Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Снек из нута
Снек из нута
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039

Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 365
Время приготовления: 180 мин


Очень вкусный слоеный торт с заварным кремом.

Состав:

тесто:

1 кг муки
800 гр масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
0,5 л воды


крем:

4 ст. молока
1+1/3 ст. сахара
4 яйца
300 гр сл. масла
4 ст.л. муки
Рецепт с фото пошагово:
Первым дело готовим тесто. Для того, чтобы правильно сделать слоеное тесто, нужно охладить все ингредиенты. Берем муку, высыпаем на стол. В муку следует натереть маргарин на большой терке. Теперь будем перемешивать муку и маргарин. Это следует делать легко, насыпая муку сверху на маргарин и перемешивать.


мука и маргарин (перемешиваем)

Когда все перемешали, быстро делаем смесь из яиц, соли, уксуса и воды. Выливаем эту смесь в тесто и опять перемешиваем, не спеша, аккуратно.


выливаем смесь в муку и маргарин

Тесто готово.


готовое тесто на торт наполеон

Его следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Теперь пришло время для приготовления крема. Молоко с сахаром ставим на огонь и помешивая, нагреваем на небольшом огне.




смешиваем молоко + сахар

В это время можно взять яйца, перемешать их с мукой до исчезновения комочков.


мешаем муку и яйца

Молоко уже нагрелось, мы его не выключаем, черпаком берем немного молока и вливаем его в яично-мучную массу. Опять перемешиваем и выливаем уже эту массу в молоко, постоянно помешивая венчиком. Мешать нужно постоянно, до тех пор пока не появятся первые пузырьки. Пузырьки появились - выключаем крем и остужаем его.


молоко, сахар и яично-мучная смесь

Когда он остынет, взобьем его вместе с маслом.


готовый крем на торт наполеон

Достаем наше тесто из холодильника, делим его примерно на частей 8-10. Раскатываем прямоугольники одинаковых размеров очень тонко. Раскатанное тесто следует наколоть несколько раз вилкой что бы оно не вздувалось.




раскатаное тесто на торт наполеон

Выпекаем их в духовке до готовности.


готовые коржи для торта наполеон

Когда все коржи готовы и остыли, смазываем их кремом.


смазываем коржи кремом



готовый торт наполеон без посыпки

Пару коржей следует оставить на посыпку всего торта.


ломаем корж на посыпку



готовый торт наполеон

Для пропитки торт поставьте в холодное место на ночь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 20:45
наполеон это мой самый любимый торт,обожаю
04.12.2013 / 22:55
Спасибо за рецепт,в суботу сделаю,попробую!!!
21.03.2015 / 12:18
Спасибо за рецептик! Я всегда делала немножко по другому, но теперь хочется попробовать так. У меня больше возни с тестом... Единственное, что хочу посоветовать, может кому-то пригодится: когда маргарин натираешь на тёрке и перемешиваешь с мукой он иногда слипается обратно в большой комок. Особенно если на кухне жарко он может начать быстро таять. Тогда удобно его сечь ножом вместе с мукой))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!