Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Картофельный суп с грибами и черемшой
Картофельный суп с грибами и черемшой
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски

Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком


Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и долгожданное лето настало! И это значит, что наконец-то можно готовить всевозможные овощные блюда – легкие и сытные, полезные и вкусные, яркие, аппетитные и такие разные! Даже самое простое овощное рагу можно приготовить так, что оно нескоро надоест. И мясо – не самый важный ингредиент в нем. Хотя, если кто-то не воспринимает овощи без мяса, то почему бы к овощам и не положить кусочек курочки или нежной телятины. А вот свинину лучше исключить – для лета это слишком жирная и тяжелая пища.
В предлагаемом рецепте овощного рагу мяса нет, это постный вариант овощного рагу. Если решите готовить рагу с мясом, то сначала обжарьте мясо и далее следуйте рецепту.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 5-7 клубней;
- зеленый горошек в стручках – 300-350 гр (или 100 гр. очищенного горошка);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый крупный – 1 шт;
- кабачки – 2 шт;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- тимьян – 2 щепотки;
- молотый перец (черный и красный) – по 0,5 ч. л;
- вода – 1 стакан;
- базилик фиолетовый или зеленый – несколько веточек;
- свежая петрушка и укроп, зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем кабачки

Чтобы нежные молодые кабачки не потеряли форму и оставались слегка хрустящими, их нужно обжарить, переложить на тарелку и добавить в рагу в конце приготовления. Нарежем кабачки кружочками (кожицу не срезаем), потом кружочки разрежем на 3-4 части, чтобы получились длинные брусочки. Разогреем в сотейнике растительное масло и отправим кабачки обжариваться.



Нарезаем морковь

В это время мы успеем почистить морковь для овощного рагу с картофелем и нарезать ее длинными брусочками (или как вам удобнее).



Нарезаем репчатый лук

Репчатый лук нарежем перьями. Луковицу нужно разрезать на 4 части и потом каждую часть нашинковать.



Обжаренные кабачки

Кабачки обжарились. Достанем их из сотейника шумовкой и переложим на тарелку.





Обжариваем морковь и лук

В том же масле обжарим морковь и лук до мягкости.



Нарезаем молодой картофель

Овощи обжаривайте на небольшом огне, чтобы они равномерно обжарились. Пока морковка с луком томятся в масле, соскоблите с молодого картофеля тонкую кожицу и нарежьте клубни небольшими кусочками.





Добавляем картошку и специи

Выкладываем картофель к обжаренным овощам. Воду пока не наливаем. Добавляем в рагу из овощей с зеленым горошком и картофелем все специи, огонь делаем сильнее. Постоянно помешиваем картошку, чтобы каждый кусочек пропитался маслом. Кстати, какие приправы лучше сочетаются с этим блюдом, можно выяснить, прочитав нашу статью о пряностях для вторых блюд.



Добавляем воду

Когда картофель слегка обжарится и станет маслянистым, вливаем в сотейник стакан воды. Соль добавляем по вкусу. Готовим овощное рагу с картофелем и зеленым горошком на небольшом огне под крышкой, пока картофель не станет мягким (минут 15-20).





Подготавливаем молодой горошек

Если у вас молодой горошек в стручках, достаньте горошины и промойте их под холодной водой. Вместо свежего горошка можно использовать и замороженный. Консервированный лучше не добавлять – вкус овощного рагу будет совсем другим.



Добавляем обжаренные кабачки

К готовому картофелю добавляем обжаренные кабачки. Готовим рагу еще 5 минут.





Прогреваем рагу

Отправляем в рагу зеленый горошек и всю зелень. Прогреваем рагу, держим его на минимальном огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, даем немного настояться. При желании в уже готовое рагу можно положить несколько ложек густой сметаны (или подать сметану отдельно).




Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком

Овощное рагу подавать можно и горячим, только что приготовленным, и теплым, и остывшим – оно по-своему вкусно в каждом случае. К овощному рагу с картофелем и зеленым горошком сделайте нарезку из свежих огурцов, помидор или приготовьте легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN