03.02.2014
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, сольЕсли вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!
Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.
28.01.2014
Куриная печень с грибами и помидорами
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук, чеснок, помидоры, белое вино, мука, паприка, соль, перец, растительное масло, зеленьСочетание куриной печени с грибами очень удачное, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белое вино. Куриная печень с грибами может быть отличной закуской на праздничном столе или в компании с гарниром подаваться как второе блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр;
- грибы - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
- белое сухое вино - 2 ст.л;
- мука - 0,5 стакана;
- паприка - 1 ч.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
17.01.2014
Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травыПод непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!
Для приготовления брускетты понадобится:
- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.
29.12.2013
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специиРецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.
29.12.2013
Рецепт соленого сала с чесноком
Ингредиенты: сало, соль, перец, чеснок, лавровый листСало невероятно полезный продукт. Оно обладает даже целебными свойствами, поэтому его используют не только в кулинарии, а и в народной медицине. Сало относится к ценным жирам, которые очень хорошо усваивается нашим организмом. В зимнее время, когда человек больше нуждается в энергии, сало особо популярно. Для сохранения целебных свойств сала очень важно его правильно приготовить. И наиболее подходящим вариантом является засолка сала.
Ингредиенты:
- сало - 500 гр.;
- чеснока - 1 головка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- молотая смесь перцев.
13.12.2013
Быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, соль, молотый перец, уксус, растительное маслоОстрая закуска из маринованных баклажанов будет готова всего через три часа. Трудозатраты минимальны, простой набор специй и овощей, и что немало важно - баклажаны не надо тушить или обжаривать. Маринованные баклажаны будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам, ее можно подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-7 долек чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- молотый черный перец;
- 50 мл. яблочного или винного уксуса 5-6%;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- свежая зелень.
10.12.2013
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, водаИз баклажанов можно приготовить вкусную холодную закуску, которая по вкусу и по внешнему виду будет очень напоминать маринованные грибочки. Очень часто такую закуску еще называют «Баклажаны как грибы». Готовится закуска из баклажан очень быстро, и употреблять ее можно уже через сутки.
Необходимые продукты:
- 3 баклажана;
- 3 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 щепотки укропа.
Для маринада:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. сахара;
- неполная ч. л. соли;
- 250 мл. воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. перца горошек.
05.12.2013
Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, армянский лаваш, плавленый сыр, огурец, майонезКалорийность: 2162
Ветчина и сыр по жизни ходят парой, а если к ним добавить огурец и завернуть всё в лаваш, получится не бутерброд на работу, а красивая закуска на все случаи жизни. Это холодная закуска, но также есть вариант рулетиков из лаваша с ветчиной в горячем виде.
Для рулета нужно:
- ветчина - 250 г;
- армянский лаваш - 1 уп.;
- плавленный сыр «Дружба» - 2 шт.;
- огурца - 1-2 шт.;
- майонез - 100 мл.
19.09.2013
Сухарики с чесноком к пиву
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, соль, растительное маслоПохрустеть сухариками под кружечку свежего пива любят многие. Но далеко не все любят сухарики с прилавков магазина из-за большого содержания всяких добавок. Так почему бы не приготовить аппетитные сухарики к пиву самим? Наш рецепт поможет вам приготовить сухарики с чесноком и солью в домашних условиях.
Нам понадобится:
- зерновой хлеб - 300 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
13.09.2013
Закуска «Рулетики из баклажанов»
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, гречкие орехи, укроп, уксус,сольИз баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: от овощных рагу до острых закусок, которые вполне украсят как обеденный стол, так и праздничный. Острые рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами отличаются пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны- 3 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- уксус или майонез -2 ст.л.;
- растительное масло.
05.09.2013
Французский багет с зеленью «Пикник»
Ингредиенты: багет, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, перец черный молотыйК сочному ароматному шашлыку лучшим дополнением станет хрустящая закуска из французского багета с малом, зеленью и чесноком. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а вкус закуски порадует оригинальностью.
Необходимые продукты:
- багет - 1 шт.;
- 100-125 г сливочного масла;
- половина пучка укропа;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
17.07.2013
Жаренный болгарский перец на сковороде
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, сольИз болгарского перца можно приготовить множество вкусных разнообразных блюд. Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт быстрой аппетитной горячей закуски - жаренного болгарского перца с чесноком.
Для приготовления блюда понадобится:
- перец болгарский - 1 кг;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- чеснок 10 зубков;
- немного соли.
30.04.2013
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Ингредиенты: лаваш, твердый сыр, укроп, сливочное маслоТонкий лаваш можно назвать универсальным продуктом, из которого легко и быстро можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лаваша с зеленью, сыром и маслом.
Для его приготовления потребуется:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 4-5 веточек укропа;
- 20 г сливочного масла.
22.03.2013
Горячие бутерброды в микроволновке
Ингредиенты: куриное филе, ржаной хлеб, сыр, сметана, горчицаЭтот рецепт горячих бутербродов можно назвать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Высококалорийный майонез в этой закуске заменяется более полезным соусом, поэтому такие бутерброды подойдут и для тех, кто беспокоится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- филе куриное отварное;
- сыр твердых сортов;
- хлеб черный ржаной;
- сметана 15-процентной жирности;
- горчица.
19.11.2012
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты: помидор, сыр Моцарелла, базилик зеленый, оливковое маслоКалорийность: 115
Это блюдо можно назвать как салатом, так и закуской. "Капрезе" готовится очень просто. на порезанные помидоры выкладывается вкуснейший сыр моцарелла с базиликом. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры;
- сыр Моцарелла;
- базилик;
- оливковое масло;
- черный перец;
- соль.
03.11.2012
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, оливковое масло, уксус, соль, сахарЧипсы из маринованного баклажана не только не уступают по вкусу картофельным аналогам, но еще и более полезны, а так, же менее калорийны. Причем особый маринад из бальзамического уксуса придает им действительно неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится:
- баклажан;
- три ложки оливкового масла;
- три ложки бальзамического уксуса;
- соль;
- сахар.
16.10.2012
Закусочный "Наполеон"
Ингредиенты: консервированная горбуша, сыр, яйца, майонез, коржи ",Наполеон",, зеленый лук, зеленьЕсли исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.
19.07.2012
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Ингредиенты: пирожковое тесто, куриная печень, кус-кус, репчатый лук, чеснокПирожки с куриной печенью в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытными и вкусными. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.
16.06.2012
Слоеное тесто с курицей "Спираль"
Ингредиенты: слоеное тесто, куриная грудка, сыр, яйцо, соль, перецКалорийность: 30
Лето у нас в самом разгаре и все чаще мы пытаемся вырваться из рутины городских условий на природу (на дачу, на речку или просто загород). Поэтому я нашла подходящий рецепт приготовления блюда под названием слоеное тесто с курицей «Спираль», которое как раз подойдет для закуски перед приготовлением основного блюда, например, шашлыка. И так, нам понадобятся всего лишь такие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка,
- отварная куриная грудка – 250 грамм,
- сыр – 200 грамм,
- соль,
- перец,
- яйцо – 1 штука.
08.06.2012
Чавыча слабосоленая
Ингредиенты: чавыча, соль, черный перец, кориандр, лавровый листЖелание побаловать своих родных присуще каждому. Почему бы не побаловать их слабосоленой рыбкой, которую можно подать на стол и при приходе гостей и Вам будет приятно угостить всех своим творением. Для засола такой рыбы понадобятся:
- вкусной и свежей чавычи;
- соль и перец;
- немного кориандра;
- пару листиков лаврового листа.