Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре
Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре

Пасхальные куличи


Пасхальные куличи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро Пасха, поэтому нужно знать как приготовить пасхальные куличи. Для наших потребуется:
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- дрожжи 50 г (живые);
- 2 ст.л. сметаны;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 2 кг муки;
- ванилин;

Глазурь:
- 3 яичных белка;
- 0,5-1 ст. сахара;
- посыпки (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Подогреть молоко до температуры 50-60 градусов. Добавить 3 ст.л. сахара и размешать до полного растворения. Взять свежие дрожжи и растворить их в молоке. Всыпать немного муки и замесить жидкое тесто (как сметана). Накрыть и оставить подходить в теплом месте. Пока подходит опара взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить ванилин.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавляем в нее взбитые яйца, немного муки и тщательно резкими движениями вымешиваем. Затем добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем растительное масло, вымешиваем. После понемногу всыпаем муку, после каждого добавления тщательно и энергично вымешиваем. Муки добавляем до тех пор пока тесто не примет нужную консистенцию: будет оставаться мягким и воздушным, но в тоже время начнет отставать от рук. После вымешивания накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем подходить. Когда тесто подойдет, аккуратно вынимаем его и распределяем по формочкам, на дно которых кладем пергамент и смазываем растительным маслом. Тесто должно занимать не более 1/3 формы. Оставляем подходить примерно на 20 минут. После чего выпекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности (зависит от размера формы). Готовность можно проверить палочкой.
Когда куличи испекутся, вытаскиваем их и кладем на бок не вытаскивая из формы и даем немного остынуть. На еще теплый кулич ложкой аккуратно наносим глазурь и украшаем посыпкой или иначе на свой вкус. Пасхальные куличи готовы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 13:10
очень понравилось доступность, по-шаговость и очень подробное описание, нужный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!