Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из капусты белокочанной

Недорогие вторые блюда


20.01.2013

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, морковь, лук, болгарский перец, соль, специи, чеснок, зелень

Такие котлеты можно приготовить из свинины нежирной или нежной телятины, добавив к ним нарезанных свежих овощей. При этом сохранятся витамины, котлеты получатся не калорийными и мы получим вкусные котлеты, которые подойдут для тех, кто живет по принципам здорового питания. Этот рецепт отлично подойдет для детей, его можно оформить в виде красивых крабиков. Дети с удовольствием их попробуют.

Чтобы приготовить мясные котлеты, вам будет нужно:
- 0.4-0.5 кг мяса;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- соль, черный перец, базилик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень.

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

30.12.2012

Новогодние сырники

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, мед, кокосовая стружка, сахар, масло подсолнечное

В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.

18.12.2012

Котлеты с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты: сладкий перец, брынза, соль, петрушка, яйца, мука, подсолнечное масло

Все знают, что овощи - это витамины. И блюда из овощей очень полезны. А блюда из болгарского перца богаты витамином С. Самые полезные - это красные перцы. После идут желтые, а затем зеленые. Сыр тоже имеет свои витамины. В брынзе содержится витамин A, B, E, много микроэлементов и других полезных веществ. Но речь, конечно же, про натуральную брынзу.

Конечно, когда мы готовим блюда, тепловая обработка убивает полезные вещества. Тем не менее, ученые доказали, что после обработке болгарского перца многие вещества сохраняются. Так что если вы очень любите блюда из болгарского перца, включайте его в свое меню. Например, паштет из болгарского перца может быть включен в ваше утреннее меню.

Но сегодня мы будем готовить котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Вам будет нужно:

- сладкий болгарский перец (у меня зеленый, можно взять другой) – 6 штук,
- натуральная брынза – 300 грамм,
- щепотка соли,
- 1 пучок петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- растительное масло.

17.12.2012

Как приготовить запеканку из картофеля

Ингредиенты: картофель, помидоры, мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль, перец

Вкусный ужин из простых продуктов, таких как картофель и помидоры можно приготовить за несколько минут. Не верите? Проверьте сами. Получается отменная запеканка из картофеля и томатов. Следует взять такие продукты:
У вас всегда есть в холодильнике такие продукты, как картофель и помидоры. Отлично, тогда мы предлагаем сделать вам простой, но вкусный рецепт запеканки из картофеля. А для этого нам понадобиться:
- картошка - несколько штук отваренных ранее,
- томаты - пару штук,
- мука,
- масло сливочное - кусочек,
- молоко,
- соль - на вкус,
- черный перец - на вкус,
- мускатный орех.

11.12.2012

Гратен из картофеля

Ингредиенты: катрофель, чеснок, молоко, сливки, перец, соль, мускатный орех

Гратен из картофеля - это блюдо, пришедшее в нам из Франции. Когда-то такое блюдо готовил лишь бедный народ, так как не могли они достать ни мяса, ни рыбы, зато у них всегда был картофель. Сегодня это блюдо могут подать и в ресторане, и можно приготовит в домашних условиях. А что нужно для этого:
- картошка - на количество человек,
- сливки (цельное молоко),
- чеснок - 2 шт,
- соль на вкус,
- черный перец молотый - на вкус,
- мускатный орех - на вкус,
- рыба, а можно брать мясо.

07.12.2012

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 640

Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

28.11.2012

Вкусное картофельное пюре

Ингредиенты: картофель, масло, молоко, зелень
Калорийность: 90

Пожалуй, самое популярно блюдо у нас – это вкусное картофельное пюре, которое потребляют на обеды-ужины у нас довольно много. Это блюдо – завсегдатай буднего и праздничного меню, оно сытное, вкусное и такое знакомое нам с детства. Готовят его по-разному. Кто-то предпочитает зажарку из сала к картошке, кто-то отдает предпочтение исключительно маслу, а кто-то обходится лишь молоком. Как говоря, на вкус и цвет! Тем не менее, поделюсь с вами своими секретами приготовления картошки-пюре, которую я готовлю и для детей и для взрослых.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. на 1 чел.;
- сливочное масло – 10 г. на 1 порцию;
- молоко (количество зависит от желаемой консистенции пюрешки);
- соль, перец, а также любимые специи – добавляем только на свой вкус.

14.11.2012

Опята жареные в сметане

Ингредиенты: опята, лук, сметана, масло сливочное, соль

В конце октября в лесах появляются из-под земли опята. Чаще всего их можно встретить на пнях или в зарослях крапивы. Опёнок - это один из тех грибов, который очень часто используют в кулинарии. Мы расскажем, как можно вкусно приготовить эти грибочки.
Ингредиенты:

- 1 кг свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- соль.

14.11.2012

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис, соль, сливочное масло

Отварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.

12.11.2012

Пшенная каша с морковью

Ингредиенты: пшено, молоко, сахар, морковь, корица

Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.

08.11.2012

Картофель в карамели

Ингредиенты: картофель, сахар, зелень, лук, чеснок, паприка, оливковое масло, перец, соль

Картофель актуален в любом виде и в любое время, как в пост, так и в обычные дни. Однако проявив немного фантазии из обыкновенного картофеля можно приготовить совершенно необыкновенное и пикантное блюдо, например, соединив данный продукт со сладкой густой карамелью. Вам необходимо приготовить:
- пару картофелин;
- чеснок и головка лука;
- специи по вкусу;
- свежая любимая зелень;
- пару ложек оливкового масла.

04.11.2012

Грибной жульен

Ингредиенты: мясо, грибы, сметана, яйца, соль, перец
Калорийность: 480

Придя в ресторан, вы всегда встретите в меню такое вкуснейшее блюдо как грибной жульен, заказав и отведав его, вы получите огромное наслаждение и восторг. Но, зачем же все время ждать очередного похода в ресторан, если можно самим приготовить это вкуснейшее блюдо? Порадуйте своего любимого человека или просто удивите свою семью вкусным ужином.
Можно смело сказать, что вариантов по приготовлению жульена множество, однако самым распространенным, общеизвестным и традиционным является жульен приготовленный из свежих грибов и куриного мяса. Именно такой рецептик мы и попробуем приготовить с вами.
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
- 300 грамм любого куриного жареного мяса,
- 300 грамм грибов,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- перец.

02.11.2012

Рис басмати с сердцем

Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное масло

Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.



Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.

19.10.2012

Домашний картофель фри

Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, растительное масло
Калорийность: 50

Картофель фри – это блюдо, которое любят как маленькие члены нашей семьи, так и взрослые, поэтому приготовив такой гарнир, Вы порадуете всех, ведь ассоциируется это блюдо с полюбившейся всем картошкой фри, популярность которой очень развита в кафе быстрого питания, например Мак Дональдс, а ведь нужно для такого удовольствия совсем не много:
- одно кило картофеля;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи по вкусу.

19.10.2012

Овощная лапша

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соевый соус

Это блюдо диетическое и серьезно повлиять на Вашу фигуру не сможет, зато Вы сможете насладиться им на все сто процентов. Его, конечно, можно назвать и овощным рагу, но название «Овощная лапша» основана на том, что все ингредиенты порезаны соломкой и напоминают лапшу.
- половинку баклажана;
- один стручок большого сладкого перца;
- два цукини;
- специи по вкусу;
- чеснок;
- небольшое количество соевого соуса;
- немного оливкового масла.

11.10.2012

Цукини в молоке

Ингредиенты: цукини, молоко, куркума, сахар

Это чудесное индийское сладковатое блюдо придется в радость всем вегетарианцам. Рецепт не простой, а аюрведический. Цукини в молоке получаются очень нежными, а приготовление займет совсем немного времени.
Нам понадобятся:
- 2-3 цукини или кабачка,
- треть стакана молока,
- пол чайной ложки куркумы,
- 1 ч.л. сахара.

05.10.2012

Сливуха

Ингредиенты: картофель, лук, сало, пшено, соль
Калорийность: 50

Каша сливуха, которую сегодня мы будем готовить, является давно забытой кашей, а может кто-то даже никогда ее не ел. Моя бабушка жила в послевоенные времена, еды было мало и нужно было как-то сытно кормить всю свою семью. Как раз данная каша и спасала людей от голода. И даже пусть прошли годы, но в нашем доме мы периодически ее готовим. И так, что необходимо взять:
- картофель – 500 грамм,
- пшено – 200 грамм,
- лук – одна штука,
- сало – 200 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – на вкус.

23.09.2012

Картофель по-итальянски

Ингредиенты: картофель, чеснок, розмарин, соль, масло, перец

Запеченный картофель с чесноком и розмарином – замечательное сочетание ароматов и вкусов. Это блюдо станет безупречным ужином для большой семьи или праздничного стола во время поста. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:
- картофель (2-3 шт. небольшого размера);
- одна веточка розмарина (свежего);
- один зубчик чеснока;
- примерно столовая ложка оливкового масла;
- молотый перец (белый);
- куркума и соль по вкусу.
« назад     1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48  [ 49 ]  50 51     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!