Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 365
Время приготовления: 180 мин


Очень вкусный слоеный торт с заварным кремом.

Состав:

тесто:

1 кг муки
800 гр масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
0,5 л воды


крем:

4 ст. молока
1+1/3 ст. сахара
4 яйца
300 гр сл. масла
4 ст.л. муки
Рецепт с фото пошагово:
Первым дело готовим тесто. Для того, чтобы правильно сделать слоеное тесто, нужно охладить все ингредиенты. Берем муку, высыпаем на стол. В муку следует натереть маргарин на большой терке. Теперь будем перемешивать муку и маргарин. Это следует делать легко, насыпая муку сверху на маргарин и перемешивать.


мука и маргарин (перемешиваем)

Когда все перемешали, быстро делаем смесь из яиц, соли, уксуса и воды. Выливаем эту смесь в тесто и опять перемешиваем, не спеша, аккуратно.


выливаем смесь в муку и маргарин

Тесто готово.


готовое тесто на торт наполеон

Его следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Теперь пришло время для приготовления крема. Молоко с сахаром ставим на огонь и помешивая, нагреваем на небольшом огне.




смешиваем молоко + сахар

В это время можно взять яйца, перемешать их с мукой до исчезновения комочков.


мешаем муку и яйца

Молоко уже нагрелось, мы его не выключаем, черпаком берем немного молока и вливаем его в яично-мучную массу. Опять перемешиваем и выливаем уже эту массу в молоко, постоянно помешивая венчиком. Мешать нужно постоянно, до тех пор пока не появятся первые пузырьки. Пузырьки появились - выключаем крем и остужаем его.


молоко, сахар и яично-мучная смесь

Когда он остынет, взобьем его вместе с маслом.


готовый крем на торт наполеон

Достаем наше тесто из холодильника, делим его примерно на частей 8-10. Раскатываем прямоугольники одинаковых размеров очень тонко. Раскатанное тесто следует наколоть несколько раз вилкой что бы оно не вздувалось.




раскатаное тесто на торт наполеон

Выпекаем их в духовке до готовности.


готовые коржи для торта наполеон

Когда все коржи готовы и остыли, смазываем их кремом.


смазываем коржи кремом



готовый торт наполеон без посыпки

Пару коржей следует оставить на посыпку всего торта.


ломаем корж на посыпку



готовый торт наполеон

Для пропитки торт поставьте в холодное место на ночь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 20:45
наполеон это мой самый любимый торт,обожаю
04.12.2013 / 22:55
Спасибо за рецепт,в суботу сделаю,попробую!!!
21.03.2015 / 12:18
Спасибо за рецептик! Я всегда делала немножко по другому, но теперь хочется попробовать так. У меня больше возни с тестом... Единственное, что хочу посоветовать, может кому-то пригодится: когда маргарин натираешь на тёрке и перемешиваешь с мукой он иногда слипается обратно в большой комок. Особенно если на кухне жарко он может начать быстро таять. Тогда удобно его сечь ножом вместе с мукой))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!