Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Пасхальные куличи


Пасхальные куличи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро Пасха, поэтому нужно знать как приготовить пасхальные куличи. Для наших потребуется:
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- дрожжи 50 г (живые);
- 2 ст.л. сметаны;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 2 кг муки;
- ванилин;

Глазурь:
- 3 яичных белка;
- 0,5-1 ст. сахара;
- посыпки (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Подогреть молоко до температуры 50-60 градусов. Добавить 3 ст.л. сахара и размешать до полного растворения. Взять свежие дрожжи и растворить их в молоке. Всыпать немного муки и замесить жидкое тесто (как сметана). Накрыть и оставить подходить в теплом месте. Пока подходит опара взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить ванилин.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавляем в нее взбитые яйца, немного муки и тщательно резкими движениями вымешиваем. Затем добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем растительное масло, вымешиваем. После понемногу всыпаем муку, после каждого добавления тщательно и энергично вымешиваем. Муки добавляем до тех пор пока тесто не примет нужную консистенцию: будет оставаться мягким и воздушным, но в тоже время начнет отставать от рук. После вымешивания накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем подходить. Когда тесто подойдет, аккуратно вынимаем его и распределяем по формочкам, на дно которых кладем пергамент и смазываем растительным маслом. Тесто должно занимать не более 1/3 формы. Оставляем подходить примерно на 20 минут. После чего выпекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности (зависит от размера формы). Готовность можно проверить палочкой.
Когда куличи испекутся, вытаскиваем их и кладем на бок не вытаскивая из формы и даем немного остынуть. На еще теплый кулич ложкой аккуратно наносим глазурь и украшаем посыпкой или иначе на свой вкус. Пасхальные куличи готовы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 13:10
очень понравилось доступность, по-шаговость и очень подробное описание, нужный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!