18.12.2012
Как приготовить пудинг
Ингредиенты: молоко, сахар, сливочное масло, мука, какао, пудра сахарная, апельсиновая цедраЕсли вы ищите молочные или шоколадный десерты и не знаете, какой выбрать, хотим предложить вам вкусный тройной молочно-шоколадный десерт. Приготовить его сможет почти каждая хозяйка. Кстати сказать, если вы думаете какие десерты приготовить на Новый год, то можете легко взять этот десерт.
Что будет нужно?
Для пудинга:
- 200 мл молока;
- 70 грамм сахарного песка;
- 30 грамм сливочного жирного масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст.л. качественного какао.
Для глазури:
- 4 ст.л. жирного сливочного масла;
- 1 ст.л. хорошего какао;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- для украшения цедра апельсина.
06.11.2012
Апельсиновые корки к чаю
Ингредиенты: апельсиновые корки, сахар, лимонный сокКалорийность: 120
Что можно сделать с апельсиновыми корками? Этим вопросом я задавалась каждый раз, когда в холодильнике обнаруживался этот фрукт. В очередной раз выбрасывать ароматные корочки от двух апельсин очень не хотелось, поэтому я решила сделать из них «добавку» - апельсиновые корки к чаю.
Понадобятся:
- корки нескольких апельсинов;
- сахар;
- несколько капель лимонного сока.
01.11.2012
Жареные мандарины
Ингредиенты: мандарины, сливочное масло, сахар, рикоттаНашла рецепт необычного десерта - жареные мандарины. Казалось бы, зачем жарить фрукты, которые уже сами по себе хороши? Но бывает иногда так, что мандарины несладкие. Вот для такого случая как раз и может пригодится этот рецепт или рецепт мандарины в шоколаде, ведь в процессе приготовления дольки мандарина покрываются сладкой карамелью.
Нам понадобятся:
- мандарины - пару штук,
- сливочное масло - столовая ложка,
- сахар,
- сыр рикотты или маскарпоне для укаршения.
13.10.2012
Бананово-шоколадный мусс
Ингредиенты: банан, какао, сливкиЕсли Вы хотите сделать приятно любимому человеку, хотите его удивить или подготовить ему романтический вечер, то правильным будет выбор бананово-шоколадного мусса, который создаст тот эффект романтики и сладкий прикус любви Вам будет обеспечен. Для такого удовольствия Вам понадобятся:
- банан (1-2 шт.);
- 2 небольшие ложки какао;
- фрукты;
- сливки.
30.09.2012
Жаренные творожные шарики
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, мука, сухари, растительное маслоКалорийность: 30
Говорить о пользе творога не имеет смысла, правда же? Все и так знают, что он очень полезен и должен присутствовать в рационе, как взрослого человека, так и ребенка два раза в неделю. Но не все любят творог есть, даже смешав со сметаной. Многие готовят сырники, запеканки, я же сегодня предлагаю приготовить жаренные творожные шарики. Для их приготовления необходимо взять:
- творог – 400 грамм,
- сахар - на ваш вкус,
- одно яйцо,
- соль – щепотка,
- мука – одна-две столовых ложки (в зависимости от консистенции творога),
- белые сухари,
- растительное масло.
11.06.2012
Йогурт в мультиварке
Ингредиенты: молоко, закваска для йогурта, йогурт, сахар, фруктыКогда я выбирала мультиварку, то решила брать сразу с режимом "Йогурт", так как делать я его часто не собиралась, поэтому покупать йогуртницу отдельно не имело смысла. Конечно, йогуртница удобнее и практичнее, в ней есть специальные баночки, что выглядит более эстетичнее. На счет вкуса ничего сказать не могу, йогурт, приготовленный в йогуртнице не пробовала. Скажу одно - йогурт в мультиварке очень вкусный, даже без добавок. Я бы даже сказала, что без добавок мне больше нравится. Но тут уже на любителя.
По этому рецепту йогурт получается более жидким, а не густым. На самом деле в мультиварке можно сделать и густой, и даже без режима "Йогурт", но я еще не пробовала. Делюсь простым рецептом.
Для приготовления нужно:
- 1 л молока;
- 1 флакончик закваски для йогурта или 2 ст.л. готового йогурта без добавок. Например, "Актимель";
- сахар и добавки по вкусу.
11.05.2012
Конфеты "Птичье молоко"
Ингредиенты: молоко, вода, желатин, творог, сахар, желток, кофе, шоколад, лимонный сок, яйцоЗнаю точно, что у большинства из нас есть любимые конфеты. И у многих это конфеты "Птичье молоко". Все знают, что у птиц молока не бывает, у них сразу червячки . Экспериментируя на кухне с различными продуктами, я вывела свой собственный идеальный рецепт и точно знаю, как приготовить дома птичье молоко. Для своих конфеток я использовала в обязательном порядке:
125 г воды;
125 г молока;
200 г творога 10% жирности (чем жирнее, тем мягче, комочков не будет);
125 г сахара;
25 г желатина;
плитка молочного шоколада.
И как дополнение по-желанию еще вот такие продукты:
60 мл хорошего кофе;
немного лимонного сока;
2 желтка.
22.04.2012
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Ингредиенты: финик, орехи, шоколад, кокосовая стружкаНаверняка каждая хозяюшка с приближением праздников ищет свежие оригинальные рецепты чего-нибудь сладкого и вкусного. Чаще всего останавливаемся на конфетах из магазина, ведь так проще. Многие думают, что такие конфеты нельзя приготовить дома. А хотите прямо сейчас я расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях? Потребуется:
- горсть фиников,
- по 75 граммов миндаля и кешью,
- плитка шоколада - это обязательные продукты,
- как дополнение еще кокосовую стружку припасите,
- белый шоколад - немножко.
21.03.2012
Десерт из творога "Грибочки"
Ингредиенты: творог, сахар, какао, масло, сметана, ванилинКалорийность: 280
Отличный вариант для детского застолья. Десерт из творога "Грибочки" полезное, быстро готовиться и не требует много затрат.
Для грибков:
- 100-200 грамм творога (берите жирный домашний),
- сахар – по вкусу,
- ванилин или ванильный сахар тоже по вкусу.
Для помадки:
- по 1 столовой ложке какао,
- сахара,
- масла,
- сметаны.
19.12.2011
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Ингредиенты: консервированные персики, красная смородина, крахмал, желатин, сахарКалорийность: 100
У вас готовы все мясные блюда, все салаты и закуски на новогодний стол, не хватает только какого-нибудь десерта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить фруктово-ягодный десерт. Также десерт станет отличной находкой на 8 марта и 14 февраля. Для его приготовления можно взять абсолютно любые ягоды и фрукты. Мы же взяли следующие:
- баночка консервированных персиков;
- 300 грамм красной смородины.
А также,
- 10 грамм желатина;
- одна столовая ложка крахмала;
- шесть столовых ложек сахара.
14.10.2011
Сладкие гробы на Хэллоуин
Ингредиенты: ликер, какао, сахар, абрикосовый джем, бисквит, сухое печенье, орехиКоличество порций на 6 персон.
Сладкие гробы на Хэллоуин – это бисквиты, намазанные джемом или шоколадным кремом, пропитанные ликером Alchermes или красным сиропом, и покрытые шоколадной глазурью.
Ингредиенты для гробов:
Вода кипяченая (в достаточном количестве);
Ликер Alchermes (или красный сироп) 12 ст.;
Какао-порошок 1 ст.л.;
Сахар 100 гр;
Абрикосовый джем 6 ст.;
Испанский бисквит 1 шт. (высотой 2 см).
… для надгробия:
Вода, кипяченная (в достаточном количестве);
Сухое печенье (типа «Oro Saiwa») 6 шт.;
Сахар 2 ст.
...для почвы:
Орехи измельченные (в достаточном количестве).
10.09.2011
Фруктовая подливка
Ингредиенты: яблоки, сахар, карри, соль, орехи, кунжут, сливочное маслоКалорийность: 200
Эту подливку можно готовить из любых фруктов. Основной фрукт это яблоки, а в качестве вкусового оттенка можно добавлять и груши, и сливу, и абрикосы, и персики.
Ингредиенты:
Яблоки - 500г
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Масло сливочное 50 гр.
Орехи - 150 гр.
Карри острый - по вкусу.
Соль на кончике ножа.