даже вкусным. Постные бутерброды помогут вам пережить время между основными приемами пищи. Это идеальный вариант для перекуса.
Ингредиенты:
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- 100 гр. грибов вешенок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 помидора.
28.03.2014
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, масло растительное, сок томатный, соль, специи, черемша, водаНе обязательно использовать мясо, что бы такое блюдо, как овощное рагу было вкусным. Любителям вегетарианской кухни можно использовать рецепт с черемшой. Ранняя зелень очень даже поможет в борьбе с авитаминозом. Рагу желательно не перетушить, что бы ощутить всю вкусовую гамму, а черемшу класть в блюдо перед самым завершением готовки, что бы витамины сохранились. Хотя и данное блюдо состоит из овощей, оно на самом деле очень сытное и даже без мяса вы не останетесь голодным.
Продукты для рагу:
- морковь (средних размеров) – 2 шт;
- зелёный горошек (замороженный) – 100 гр;
- картофель средних размеров – 7-8 шт.;
- томатный сок – 130 гр.;
- тыква – 300 гр;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- черемша свежая – 1 пучок;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, базилик, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
- вода или овощной бульон – 250 гр.
27.03.2014
Рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушкаРыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.
26.03.2014
Постное картофельное пюре с луком
Ингредиенты: картофель, сельдерей листовой, лук зеленый, лук репчатый, масло растительноеЧаще всего для различных гарниров и других блюд используют пюре из овощей, но в постные дни нельзя добавлять масло и молоко. Тогда как же быть? Не волнуйтесь, мы сейчас вас научим, как можно вкусно питаться в пост.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило картофеля;
- 1 стебель листового сельдерея;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка растительного масла.
24.03.2014
Салат «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты: Куриное филе, яйца, шампиньоны, корейская морковь, сыр, соль, перец черный молотый, лавровый лист, майонез, масло растительное, укроп, петрушка, зерна гранатаГде Пасха - там и пасхальные яйца. Предлагаем вам, кроме традиционных крашеных яиц, украсить праздничный стол еще и салатом "Пасхальное яйцо". Вкусный, сытный и эффектный, этот пасхальный салат гармонично дополнит светлую атмосферу праздника и обязательно понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного филе;
- 2 яйца;
- 250 гр. шампиньоныов;
- 100 гр корейской моркови;
- 10 гр твердого сыры;
- соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное;
- зелень петрушки или укропа;
- зерна граната.
04.03.2014
Салат к Пасхе
Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца, картофель, чернослив, шампиньоны, лук, огурец, майонез, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, гвоздикаПасха – самый большой религиозный праздник. Традиционные блюда на Пасху – крашеные яйца, творожная пасха, куличи. Так же к праздничному столу хозяйки стараются приготовить много других вкусностей, в том числе салаты к Пасхе.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 200 гр. чернослива;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- майонез;
- петрушка;
- соль, перец - по вкусу;
- 1 яйцо для украшения;
- гвоздика.
21.02.2014
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Ингредиенты: свинина на ребрышках, квашеная капуста, картофель, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, свиные ребраМясо с овощами – это идеальное сочетание полезности и вкуса. Особо вкусными получаются свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке с пикантной квашеной капустой, морковью и картофелем. Блюдо получается весьма сытным, его достаточно чтобы накормить всю семью.
Необходимые продукты:
- 600 - 700 гр. свиных ребрышек;
- 350 гр. квашеной капусты;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 лавровый лист.
20.02.2014
Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты: белый хлеб, масло сливочное, форель, укропКрасная рыба всегда была и остается вкусным, сытным и полезным продуктом, появление которого на столе свидетельствует о достатке и хорошем вкусе. Самой простой, быстрой и популярной закуской с этим деликатесом являются бутерброды, готовить которые мы вас сегодня научим. Чтобы смягчить вкус рыбы и позволить полезным кислотам усвоиться в вашем организме, красную рыбу принято есть с жиросодержащими продуктами. В этом рецепте будет использоваться сливочное масло.
Итак, список ингредиентов следующий:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50-60 г сливочного масла;
- 150 г форели;
- несколько веточек укропа.
13.02.2014
Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты: анчоусы, соленые огурцы, картофель, батон, укропПредлагаю вам сделать пикантную закуску из морепродуктов. Это будет недорогая закуска из полезной мелкой морской рыбки - анчоуса. Несмотря на свои размеры, польза от рыбы огромная. И хотя раньше она считалась рыбой итальянских бедняков – ее явно недооценили.
Ингредиенты для закуски:
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 банка анчоусов;
- 2 шт. картофеля;
- немного укропа;
- 1 батон.