Торт "Наполеон"
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: katrin [offline]
Калорийность: 365
Время приготовления: 180 мин
Очень вкусный слоеный торт с заварным кремом.
Состав:
тесто:
1 кг муки
800 гр масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
0,5 л воды
крем:
4 ст. молока
1+1/3 ст. сахара
4 яйца
300 гр сл. масла
4 ст.л. муки
Рецепт с фото пошагово:
Первым дело готовим тесто. Для того, чтобы правильно сделать слоеное тесто, нужно охладить все ингредиенты. Берем муку, высыпаем на стол. В муку следует натереть маргарин на большой терке. Теперь будем перемешивать муку и маргарин. Это следует делать легко, насыпая муку сверху на маргарин и перемешивать.
Когда все перемешали, быстро делаем смесь из яиц, соли, уксуса и воды. Выливаем эту смесь в тесто и опять перемешиваем, не спеша, аккуратно.
Тесто готово.
Его следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Теперь пришло время для приготовления крема. Молоко с сахаром ставим на огонь и помешивая, нагреваем на небольшом огне.
В это время можно взять яйца, перемешать их с мукой до исчезновения комочков.
Молоко уже нагрелось, мы его не выключаем, черпаком берем немного молока и вливаем его в яично-мучную массу. Опять перемешиваем и выливаем уже эту массу в молоко, постоянно помешивая венчиком. Мешать нужно постоянно, до тех пор пока не появятся первые пузырьки. Пузырьки появились - выключаем крем и остужаем его.
Когда он остынет, взобьем его вместе с маслом.
Достаем наше тесто из холодильника, делим его примерно на частей 8-10. Раскатываем прямоугольники одинаковых размеров очень тонко. Раскатанное тесто следует наколоть несколько раз вилкой что бы оно не вздувалось.
Выпекаем их в духовке до готовности.
Когда все коржи готовы и остыли, смазываем их кремом.
Пару коржей следует оставить на посыпку всего торта.
Для пропитки торт поставьте в холодное место на ночь.
Когда все перемешали, быстро делаем смесь из яиц, соли, уксуса и воды. Выливаем эту смесь в тесто и опять перемешиваем, не спеша, аккуратно.
Тесто готово.
Его следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Теперь пришло время для приготовления крема. Молоко с сахаром ставим на огонь и помешивая, нагреваем на небольшом огне.
В это время можно взять яйца, перемешать их с мукой до исчезновения комочков.
Молоко уже нагрелось, мы его не выключаем, черпаком берем немного молока и вливаем его в яично-мучную массу. Опять перемешиваем и выливаем уже эту массу в молоко, постоянно помешивая венчиком. Мешать нужно постоянно, до тех пор пока не появятся первые пузырьки. Пузырьки появились - выключаем крем и остужаем его.
Когда он остынет, взобьем его вместе с маслом.
Достаем наше тесто из холодильника, делим его примерно на частей 8-10. Раскатываем прямоугольники одинаковых размеров очень тонко. Раскатанное тесто следует наколоть несколько раз вилкой что бы оно не вздувалось.
Выпекаем их в духовке до готовности.
Когда все коржи готовы и остыли, смазываем их кремом.
Пару коржей следует оставить на посыпку всего торта.
Для пропитки торт поставьте в холодное место на ночь.
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Торт "Наполеон рулетом"
- Тортик из печенья
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Белковый крем для торта
- Торт "Мишка на севере"
Комментарии
21.03.2015 / 12:18
Гость, Мария
Стр: [1] »