Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Карп с картошкой в духовке
Карп с картошкой в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Шопский салат
Шопский салат
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком


Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и долгожданное лето настало! И это значит, что наконец-то можно готовить всевозможные овощные блюда – легкие и сытные, полезные и вкусные, яркие, аппетитные и такие разные! Даже самое простое овощное рагу можно приготовить так, что оно нескоро надоест. И мясо – не самый важный ингредиент в нем. Хотя, если кто-то не воспринимает овощи без мяса, то почему бы к овощам и не положить кусочек курочки или нежной телятины. А вот свинину лучше исключить – для лета это слишком жирная и тяжелая пища.
В предлагаемом рецепте овощного рагу мяса нет, это постный вариант овощного рагу. Если решите готовить рагу с мясом, то сначала обжарьте мясо и далее следуйте рецепту.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 5-7 клубней;
- зеленый горошек в стручках – 300-350 гр (или 100 гр. очищенного горошка);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый крупный – 1 шт;
- кабачки – 2 шт;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- тимьян – 2 щепотки;
- молотый перец (черный и красный) – по 0,5 ч. л;
- вода – 1 стакан;
- базилик фиолетовый или зеленый – несколько веточек;
- свежая петрушка и укроп, зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем кабачки

Чтобы нежные молодые кабачки не потеряли форму и оставались слегка хрустящими, их нужно обжарить, переложить на тарелку и добавить в рагу в конце приготовления. Нарежем кабачки кружочками (кожицу не срезаем), потом кружочки разрежем на 3-4 части, чтобы получились длинные брусочки. Разогреем в сотейнике растительное масло и отправим кабачки обжариваться.



Нарезаем морковь

В это время мы успеем почистить морковь для овощного рагу с картофелем и нарезать ее длинными брусочками (или как вам удобнее).



Нарезаем репчатый лук

Репчатый лук нарежем перьями. Луковицу нужно разрезать на 4 части и потом каждую часть нашинковать.



Обжаренные кабачки

Кабачки обжарились. Достанем их из сотейника шумовкой и переложим на тарелку.





Обжариваем морковь и лук

В том же масле обжарим морковь и лук до мягкости.



Нарезаем молодой картофель

Овощи обжаривайте на небольшом огне, чтобы они равномерно обжарились. Пока морковка с луком томятся в масле, соскоблите с молодого картофеля тонкую кожицу и нарежьте клубни небольшими кусочками.



Добавляем картошку и специи

Выкладываем картофель к обжаренным овощам. Воду пока не наливаем. Добавляем в рагу из овощей с зеленым горошком и картофелем все специи, огонь делаем сильнее. Постоянно помешиваем картошку, чтобы каждый кусочек пропитался маслом. Кстати, какие приправы лучше сочетаются с этим блюдом, можно выяснить, прочитав нашу статью о пряностях для вторых блюд.



Добавляем воду

Когда картофель слегка обжарится и станет маслянистым, вливаем в сотейник стакан воды. Соль добавляем по вкусу. Готовим овощное рагу с картофелем и зеленым горошком на небольшом огне под крышкой, пока картофель не станет мягким (минут 15-20).





Подготавливаем молодой горошек

Если у вас молодой горошек в стручках, достаньте горошины и промойте их под холодной водой. Вместо свежего горошка можно использовать и замороженный. Консервированный лучше не добавлять – вкус овощного рагу будет совсем другим.



Добавляем обжаренные кабачки

К готовому картофелю добавляем обжаренные кабачки. Готовим рагу еще 5 минут.



Прогреваем рагу

Отправляем в рагу зеленый горошек и всю зелень. Прогреваем рагу, держим его на минимальном огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, даем немного настояться. При желании в уже готовое рагу можно положить несколько ложек густой сметаны (или подать сметану отдельно).




Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком

Овощное рагу подавать можно и горячим, только что приготовленным, и теплым, и остывшим – оно по-своему вкусно в каждом случае. К овощному рагу с картофелем и зеленым горошком сделайте нарезку из свежих огурцов, помидор или приготовьте легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!