Паштет из перца
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Впервые попробовала приготовить паштет из перца и мне очень понравилось. Паштет съели моментально и попросили добавки. Что ж, значит, будет готовить и впредь. Тем более, что продукты в нем только полезные и натуральные:
- 2 сочных сладких перца,
- 2 небольших помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- стаканчик миндаля (примерно 50гр),
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно будет запечь перцы и томаты в духовке. Томаты разрезаем пополам, перцы очищаем от семян, разрезаем каждый на 4 части, выкладываем на противень кожицей вверх. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Не бойтесь, что перчики обгорят - кожицу нужно будет снять, а чем сильнее она обгорит, тем проще будет это сделать.
Овощи остужаем, снимаем кожицу с перчиков и томатов.
Теперь нам понадобятся остальные ингредиенты: оливковое масло, миндаль и чеснок. Приготовьте также немного чистой воды.
В блендер закладываем перчики, томаты, чеснок, добавляем масло. Взбиваем все до однородной массы веселого огненно-красно-оранжевого цвета. Затем добавляем миндаль, но не весь сразу, а понемногу, следя за консистенцией паштета. Если все же масса получилась слишком крутой, добавьте воды. Если жидковата - еще миндаля.
Готовый паштет перекладываем в баночку с плотной крышкой. Так он может простоять несколько дней. Но вряд ли, учитывая его невероятный вкус, он закончится раньше)
Паштет можно намазывать на фокаччу или хлеб, делать бутерброды или использовать как соус. Приятного аппетита!
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Луковый паштет
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Фасолевый паштет
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Паштет из чечевицы с грецким орехом
- Запеченный паштет из свиной печени
Комментарии
15.11.2012 / 13:49
Глядя на рецепты этого автора, чувствую себя не только без фантазии, но и без рук...Завидую я.
05.12.2012 / 13:34
Интересный рецепт.Но сейчас зима и покупать перец очень дорого.
Можно ли заменить свежий перец на маринованный? А помидоры на томатную пасту или сок?
И обязательно ли использовать оливковое масло? Я его не очень люблю и предпочитаю подсолнечное.
Наверно, этот паштет очень вкусен с макаронами? Кто пробовал?
05.12.2012 / 13:39
Если все заменить, то это будет уже совсем другой вкус.. Хотя на безрыбье.. можно попробовать. Но я бы не рискнула, честно говоря. Получится невкусно и вы этот рецепт больше никогда не захотите повторить.
05.12.2012 / 14:35
К оливковому маслу нужно привыкнуть на самом деле. Оно мне по началу казалось горьковатым. А сейчас даже не замечаю.
29.01.2013 / 18:09
С маринованым перцем должен получиться очень интересный вкус у паштета. Интересно будет попробовать и работы меньше, запекать перец не нужно. А рецепт интересный, летом обязательно попробую такой паштет.
Стр: [1] »